Mercedes-Benz CLK 230 Kompressor Coupé

221 Angebote von EUR 1.890,00 bis EUR 14.000,00

Alle Mercedes-Benz CLK 230 Kompressor Coupé Testberichte

BMW Schreck

5  04.02.2001

Pro:
siehe Text

Kontra:
siehe Text

Somerset

Über sich: Endlich wieder zurück auf ciao. Danke für Eure Lesungen. Neue Berichte sind in Arbeit ...

Mitglied seit:21.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 50 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Neulich hatte ich das Vergnügen in einem Mercedes CLK mitzufahren und dann auch selber zu fahren. Das hat mich dazu bewogen sich mal etwas mehr mit diesem Modell zu befassen. Als Objekt der Begierde habe ich mir das Modell CLK 230 Kompressor ausgewählt.

*******Optische Wirkung*******

Wenn man sich das Auto betrachtet kann man richtig ins Träumen kommen. Die Front mit ihrem 4 Augen Gesicht wirkt sehr attraktiv doch mir gefällt das Auto von der Seite noch besser.
Mercedes ist eine sportlich elegante Linie gelungen welche in spätere Zukunft zum Klassiker reifen dürfte. Die Linienführung ist sehr modern und doch auch wieder Zeitlos.
Der CLK ist auch individueller als ein 3er Coupe von BMW.
Hervorragend zur Linie passt auch dar bullige Heck des CLK.
Auf der Strasse wirkt das Auto sehr attraktiv und unbewusst sehe ich fast jedem CLK Sehsüchtig hinterher. Sogar die Serienmäßigen Felgen sind attraktiv. Doch hier bietet ein Vielzahl von Tunern noch die Möglichkeit noch schönere Räder auf das Auto zu machen.

******Innenraum******

Im Innenraum geht es modisch zu. Nicht alle Materialien sind einem Mercedes würdig und wer die Farbe Oriongrau wählt darf sich über verschiedene Grautöne freuen. Das ist sicher nicht jedermanns Geschmack und zum Glück bietet Mercedes ja auch noch Innenraumfarben in blau, Anthrazit, oder einer Art hellbeige an.
Das Armaturenbrett wirkt attraktiv und ist ergonomisch perfekt. Die Mittelkonsole ist modern geschwungen und die verwendeten Holzeinlagen sind dezent aber wirkungsvoll platziert.
Wer mehr Farbe innen will muss die Variante Avantgarde wählen. Hier gibt es schwarz eingefärbtes Vogelaugenahorn Holz welches sehr gut zur rot-anthraziten Innenfarbe, die es z.B. gibt, passt.

Am Sitzkomfort und auch am Platzangebot gibt es nichts auszusetzen. Selbst hinten sitzt man für ein Coupe recht gut und der Kofferraum ist mit 420 Liter geradezu üppig. Ja man kann sogar die Rücksitze umklappen.

******Fahren im CLK*******

Das Fahren im CLK bereitet sehr viel Freude. Er ist sehr agil und der Motor sorgt für ordentlichen Vorschub. Für diesen Vorschub ist ein 2,3 Liter großer 4 Zylinder Motor, der mittels Kompressor 197PS leistet, zuständig. Auch das Drehmoment von 280Nm hilft dabei ein Gefühl von souveräner Motorisierung entstehen zu lassen.
Die Werksangabe von 7,9 Sekunden auf 100km/h ist mehr als glaubwürdig und mit der Höchstgeschwindigkeit von 236km/h kann man gleichfalls zufrieden sein.

Der CLK fährt sich sehr sportlich, dies erwartet man eigentlich eher von einem BMW. Doch gerade beim CLK trifft der Spruch „aus Freude am Fahren“ perfekt zu. Schon alleine die Tatsache das ein 6 Gang Getriebe Serienmäßig ist spricht für sich.
Bei dieser Sportlichkeit bleibt noch mehr als genügend Komfort übrig um auch lange Strecken entspannt zu überstehen.

Ein Verbrauchswunder kann man hier nicht erwarten und die Werksangabe von 9,6 Liter spiegelt nur die halbe Wirklichkeit wieder. Sicher kann man auch sparsam unterwegs sein, wer allerdings den sportlichen Charakter des CLK häufig ausnutzt darf sich über einen höheren Verbrauch nicht wundern.

Falls man trotz des hervorragenden Fahrwerkes, inklusive ESP, eine Unfall baut darf auf die lückenlose Sicherheitsausstattung des CLK Vertauen.

******Preis******

So gehoben wie das Auto selbst gibt sich natürlich auch der Preis.
69424,14DM für den CLK 230 Kompressor sind eine Tatsache für sich.
Immerhin kann man ohne Aufpreis wählen ob man den noblen Elegance oder den peppigeren Avantgarde will.
Ansonsten gibt sich die Ausstattung für einen Mercedes recht großzügig.
An Sicherheit ist alles Serienmäßig was man sich wünscht.
An Komfort findet sich das wichtigste wie elektrische Fenster, Lederlenkrad, Radio, beheizte Scheibenwaschdüsen, elektrische Sitzhöhen und Längsverstellung, Tempomat und Zentralverriegelung Serienmäßig.

Allerdings muss schon für eine Klimaanlage 2140,20DM Aufpreis bezahlt werden. Es würde den Rahmen dieser Meinung sprengen wenn ich die ganze Aufpreisliste nennen würde.
Wer mehr Infos will sollte bei www.mercedes.de vorbeisurfen. Dort kann man sich selbst ein Bild machen

******Fazit******

Mit dem CLK ist Mercedes ein sehr attraktives Auto gelungen. Es trifft auch den Geschmack junger Leute und dürfte manchen BMW Fan ins grübeln bringen. Selbst der Fahrspaß kommt bei diesem Auto nicht zu kurz und der Wertverlust ist nicht so hoch wie bei einem Importauto. Ja vielleicht ist Mercedes sogar ein Klassiker von Morgen gelungen. Die Zeit wird es zeigen.
Mir bleibt nur von dem CLK zu träumen. Werde ihn mir wohl nie leisten können, schade.

Gruß Somerset

Ps. Bitte keine schlechten Bewertungen nur weil ich den Mercedes besser finde als einen BMW
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

gra-de

gra-de

06.10.2002 22:10

Also ich bin letzte woche den neuen CLK (Baureihe 2002) probegefahren. Super!!! Da ich mir eh einen neuen zulegen wollte, und BMW absolut nicht leiden kann, ist der CLK die sprotlichste Lösung... denke ich. Tolles Auto! Wenn ich ihn mir holen sollte werde natürlich einen eigenen Bericht schreiben.

moritz20

moritz20

04.02.2001 12:15

An sich fand ich BMW immer ein bißchen besser als die Schwaben, aber ich muß neitlos eingestehen, daß Mercedes mit dem CLK mächtig aufgeholt hat. Es scheint fast so als ob Mercedes von dem etwas biederen Image hin zu einem sportlichen Image will. Diese Entwicklung kann ich nur begrüßen. Ciao Moritz

Mercedes-Benz CLK Coupe 230 Kompressor 1 Hand Silber metallic 1998

Mercedes-​Benz CLK Coupe 230 Kompressor 1 Hand Silber metallic .​.​.

EZ: 10.1998 - KM: 176000- Leistung: 142kW - Kraftstoff: Benzin - 96253 ...

€ 1.998,00

Verfügbarkeit: 96253 Obersiemau

Mercedes-Benz CLK Coupe 230 Kompressor Elegance Klima Leder Blau metallic 1998

Mercedes-​Benz CLK Coupe 230 Kompressor Elegance Klima Leder Blau .​.​.

EZ: 03.1998 - KM: 170000- Leistung: 142kW - Kraftstoff: Benzin - 89520 ...

€ 2.499,00

Verfügbarkeit: 89520 Heidenheim an der Brenz

Mercedes-Benz CLK Coupe 230 Kompressor Elegance Schwarz metallic 1998

Mercedes-​Benz CLK Coupe 230 Kompressor Elegance Schwarz metallic 1998

EZ: 10.1998 - KM: 177000- Leistung: 142kW - Kraftstoff: Benzin - 86879 ...

€ 2.700,00

Verfügbarkeit: 86879 Wiedergeltingen

mobile.​de

Mercedes-Benz CLK Coupe 230 Kompressor 1 Hand Silber metallic 1998 Mercedes-Benz CLK Coupe 230 Kompressor Elegance Klima Leder Blau metallic 1998 Mercedes-Benz CLK Coupe 230 Kompressor Elegance Schwarz metallic 1998
Mercedes-​Benz CLK Coupe 230 Kompressor 1 Hand Silber metallic .​.​. Mercedes-​Benz CLK Coupe 230 Kompressor Elegance Klima Leder Blau .​.​. Mercedes-​Benz CLK Coupe 230 Kompressor Elegance Schwarz metallic 1998
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.998,00 *

€ 2.499,00 *

€ 2.700,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Verwandte Angebote
Mercedes-Benz CLK Cabrio 230 Kompressor Sport  1999 Mercedes-Benz CLK Cabrio 230 Kompressor Elegance  1999 Mercedes-Benz CLK Cabrio 230 Kompressor Elegance  1999
Mercedes-​Benz CLK Cabrio 230 Kompressor Sport 1999 Mercedes-​Benz CLK Cabrio 230 Kompressor Elegance 1999 Mercedes-​Benz CLK Cabrio 230 Kompressor Elegance 1999
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 6.900,00 *

€ 6.999,00 *

€ 7.850,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 9499 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BelgischePommes
  2. strich8