Mercedes-Benz Vaneo CDI 1.7 Trend

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Mercedes-Benz Vaneo CDI 1.7 Trend

Alle Mercedes-Benz Vaneo CDI 1.7 Trend Testberichte

Schöner Schlitten

5  25.07.2010

Pro:
Design, Platz, Sicherheit, Fahrverhalten

Kontra:
Schwieriger Ausbau der Rückbänke

Lappenclown

Mitglied seit:29.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Nach inzwischen 5 Jahren unud ca. 250 000 km mit dem Vaneo kann ich das Fahrzeug auch beurteilen. mein Wagen war einer der letzten noch gebauten Fahrzeuge dieses Typs. Seit 2005 ist die Vaneo-Produktion eingestellt.

Mit einem Bordcomputer ausgerüstet können so einige Wartungskosten gespart werden. Inspektionen wurden im Schnitt alle 20.000km durchgeführt.

Das Fahrzeug wurde viel für Transporte benutz, und somit konnte das Raumangebot auch gut genutzt werden. Mit ein paar Handgriffen war es wieder ein Fünfsitzer. Durch die großen Glasflächen hat auch Schwiegermutter auf der Rückbank bei einer Sightseeingtour sehr wohlgefühlt.

Nun zu den Einzelheiten

--Design--

Viel wurde gelästert, ich finde ihn schön. Für einen Kastenwagen, bzw. eine kleinen Van hat er das schönste Aussendesign von allen. Die abgeflachte Schnauze vorne, die große Windschutzscheibedarüber, toll.
Innen wurde das leicht bedienbare Design der A-Klasse übernommen. Einfach, schnörkellos, praktisch aber eben nicht aufregend. Etwas zu nüchtern.

--Platzvariationen--

Bis zu drei Sitzreihen können genutzt werden, bis 7 Sitzplätze. Baut man die hintere Reihe aus, klappt die zweite Reihe zusammen, könnte man meinen man würde einen Tanzraum transportieren. ein Wansinn. Aber auch die zweite Reihe ist noch einmal zweigeteilt, so können Sie den Wagen sowohl als 2, 3, 5, 6 oder 7-Sitzer benutzen. Zudem könnne sie die umgeklappten sitze auch noch als Tisch zum Essen benutzen. Schlau!

--Motor--

Der Motor läuft wie eine Nähmaschine. Bei Vollgas wird er allerdings etwas brummig und schluckt auch zuviel. Ich empfehle nicht wie auf dem Nürburgring zu fahren, sondern sich an die Verkehrsregeln zu halten. Dan hat man einen robusten typischen Mercedes-Motor.

--Fahrwerk--

Anfangs ist die direkte Lenkung etwas gewöhnungsbedürftig. Trotz des hohen Aufbaus fühlt man sich immer sicher, hat nie das Gefühl einer Kippgefahr. Geduldig schluckt der Wagen auch Querrillen, Unebenheiten oder Bahnübergänge. Auch bei Überladung des Laderaumes.

--Bedienung--

Im Allgemeinen die typische Daimler-Qualität. Die Schiebetüren mussen schon einmal etwas kräftiger angepackt werden. Umständlich ist allerdings der ausbau der Sitze.

Leider wird dieses schöne Auto nicht mehr gebaut. Gerne hätte ich einen neuen Diesel mit einer grünen Plakette.

Sicher ein schönes Auto, wenn man nicht die Allerweltswagen wie Touran, Galaxi oder einen anderen Fruchtbarkeitsbomber fahren will.
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Goldfischi

Goldfischi

26.07.2010 03:46

Sry für das hilfreich =/ Aber jo... ein Auto hat irgendwie 20tausend verschiedene, über die man berichten und was schreiben kann, hätte mir daher schon bisle mehr irgendwie gewünscht =( Gruß Fischi ><((°>

offerendum

offerendum

25.07.2010 21:50

Der ist ja so gar nicht mein Fall

Masl2008

Masl2008