Mercedes-Benz Bank

Mercedes-Benz Bank

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Mercedes-Benz Bank

Alle Mercedes-Benz Bank Testberichte

Mercedes-Benz-Bank nicht empfehlenswert - einmal und nie wieder

1  31.03.2009 (23.04.2009)

Pro:
nichts

Kontra:
nicht erreichbar, Verträge werden ignoriert,

Service

Filialnetz:

Fachliche Beratung:

Mitglied seit:31.03.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Auch ich bin bei der Mercedes Benz Bank herein gefallen und muss sagen, dass ich so etwas überhaupt noch nicht erlebt habe.

Am 19.01.2009 habe ich das Post ID durchgeführt, um ein Festgeldkonto mit 5,4% Zinsen und einer Laufzeit von einem Jahr abzuschließen. Eine Einzugsermächtigung habe ich zum 26.01.2009 gegeben.

Als zum angegebenen Termin der Betrag immer noch auf mein unverzinstes Girokonto lag, habe ich eine Mail geschrieben, welche nicht beantwortet wurde. Ich versuchte es also des Öfteren telefonisch, war aber immer nur in der Warteschleife gelandet (nach max. 20 Minuten habe ich aufgegeben)-

Am 04.03.2009 bekam ich endlich eine E-Mail, dass die Unterlagen eingetroffen sind und ob noch weiter Interesse am Festgeldkonto besteht. Ich natürlich mit ja geantwortet (das Geld liegt immer ja immer noch auf dem Girokonto). Am 11.03.2009 wurde der Betrag endlich abgebucht. Wer nun glaubt, jetzt ist alles gut, muss ich enttäuschen.
Der Betrag liegt nun bei der Mercedes-Benz-Bank auf mein Tagesgeldkonto mit einem Zinssatz von 3%. Auf meine E-Mails, mit dem Hinweis des Versehens (wenn man es so nennen kann) Seitens der Mercedes Benz Bank – hier Frau Natalie Hirschberger, wird, wie soll es anders sein, natürlich auch nicht geantwortet.
Ich habe nun die BaFin eingeschaltet und hoffe, dass diese Stelle mir helfen kann.

Ich kann jeden nur abraten, bei der Mercedes-Benz-Bank Kunde zu werden. Hätte ich mein Geld bei einer anderen Bank angelegt, hätte ich zur damaligen Zeit, gleiche oder bessere Konditionen bekommen. Nun hat die EZB schon 2x die Zinsen gesenkt und die Banken natürlich auch. Sonst hätte ich schon längst mein Geld bei der Mercedes Benz Bank abgezogen.

23.04.2009 22:48

@ Kristian123 Der Bericht spiegelt meine Erfahrung mit dieser Bank wieder. Der "lächerliche" Hinweis mit der BaFin ist bestimmt nicht lächerlich, da die BaFin sich sofort eingeschaltet hat und sich die Mercedes Benz Bank AG dann auch innerhalb von 2 Wochen gemeldet hat. Sie hat das Festgeld rückwirkend angelegt und mir eine Entschädigungszahlung angeboten. Ohne die BaFin würde ich bestimmt jetzt noch auf die Kontoeröffnung warten. Ich bleibe aber trotzdem bei meiner Bewertung: Diese Bank ist NICHT ZU EMPFEHLEN!!

Kristian123

Kristian123

23.04.2009 16:36

Ein ziemlich dürftiger Bericht. Vor allem der lächerliche Verweis auf die BaFin. Im Übrigen sind 3 % Zinsen absolutes Top-Niveau. Der Zinssatz richtet sich auch nicht nach dem Leitzins der EZB, sondern nach dem EURIBOR. Insgesamt hat man das Gefühl, der Autor hat keine Ahnung.

Lucie0107

Lucie0107

06.04.2009 12:40

Da scheinen ja die Türsteher auf der Reeperbahn seriöser Kunden zu ködern.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1215 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Hope777
  2. Jan-1-2-3