Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nach 10 Jahren Turbodieselerfahrung (Audi 80 TD, Golf TDI) war's an der Zeit, an einen Nachfolger zu denken. In Betracht kamen: Audi A4 TDI (130 PS), Passat TDI (130 PS), BMW 320d (136 PS), Mercedes C 200 CDI (neues Modell). Ich gebe zu, daß ich schon nach jeweils einer Probefahrt im 320d und C 220 CDI meine Entscheidung traf. Die neue C-Klasse überzeugte mich auf der ganzen Linie: modernes Design, relativ großes Raumangebot vorn bei kompakten Außemmaßen, bemerkenswert komplette Grundausstattung und selbstverständlich die mercedestypische Qualitätsanmutung außen und innen. Der angekündigte C 200 CDI ist auch ein Geniestreich: 115 PS bringen den edlen Hobel auf über 200 km/h Spitze; wer sie nicht benötigt, kann im 6. Gang mit ca. 120 km/h unter 6 L/100km wirtschaftlich mitschwimmen. Das können sicherlich auch alle Mitbewerber (s.o.), aber ich geb's zu: einen Daimler zu fahren bringt einen Zusatznutzen, das Prestige. Es erzeugt ein gutes Gefühl zu wissen, man sitzt in einem technolog. und imagemäßigen Spitzenprodukt, das noch nicht einmal sooo viel teurer ist als ein eher handwerklich solides Konkurrenzprodukt mit Massengesicht. Man kann auch sagen: mit der C-Klasse ist es möglich, einen guten Geschmack zu haben, ohne ihn wesentlich teurer zu erkaufen.