Über sich:Was gibt es über mich so zu berichten? Hmmm, ich bin 28 Jahre alt und wohne derzeit in Osthessen, wa...
Mitglied seit:23.11.1999
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Geneigte Leserinnen, geneite Leser,
in den letzten 13 Monaten hatte ich das Vergnügen einen weißen A160 mein Eigen nennen zu dürfen. Am Anfang war ich etwas enttäuscht über die Fahrleistung des mit immerhin 103 PS ausgestatteten Wagens. Doch nach etwa gefahrenen 3000 Km wurde "Rudi" ( Kosename ) immer bissiger und ich dem entsprechend zufriedener. An dieser Stelle noch ein Tip: Wenn man die Hinterbänke nicht braucht, sollte man diese anderweitig lagern - das bringt ein Plus in Punkto Endgeschwindigkeit und ein Minus im Spritverbrauch. Damit kommen wir auch schon zum Durst meines "Rudis", mit 7 bis 9 Litern lag der Verbrauch in einem erträglichen Bereich. Die Variabilität des Wagens ist einzigartig. Mit meinen früheren Kfzs hatte ich öffter Probleme meine Einkäufe von IKEA nach Hause zu bringen - seit ich den A160 habe, ist das Vergangenheit. Der einzige Schwachpunkt des Auto ist meiner Meinung nach die Verarbeitung. Ich hatte in diesem Jahr mit einem Teilausfall der Elektronik (Licht, Beleuchtung und Scheibenwischer), sowie mit schwergängigen Türen und einem Wassereinbruch im Heck zu kämpfen. Auch das Fahrwerk ist etwas zu straff. Doch diese von mir aufgezählten negativen Seiten sind in der Zwischenzeit beseitigt worden, davon konnte ich mich bei meinem neuen A170 CDI überzeugen - doch davon mehr unter " Ups ein Diesel " unter 170 CDI Avangarde.
02.11.2009 18:43
viele grüße von mir