Mercedes-Benz S 350 L

138 Angebote von EUR 1.163,90 bis EUR 84.490,00

Alle Mercedes-Benz S 350 L Testberichte

S 350 Lang (V221), BJ 2007

5  04.07.2012 (21.12.2012)

Pro:
Qualität, Prestige, Bedienung, Platzangebot, wartungs -  und servicefreundlich

Kontra:
Kofferraum/Rückbank unflexibel, veraltetes Navi, Verbrauch, Abmessungen, kein LED - Tagfahrlicht

Bikerman2012

Mitglied seit:04.07.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Der absolute Hammer!
BJ 2007 (Langversion V221, 13 cm länger) mit Vollausstattung, aktuell 52.000 Km, gebraucht aus 2. Hand, ich fahre ihn privat. Ich suchte einen gebrauchten SL, merkte aber bald dass junge gebrauchte S gemessen am damaligen Neupreis sehr viel bieten. Das Auto ist gut verarbeitet, zuverlässig, durchdacht, ergonomisch und praktisch. Schwer (1925 kg), breit (1871 cm ohne Spiegel) und sehr lang (5226 mm), enge Passagen und Einparken erfordern erhöhte Aufmerksamkeit. Nach kurzer Eingewöhnung macht das Auto richtig Lust, liegt wie ein Brett und ist dynamischer als erwartet. Ich bin begeistert.

Einfach zu fahren und zu bedienen, entweder direkt über klare und logische Tasten, Lenkradtasten oder den Dreh-Schiebe-Drück-Regler in der Mittelkonsole (wie i-drive bei BMW) und Monitor für Bordcomputer Comand/Audio/DVD/CD/TV/Navi, das lernt man schnell. Eine Audio-Fernbedienung hat erst die Facelift-Version ab 2009. Auch die vier Lenkradhebel für Automatik, Blinken/Wischen, Tempomat und Lenkradverstellung beherrschte ich bald. Lichtschalter und elektrische Parkbremse sitzen gewöhnungsbedürftig links im Armaturenbrett. Alle Sitze sind langstreckentauglich und bequem, große Mittelarmlehnen vo+hi mit Ablage, sehr viel Platz innen, gute Übersicht, aber das Heck ist unsichtbar. Parksensoren hinten sind sehr zu empfehlen, besser vorne und hinten, denn auch die normale Version ist knapp über 5 Meter lang. Leise und dank Airmatic-Luftfederung sehr komfortabel, optimaler Luftdruck in meinen Reifen (255/45) ist 2,0 bar vo+hi.

Der Benz ist leise, überraschend flink und hat eine klasse Lenkung.
Seit ich S-Klasse fahre genieße ich das Dahinrollen und den Luxus. Ich bin nun viel rücksichtsvoller, entspannter und ruhiger im Straßenverkehr weil das Auto so ruhig gleitet.

Benzinmotor: Der 3,5 Liter-V6 mit 200 kw/272 PS schiebt ordentlich, spricht gut an, ist leise und vibrationsarm, kaum Lastwechselreaktionen. Mehr Leistung brauche ich im Alltag nicht, bei 250 Km/h wird abgeregelt. Die V8 und V12 sind bestimmt faszinierende Aggregate für Menschen die Leistung und Prestige brauchen, für mich Wenigfahrer ist der V6 perfekt.
Ich verbrauche knapp 11 Liter Super E10 weil ich sehr zurückhaltend fahre und meist den genialen aktiven Tempomaten einsetze. Auf der Landstraße sind auch 9 Liter möglich. Der Durchschnittsverbrauch laut Werk von 10 Litern ist wohl mit normalem Superbenzin gerade zu schaffen.

Die ausgereifte 7-Gang-Wandler-Automatik ist perfekt, schaltet immer richtig und im "Comfort"-Modus weich. Der Automatikhebelrechts am Lenkrad ist besser als eine Schaltkulisse auf dem Mitteltunnel weil man alles im Blick hat und die Hand nicht vom Lenkrad nehmen muss.
Für Sportfans: Einen der Modi "S" oder "M" wählen, "S" für sportlichere Automatik, "M" für manuelles Schalten mit 2 runden Tasten links und rechts hinten am Lenkrad, etwas unhandlicher wie größere Schaltpaddel aber trotzdem ein netter Spaß. Mein Tipp: "S" im Gebirge, mit Anhänger und wenn es nur etwas zügiger gehen soll; "M" (drehen!) + Airmatic tiefer legen + ESP abschalten fürs Rasen.

Der Motorraum ist übersichtlich und alles ist gut zugänglich.

Kofferraum: Lang und flach, mit elektrischem Deckel. Unter dem Kofferraumboden sind noch ein tiefes und 3 flachere Fächer, ein Reserverad/Notrad passt nicht hinein: Schwachsinn, das Reifenspray dichtet nur kleine Löcher, was ist bei zerfetztem Reifen wenn kein ADAC kommt?! Auf große Fahrt nehme ich ein Notrad (80 Km/H) sowie Werkzeug/Wagenheber im Kofferraum mit und fluche über die Ingenieure.

Meine Rückbank ist nicht umlegbar, ohne Durchlade, lange Gegenstände kann ich nur im Innenraum transportieren.

Highlight der Langversion: 2 elektrisch voll verstellbare, klimatisierte Rücksitze! Lustige Show für verblüffte Hinterbänkler wenn sie sich in Schlafposition bringen.

Die Harman-Kardon-Anlage (Aufpreis) klingt gut, der DVD-Wechsler könnte schneller sein. Super Radio- und TV-Empfang. Kein USB-Anschluß, für MP3 muß ich eine CompactFlash-Karte in einen PCMCIA-Schacht (Zubehör) stecken, die Facelift-Version ab 2009 ist medial viel moderner.

Gut dosierbare aber bisslose Bremsen mit schnell verschleißenden Bremsbelägen. Viele Ablagen, 90 Liter-Tank. Der Service bei Mercedes Nürnberg Kressengartenstraße ist gut. Veraltetes Navi, neue Kartendaten-DVD ist unverschämt teuer, habe sie billig von ebay. Riesiges Bedienungshandbuch, ein dünnes Handbuch für`s Nötigste gibt`s auch.

Mir gefallen die unauffällige Gediegenheit innen und außen, die zeitlos und kraftvolle Eleganz.

Wie der riesige Benz bei Schnee und Eis fährt weiß ich nicht da ich bei solchen Straßen-/Wetterverhältnissen nicht fahre.

Wer sich für ein so großes Auto interessiert aber keine Erfahrung damit hat sollte eine ausgiebige Probefahrt machen. Check bei Dekra oder TÜV vor Kauf versteht sich von selbst, wenn bei der S-Klasse etwas defekt ist wird es richtig teuer. Keine Angst, S-Klasse macht Spaß!

Meine Ausstattung: Airmatic (Luftfederung), dimmbare Ambientebeleuchtung, DVBT-TV, DVD/CD-Wechsler, DVD-Navigation, Harman-Kardon-Audioanlage mit Subwoofer in Heckablage, Holz "Calyptus", 4 elektr. Klimasitze mit elektr. Kopfstützen vo+hi mit Memory und Leder, elektr. Kofferraumdeckel, Langversion, Licht/Regensonsor, Multifunktionslenkrad mit Schalttasten, Nebelscheinwerfer, Parksensoren vorne und hinten, Reifendruckkontrolle, autom. abblendender Rückspiegel innen, elektr. Rollos an hinteren Seitenscheiben und Heckscheibe, elektr. Hebe-Schiebedach, Beleuchtete Schminkspiegel im Fond, Sitzheizung 3stufig, Telefon, aktiver Tempomat, Bi-Xenon mit Abbiege-/Kurvenlicht

Bilder von Mercedes-Benz S 350 L
Mercedes-Benz S 350 L s 350 lang - Mercedes-Benz S 350 L
Mercedes-Benz S 350 L (V221)
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Dede87

Dede87

05.07.2012 17:31

Ein wenig angeberisch ist das schon..... Schon bezahlt?

Sie_Wars

Sie_Wars

04.07.2012 20:44

Also über ein Auto erwarte ich wesentlich mehr informationen! Dein Bericht wirkt ziemlich lieblos und statusbetont.

Mungi60

Mungi60

04.07.2012 17:25

"Hohes Prestige, mit diesem Auto fährt man vor! " WICHTIGTUER

KW Systems KW Systems Powerbox für Mercedes S 350 CDI 3.0l V6 170 kW Stufe 1

KW Systems KW Systems Powerbox für Mercedes S 350 CDI .​.​.

- für Mercedes S 350 CDI 3.0l V6 170 kW Stufe 1- Leistungssteigerung in PS/KW/Nm ...

€ 1.163,90

Amazon.de Auto & Motorrad 3407 Bewertungen

Amazon.​de Auto & Motorrad

KW Systems KW Systems Powerbox für Mercedes S 350 CDI 3.0l V6 170 kW Stufe 2

KW Systems KW Systems Powerbox für Mercedes S 350 CDI .​.​.

- für Mercedes S 350 CDI 3.0l V6 170 kW Stufe 2- Leistungssteigerung in PS/KW/Nm ...

€ 1.783,41

Amazon.de Auto & Motorrad 3407 Bewertungen

Amazon.​de Auto & Motorrad

Mercedes-Benz S 350 L LPG Schwarz metallic 2004

Mercedes-​Benz S 350 L LPG Schwarz metallic 2004

EZ: 05.2004 - KM: 127000- Leistung: 180kW - Kraftstoff: Autogas (LPG) - 63322 ...

€ 11.900,00

mobile.de 150 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: 63322 rdermark

mobile.​de

KW Systems KW Systems Powerbox für Mercedes S 350 CDI 3.0l V6 170 kW Stufe 1 KW Systems KW Systems Powerbox für Mercedes S 350 CDI 3.0l V6 170 kW Stufe 2 Mercedes-Benz S 350 L LPG Schwarz metallic 2004
KW Systems KW Systems Powerbox für Mercedes S 350 CDI .​.​. KW Systems KW Systems Powerbox für Mercedes S 350 CDI .​.​. Mercedes-​Benz S 350 L LPG Schwarz metallic 2004
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad mobile.de
€ 1.163,90 *

€ 1.783,41 *

€ 11.900,00 *

Versandkosten: keine Angabe
Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad mobile.​de
Verwandte Angebote
Mercedes-Benz S 350 L 4Matic Schwarz metallic 2004 Mercedes-Benz S 350 L 4Matic Vollaussattung Schwarz metallic 2013 Mercedes-Benz S 350 L 4Matic 7G-TRONIC Grau metallic 2009
Mercedes-​Benz S 350 L 4Matic Schwarz metallic 2004 Mercedes-​Benz S 350 L 4Matic Vollaussattung Schwarz metallic 2013 Mercedes-​Benz S 350 L 4Matic 7G-​TRONIC Grau metallic .​.​.
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 8.900,00 *

€ 89.990,00 *

€ 52.990,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 268 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MGerber

1. sweety179