Mercedes-Benz A 160 CDI

1030 Angebote von EUR 1.750,00 bis EUR 23.979,69

Alle Mercedes-Benz A 160 CDI Testberichte

MEIN ERSTER STERN

5  03.11.2000

Pro:
s .  Text

Kontra:
ein bißchen langsam

weretiger

Mitglied seit:28.12.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe meinen ersten "Stern" jetzt seit 1 Monat und bin rundum mit der Entscheidung zufrieden. Die A-Klasse ist ein ziemlich umstrittenes Auto, die einen lieben ihn und die anderen finden ihn lächerlich. Im Grunde halte ich sie für eine reine Geschmacksfrage, daß das Auto vernünftig ist, ist meines Erachtens aber nicht zu bestreiten.

Wer sich eine neue A-Klasse zulegen will, der muß zunächst tief in die Tasche greifen, bis das gute Stück gut ausgestattet ist, hat man schnell die 40.000,- DM-Grenze überschritten und das ist nicht gerade wenig für einen Komaktwagen. Ich habe meine A-Klasse als Jahreswagen erstanden und habe damit fast 10.000,00 DM gespart. Ich denke nicht, daß das eine schlechte Entscheidung ist, da die Wagen von Mercedes Benz in der Regel ohnehin etwas robuster sind und im Schnitt auch eine längere km-Laufleistung als viele "günstige" Wagenhersteller anbietet.
Abgesehen davon sieht man es gepflegteren Gebrauchtwagen gar nicht an, daß sie nicht neu sind, da Mercedes das Modell ja noch nicht optisch verändert hat.

Die A-Klasse CDI 160 ist ein sparsamer Dieselmotor (ein sog. 5L-Auto) mit ca. 60 PS. Im Stadtverkehr oder auf der Landstraße eine durchaus passable Angelegenheit, aber wer ein Auto zum "RASEN" braucht, sollte lieber Abstand von ihm gewinnen. Die Spitzengeschwindigkeit überschreitet kaum 160 km/h, der Verbrauch steigt über 8L und irgendwie ist er zum Rasen einfach zu lahm, also nicht das perfekte Autobahnfahrzeug für deutsche Straßen. In unseren europäischen Nachbarländern müßte das aber wieder eine weniger große Rolle spielen, da ist es wahrscheinlich eher von Vorteil, wenn das Auto nicht so viel kann.

Die Innenausstattung ist bei meinem Auto ziemlich großzügig. Ersteinmal möchte ich das vollelektronische Sonnendach aus Metall erwähnen. Ich liebe Sonnendächer, aber bei schnelleren Geschwindigketien stören sie und wenn sie älter werden, verlieren sie an "Dichte" und es kann schon einmal hineinregnen. Die Variante aus Metall hat nur die Vorteile des Sonnendachs, nicht aber die Nachteile, einfach genial.
Die Klimaanlage ist sehr angenehm (wenn man sie nicht will, muß man sie "ausschalten", sie ist immer automatisch an), ebenso ein tolles Plus der höhenverstellbare Sitz und Lenkrad, Zentralverrieglung, elektrische Fensterheber und Außenspiegelregler, CD-Player... und... und... und, die "volle" Ladung eben.
Besonders beeindruckend ist es, daß man die Rücksitze voll oder teilweise zurückklappen kann. Welcher Kompaktwagen kann sowas anbieten?

Mir persönlich reicht die A-Klasse vom Angebot voll und ganz, sie ist sparsam (was ein modernes Auto sein sollte), die Verarbeitung macht einen qualitativ guten Eindruck, das Design gefällt mehr Leuten, als man gedacht hätte, das Fahrgefühl ist eher das von einem Van als von einem Kompaktwagen und es bietet viel Platz.

Okay, Erfahrungen wie es mit Kindern verhält (vielleicht interessieren sich ja gerade Mütter für so ein Fahrzeug) kann ich nicht beurteilen, ich habe keines. Hundehalter können sich ein Hudegitter einbauen lassen und den Vierbeiner im Kofferraum sitzen lassen, da dieser wie in einem Van "offen" und nur mit einer folienartigen Abdeckung verdeckt ist.
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

DieGlut

DieGlut

25.01.2001 15:12

Stimmt, "A" ist top. Fahre seit mittlerweile einem halben Jahr dieses Auto. Sparsam, flott und eigentlich ziemlich geräumig.

sobo

sobo

22.11.2000 22:53

Äh, auch ein metallenes Schiebedach hat doch einen Dichtungsgummi, oder? Insofern kann der auch ermüden und man bekommt die gleichen 'Undichtigkeiten' wie bei einem normalen Schiebe-/Sonnendach.

Brati

Brati

03.11.2000 23:07

Ich sehe zwar manchmal Sterne *lol* mag aber keine Autos die so ein Symbol tragen....diese Meinung war jedoch sehr nützlich über diesen Wagen...;-) !

Mercedes-Benz A 160 CDI Classic mit Lamellendach  2000

Mercedes-​Benz A 160 CDI Classic mit Lamellendach 2000

EZ: 03.2000 - KM: 170000- Leistung: 44kW - Kraftstoff: Diesel - 26135 Oldenburg ...

€ 1.750,00

Verfügbarkeit: 26135 Oldenburg

Mercedes-Benz A 160 CDI Classic mit Lamellendach  2000

Mercedes-​Benz A 160 CDI Classic mit Lamellendach 2000

€ 1.750,00

Verfügbarkeit: 26135 Oldenburg

Mercedes-Benz A 160 CDI-SAUBER-TECHNIK TOP-HALBAUTOMATIK-WR+SR Weiß 2000

Mercedes-​Benz A 160 CDI-​SAUBER-​TECHNIK​ TOP-​HALBAUTOMATIK-​WR+SR .​.​.

EZ: 03.2000 - KM: 160000- Leistung: 44kW - Kraftstoff: Diesel - 75397 Simmozheim ...

€ 2.350,00

Verfügbarkeit: 75397 Simmozheim

mobile.​de

Mercedes-Benz A 160 CDI Classic mit Lamellendach  2000 Mercedes-Benz A 160 CDI Classic mit Lamellendach  2000 Mercedes-Benz A 160 CDI-SAUBER-TECHNIK TOP-HALBAUTOMATIK-WR+SR Weiß 2000
Mercedes-​Benz A 160 CDI Classic mit Lamellendach 2000 Mercedes-​Benz A 160 CDI Classic mit Lamellendach 2000 Mercedes-​Benz A 160 CDI-​SAUBER-​TECHNIK​ TOP-​HALBAUTOMATIK-​WR+SR .​.​.
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.750,00 *