Mercedes-Benz 240 D/8

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Mercedes-Benz 240 D/8

Alle Mercedes-Benz 240 D/8 Testberichte

Erfahrungsbericht

5  26.08.2000

Pro:
Billig im Verbrauch (ca . 8Liter)

Kontra:
Dieselsteuer sehr teuer

trierkatz

Mitglied seit:26.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Im Zeitalter steigender Kraftstoffsteuer scheine ich noch einen der wenigen W115 240D zu fahren. Es gibt zwar noch einige Kollegen, die einen besitzen und auf so manchem Bauernhof gammeln sie in der Scheune, aber angemeldet mit frischer TÜV-Plakette sehe ich so gut wie nie einen. Nach 385000! Kilometern hat man ein Auge für diese Autos und kann schon von weitem den Unterschied zwischen W115 und W114 erkennen. Defekt war in all dieser Zeit außer Verschleißteilen, die regelmäßig ausgetauscht wurden, nichts. Alle 20000 Kilometer neue Bremsbeläge, Ölwechsel mit Filter. Radlager vorne wurden einmal gewechselt und eine Einspritzdüse verabschiedete sich, obwohl ich sie alle 150000 Kilometer überprüfe und gegebenenfalls austausche, genauso wie die Glühkerzen. Dadurch hatte ich selbst im Winter bei -20 Grad Celsius keinerlei Probleme, ihn zum Laufen zu bewegen. Zweimal mußte ich die Kohlen von der Lichtmaschine ersetzen, aber ansonsten hat er mich nie im Stich gelassen. Für mich ist es auch heute noch eines der besten Autos von Mercedes. Die Gesamtlaufleistung von 613000! Kilometern spricht für sich. Nachgerüstet ist er übrigens mit einem Dieselkatalysator, wegen der Steuer und der Umwelt.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Zerni

Zerni

25.05.2001 10:41

Die Laufleistung spricht in der Tat für sich...geht doch nichts über einen Daimler. Was hat denn die Kat-Nachrüstung gekostet ? Und hattest Du je Probleme mit der Diesel-AU ? Gruß, Zerni