Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Die Mercedes-Benz Bank wirkt nach außen sehr seriös und zuverlässig. Doch intern geht momentan alles schief. Anträge brauchen nach Angaben der Bank momentan bis zu 5 Wochen. Neue Anträge werden gar nicht mehr angenommen. Wann das Geld abgebucht wird, wird vorher nicht mitgeteilt. So wurde trotz fehlender Abbuchungsgenehmigung mein Referenz-Konto plötzlich um einen 5-stelligen Betrag ins Minus gesetzt. Ich habe bereits 2 Vereinbarungen mit der Bank bzgl. der Abbuchung getroffen, die nicht eingehalten wurden. Telefonisch erreicht man bei ca. 20 Anrufen mit je mind. 10 min. Wartezeit (!!) max. 1 Berater. Der Berater war zwar freundlich, wirkte aber sehr unsicher und unerfahren was Festgeld angeht. Ich kam mir vor wie im Callcenter der Telekom, nicht wie bei einer kompetenten Bank. Der ganze Ärger mit dieser Bank übersteigt einfach den Mehrwert der guten Konditionen. Beantragt (online+ident): 18.1.2009 Antrag genehmigt: 18.2.2009 Pünktlich abgebucht: nein
2 Monate Bearbeitungszeit für eine Festgeldanlage.
Das läßt sich wohl kaum noch mit guten Konditionen begründen.
Denke eher, die Mecesdes-Benz-Bank spielt auf Zeit.
Kostet ja nix, außer den ehemals guten Ruf.
Das die Bank aufgrund des Ansturms seit Wochen Probleme hat, ist einleuchtend. Wer tollen Service haben will, geht auch nicht zu der Mercedes-Benz Bank. Insofern erscheint mir der Bericht ein wenig suspekt.
11.03.2009 14:49
2 Monate Bearbeitungszeit für eine Festgeldanlage. Das läßt sich wohl kaum noch mit guten Konditionen begründen. Denke eher, die Mecesdes-Benz-Bank spielt auf Zeit. Die wissen z.Zt. nicht wieviel Geld sie in den nächsten Monaten wirklich brauchen und lassen das am Kunden aus. Kostet ja nix, außer den ehemals guten Ruf.
04.03.2009 03:22
04.03.2009 00:17
kleines Update: Festgeld ist Inzwischen eingerichtet mit 5,4% und die Bank erlaubt das aufstocken des Betrags bis 12.3.2009.