Mercedes-Benz CLK 230 Kompressor Coupé

221 Angebote von EUR 1.890,00 bis EUR 14.000,00

Alle Mercedes-Benz CLK 230 Kompressor Coupé Testberichte

Beeindruckend schnell und durstig

4  23.08.2000

Pro:
Fahreigenschaften, Design

Kontra:
Verbrauch, von Innen bieder

Raby

Mitglied seit:25.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Letzte Woche hatte ich das Vergnügen endlich mal eine CLK fahren zu dürfen. Mein erster Eindruck war erstmal zwiegespalten. Das Platzangebot für Fahrer und Beifahrer ist ziemlich begrenzt. Falls man die Sitze dann komplett nach hinten stellt ( übrigens elektronisch ) haben die Mitfahrer auf den hinteren Plätzen keinen Platz mehr. Ebenfalls mußte ich mich an die Handbremse gewöhnen. Diese ist ja nicht wie bei den anderen Autos in der Mittelkonsole sondern als Pedal im Fußraum.
Ebenfalls ist zu bemängeln, daß das Auftreten des CLK von Innen doch sehr bieder erscheint. Hier kann man nur zur SPORT Version raten. Es ist schade, daß so ein sportliches Auto mit seiner ansprechenden Form, Innen nicht die gleichen Charaktereigenschaften aufweist.

Das Fahrgefühl war dagegen überzeugend. Der Wagen fährt quasi wie auf Schienen und die Beschleunigung ist ebenfalls recht zügig. Bei schnellerer Fahrweise, wie es bei mir der Fall ist pendelt sich der Verbrauch dann bei ca. 14 Litern aud 100km ein. Dies ist noch verbesserungswürdig. Ansonsten hatte ich sehr viel Spaß mit dem Wagen und kann ihn nur weiterempfehlen.
Was sich noch zu meinem vorteil herausstellte, funktionierte der Bordcomputer nicht 100% richtig. Man kann sich den momentanen Tankinhalt sowie die hieraus resultierende Reichweite anzeigen lassen. Na ja ich habe nach einem Blick hierauf die Autobahn verlassen, da ich nurnoch 3 Liter im Tank hatte und mit 240km kommt man mit 3 Litern nicht so weit. Mein Problem war nur das ich durch Wiesen und Felder gefahren bin und nirgens eine Tankstelle vorfand. Igendwann stand die Anzeige dann auf 0 Litern und 0km Reichweite. Konnte trotzdem noch ein paar minuten fahren und hab es dann noch bis zu einer tankstelle geschaft :-)
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Fobbel

Fobbel

30.12.2007 14:27

scheinbar ist bei deinem Bericht text verlorengegangen? Ich hätte gerne etwas mehr gelesen.

heaDrOOMx

heaDrOOMx

14.01.2005 14:43

Warst du allen Ernstes böse, weil du nicht laufen musstest? Seltsam

loddarweisz

loddarweisz

11.05.2002 16:44

Ich habe den CLK 1 1/2 Jahre gefahren. Der Durchschnittsverbrauch lag unter 10 Liter! Die von Ihnen erwähnten 14 Liter auf 100 km verbraucht er nur, wenn er fast Vollgas gefahren wird. Nennen Sie mir ein Fahrzeug, das bei 200 km/h weniger verbraucht! Apropos schnell. Mir ist es zweimal passiert (auf dem Weg zur Arbeit nutze ich die BAB)das ich einem älteren Opel Vectra die linke Spur räumen musste, da er einfach schneller war (mein Gasfuß befand sich fast im Motorraum). Und das von einem Auto, das nur halb soviel kostet wie der CLK. Dem Opel Fahrer lief es bestimmt lauwarm das Bein runter als er mich überholt hat. MfG Loddar

Mercedes-Benz CLK Coupe 230 Kompressor 1 Hand Silber metallic 1998

Mercedes-​Benz CLK Coupe 230 Kompressor 1 Hand Silber metallic .​.​.

EZ: 10.1998 - KM: 176000- Leistung: 142kW - Kraftstoff: Benzin - 96253 ...

€ 1.998,00

Verfügbarkeit: 96253 Obersiemau

Mercedes-Benz CLK Coupe 230 Kompressor Elegance Silber metallic 1999

Mercedes-​Benz CLK Coupe 230 Kompressor Elegance Silber metallic 1999

EZ: 06.1999 - KM: 178500- Leistung: 142kW - Kraftstoff: Benzin - 31789 Hameln - ...

€ 1.999,00

Verfügbarkeit: 31789 Hameln

Mercedes-Benz CLK Coupe 230 Kompressor Elegance Klima Leder Blau metallic 1998

Mercedes-​Benz CLK Coupe 230 Kompressor Elegance Klima Leder Blau .​.​.

EZ: 03.1998 - KM: 170000- Leistung: 142kW - Kraftstoff: Benzin - 89520 ...

€ 2.499,00

Verfügbarkeit: 89520 Heidenheim an der Brenz

mobile.​de

Mercedes-Benz CLK Coupe 230 Kompressor 1 Hand Silber metallic 1998 Mercedes-Benz CLK Coupe 230 Kompressor Elegance Silber metallic 1999 Mercedes-Benz CLK Coupe 230 Kompressor Elegance Klima Leder Blau metallic 1998
Mercedes-​Benz CLK Coupe 230 Kompressor 1 Hand Silber metallic .​.​. Mercedes-​Benz CLK Coupe 230 Kompressor Elegance Silber metallic 1999 Mercedes-​Benz CLK Coupe 230 Kompressor Elegance Klima Leder Blau .​.​.
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.998,00 *