Mercedes-Benz 300 SE

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Mercedes-Benz 300 SE

Alle Mercedes-Benz 300 SE Testberichte

S ist einfach schön

5  04.08.2000

Pro:
Sehr schönes Design und unheimlich komfortabel

Kontra:
gibt es nicht .

gravelotte

Mitglied seit:21.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich fahre seit 2 Jahren einen 300 SE aus der Baureihe W 126, der man
nachsagt, die schönste aller S-Klassen zu sein. Ich teile diese Meinung schon seit Jahren und hatte das Glück, vor 2 Jahren ein ganz besonders gepflegtes Exemplar, Bj. 1987 mit 85.000 km Laufleistung günstig zu kaufen. Ich habe das bis heute nicht bereut. Es gibt wohl wenige Fahrzeuge, die mir bisher soviel Ruhe und Gelassenheit beim Autofahren vermittelt haben, wie dieser alte Benz. Die eigentlich viel zu weichen Sitze geben das Gefühl, als säße man in Omas Sofa, die Innenausstattung ist schlicht und elegant. Ich verspüre in dem Fahrzeug überhaupt keinen Drang, rasen zu müssen. Liebe gleite ich mit 130 über die Autobahn und genieße jede Fahrt. Der Verbrauch hält sich mit ca. 11 Litern ganz gut in Grenzen. Der Wagen hat jetzt 140.000 km gelaufen und Reparaturen sind noch keine gewesen (bis auf Verschleiß, Reifen, Ölwechsel, Zündkerzen etc.)

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

ggraf

ggraf

30.10.2000 10:29

Hi Gravelotte, Deine Einschätzung entspricht auch weitgehend meinen Erfahrungen... Eine Frage bezüglich der weichen Sitze: hat er die Veloursausstattung? Die finde ich auch zu weich. Die Serien-Stoffsitze oder gar Leder ist viel besser, weil straffer! (Anmerkung zu Thomas' Kommentar: es handelt sich hier nicht um eine Meinung zum vielmals kritisierten W140, den auch das Bild darstellt, sondern um dessen eleganten Vorgänger!!!) --- Gruß Gerald

thomasxx29

thomasxx29

16.08.2000 14:13

klar super auto, aber rein optisch hat er auch viel kritik geerntet. die neue s-klasse ist mein favorit, aber leider noch etwas teuer (weil zu neu) gruß thomas

Mercedes-Benz SE 300   126 Schwarz 1990 Mercedes-Benz SE 300 Blau 1990 Mercedes-Benz 300 SE  1990
Mercedes-​Benz SE 300 126 Schwarz 1990 Mercedes-​Benz SE 300 Blau 1990 Mercedes-​Benz 300 SE 1990
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 4.000,00 *

€ 4.900,00 *

€ 12.000,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1634 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. thomasxx29
  2. pawele