Das Lächeln steht mir gut!
18.01.2007 (02.02.2007)
Pro:
Optik, Durchzug, Straßenlage
Kontra:
Ungewohnte "Handbremse"
 Muschiblitz
Mitglied seit:16.01.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
18. Januar 2007, Nürnberg Eigentlich wollte ich in zwei Jahren erst ... aber diese Angst, wieder auf einer 1800 KM _ Tour mit knirschendem Getriebe... nein. Also schaute ich erst einmal. Ein VAN - ja - bringt doch Spaß und ist praktisch; vor allem, wenn man die Frau mit in den Urlaub nimmt.
Suchte schon seit Wochen irgend etwas, was mir gefällt. Mitsu darf es sein, oder Toyota oder Nissan. Schlitzaugen - die deutschen Autos sind nicht gut (Golf, Ford) oder utopisch und wenig fein. BMW - ja, fuhr ich vor dem Kindergeschrei- pardon, Kindersegen. 1600-2, war schon lange vor dem Erscheinen des Ausdrucks "Wough" Wough! BMW heute? Oft zu protzig, irgendwie schön, aber irgendwie auch nicht mehr so wie der 1600-2 oder 2002 usw. Beim Interneten irgendwann - irgendwie - vertippt - oder wer weiß was... BOAH EYE - was ist denn dass für eine Schüssel??? Klick - Mercedes Sportcoupe! MB Sportcoupe?? Bin ich denn blind oder so? Nie gesehen! Neu? Nee, seit 2001 auf dem Markt und in dieser Optik seit 2004. Die Überraschung dann, als ich nach dem Preis schaute: der Grandis kostet 26.000 bis 30.000 € - das Sportcoupe auch "nur" 30.000 €. Wenn ich das nicht wusste, dann wohl die anderen Autofahrer auch nicht, sonst hätte ich das Auto schon viel früher bemerkt.
Mein Gott! Diese Schnauze: Frech mit den flach aufliegenden, in die langsam aufstrebende Haube gelegten Doppel-Scheinwerfern. Und kein Stern auf der Haube! OPA ist tot, es lebe der Riesenstern in dem Kühlergrill. Wirkt super - athletisch, ästhetisch. Das einzige optische Manko: hinten sieht er irgendwie wie ein Opel aus - aber die Keilform mit den nach oben laufenden Fenstern - das Auto muss ich haben. Tatsächlich habe ich vor 5 Jahren mal von einem Auto geträumt, welches ich suuuper fand - als ich wach wurde, konnte ich mich nur noch an Art eines Sportcoupes und an die Fenster im Fonds erinnern - und diesen Traum sah ich nun vor mir! Frau sagt: kein Platz, zu tief usw. B-Klasse? Also, am Ende habe ich mir überlegt: 27 Jahre habe ich der Kinder wegen ein VAN (gerne) gefahren. Die Kinder aus dem Haus bzw. gehen ihre eigenen Wege (oder besser: fahren mit auf mich zugelassenen Fahrzeugen); tolle Zeit OK, will ich niemals missen. Mien Jung und miene Deern! Aber ich bitte auch mal wieder!
Nun steht er vor mir ("ja liebe Kinder, Märchen können auch wahr werden"), die erste Fahrt mit dem Kennzeichen, mit dessen Buchstaben nun schon 7 Autos in dieser Stadt rumfahren, wie wird es sein? Nur langsam um die Ecken - ist gar nicht so einfach mit dem Temperament des Fahrzeuges. Autobahn und ... hinter dem Steuer sitzt ein anderer Mensch. Und wenn da einer vor mir auf die linke Spur geht, nur weil 300 Meter vor ihm ein (noch) langsameres Auto fährt, dann nehme ich eben den Gasfuß hoch, warte 2-7 Minuten und gebe dann Gas. Tschüss - und durch den Schlitz zwischen dem Heckspoiler und der Karosserie sehe ich den Blinden schon gar nicht mehr.
Seit einer Woche MB Fahrer - hätte ich nie gedacht. War mich ein wenig stört ist diese Standbremse. Nicht Handbremse. Fuß von der Kupplung, Tritt auf die Feststellbremse und warten. Ampel gelb, Griff nach vorne, "Feststellbremse" lösen und dann Kupplung und Tschüss. Soviel Elektronik und 8 Tasten am Lenkrad. Nur zwei davon mehr - für die Fingerbremse und nur im Stand zu bedienen - das Auto wäre makellos! Ein Fahrgefühl wie nie zuvor! Man hat zwar Angst, dass der Hintern gleich heiß wird (am Bordstein wartend kann man fast unter einen Minirock gucken) aber niemals, dass der Elch sich nähert. Meine Tochter ruft mich nun fast täglich an ("na du Sportwagenfahrer") - sicher darf sie auch mal gaaaanz kurz aufs Gaspedal drücken. Meine Frau ist immer noch nicht ganz glücklich, findet das Auto aber schön; sehr schön. Und sie guckt mir nach 25 Ehejahren nun noch lieber in die Augen: "Deine Augen strahlen ja richtig".
Seitdem schaue ich wirklich immer, ob er dort irgendwo draußen einen Bruder hat. Nicht viele - und das ist gut so; nur nicht ganz verständlich. Gestern ging ich in die Mittagspause. Denke noch "mal sehen, ob du einen siehst". Mache die Tür auf und an der Ampel vor mir steht er. Meiner!!! Schwarz, Obsidianschwarz, flach, frech. Ich muss unwillkürlich lachen und sage ganz spontan vor mich hin: Da ist er ja. Er, der Fahrer, irgendwie sah er aus wie Huschke von Hanstein ("der Rennbaron" wurde der bekannte Autojournalist genannt) - nur unwesentlich älter als ich, aber aus Fürth - schaut mich just in diesem Moment an - und wir verstanden uns sofort! Ein Traum - ein Traum wurde für uns beide wahr. Er lacht wie ich, die Ampel wird gelb, ein letzter Blick, ein kurzes Nicken und Tschüss und gute Fahrt!!!