Understatement pur
12.02.2001
Pro:
Sportwagen im Taxioutfit
Kontra:
Preis
 Pending-Harry
Mitglied seit:12.02.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Dieses Fahrzeug ist der Wolf im Schafspelz. Die Leistungsentfaltung liegt auf Porscheniveau und verblüfft immer wieder. Selbst für unerfahrene Fahrer ist die immense Leistung dank serienmäßigem ASR leicht und ohne böse Überraschungen auf die Straße zu bringen. Für Profifahrer ist von Nachteil, daß sich das ASR nur bis zu einer Geschwindigkeit von knapp 50kmh ausschalten läßt, danach schaltet es sich automatisch wieder zu. Das Fahrwerk ermöglicht Kurvengeschwindigkeiten, die ein Durchschnittsfahrer wohl für unmöglich halten würde - kurz, jenseits von gut und böse. Die in diesem Wagen verbaute Vorderachse des 500SL, die fast 40mm mehr Spurweite aufweist als die Standardachse und die ebenfalls fast 40mm weitere Spur der Hinterachse verbunden mit einer Tieferlegung von 30mm, alles ausgeklügelt von Porsche, machen dies möglich. Dank der gut ausgeformten, serienmäßig elektrisch verstellbaren, Sportsitze, sind die hohen Kurvengeschwindigkeiten für den Fahrer ohne sportliche Festhalteübungen fahrbar. Das hervorragend abgestimmte 4-Gang-Automatikgetriebe, die damals vorhandenen Schaltgetriebe hatten wohl Probleme das Drehmoment von 480Nm zu verkraften, läßt den Wunsch nach einem Schaltgetriebe gar nicht erst aufkommen. Die Verarbeitungsqualität liegt wohl über der, bei Mercedes hoch angesiedelten, was wohl darauf zurückzuführen ist, daß dieser Wagen, von dem übrigens nur etwa 12000 Stück gebaut wurden, bei Porsche, weitestgehend in Handarbeit, montiert wurde. Trotz all dieser Daten, ist der Mercedes 500E ein komfortabler Reisewagen. Das Fahrwerk ist zwar als straff, keineswegs aber als hart zu bezeichnen. Unterhalten in Zimmerlautstärke ist selbst bei, abgeriegelten, 250kmh kein Problem. Wer das Understatement liebt, sollte versuchen dieses Auto in Taxibeige zu kaufen und es mit dem Typenschild 200D versehen.
Verwandte Tags für Mercedes-Benz E 500 Elegance
24.02.2001 18:53
Hi Pending-Harry, deiner Meinung kann ich mich voll und ganz anschließen. Der E 500 ist wirklich ein Wolf im Schafspelz und seine Power ist überwältigend – was ich aus eigener Erfahrung sagen kann. Allerdings ziehe ich das Blauschwarz-Metallic dem Taxibeige vor und auf eine Typenbezeichnung am Kofferraumdeckel hat mein Vater glücklicherweise verzichtet. Die Kotflügelverbreiterungen zeigen dem Kenner schon, um welches Kraftpaket es sich hierbei handelt. Viel Spaß beim Fahren! Grüße *Y3*
12.02.2001 14:14
Toller Bericht ! Dieses Prachtexemplar liegt zwar nicht ganz in meinem Budget *g*, aber ich bin ebenfalls fasziniert und freue mich, dass Du über ihn geschrieben hast, wird viel zu selten getan :-) Gruß, Poco