Mercedes-Benz C 200 T CDI (bis 2001)

Mercedes-Benz C 200 T CDI (bis 2001)

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Mercedes-Benz C 200 T CDI (bis 2001)

Alle Mercedes-Benz C 200 T CDI (bis 2001) Testberichte

Das Nilpferd in der LUXUS Dose!

4  02.11.2004 (04.11.2004)

Pro:
Viel Platz für Gepäck

Kontra:
Nichts für schwere Leute

gerdchen85

Mitglied seit:02.11.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo Freunde!

Schön das Ihr mal reinschaut!

Mercedes ist für meinen Geschmack der König der Automobilhersteller!

Es gibt auch noch viele andere gute Autos, aber keine Marke, die so viele gute Autos baut wie Mercedes!

Wir haben Zuhause zur Zeit sieben sollcher tollen Autos, aber zum Glück nur eine C Klasse!
Der Grund warum wir so viele Autos haben ist, weil wir ein Taxigeschäft haben.

Als Taxi eignet sich eine C Klasse für mich nicht, da sie doch ein paar bedeutende Zentimeter zu wenig hat!

Die Ausstattung ist wie in allen von Mercedes gebauten Autos gut, auch das Fahren ist einfach genial, aber es ist kein Auto für Leute mit Übergewicht.

Das Auto fährt auf vier Zylindern und ist dadurch nicht gerade der schnellste. Da merkt man den Unterschied schon sehr im vergleich zu einem 220 Modell. Er ist auch ein Turbodiesel und hat rund 102 PS und 75 KW. Der Hubraum ist 2151 cm3 groß. Ich besitze dieses Modell als 5-Gang-Getriebe. Diese gibt es natürlich auch als Automatik. Nach meiner Meinung müsste es gar keine Gangschaltung mehr geben, denn die Automatischen sind so gut geworden, das man darauf voll verzichten kann. Besonders wenn man bedenkt, dass ich 10 Stunden am Tag im Auto sitze und dann hunderte von malen treten und schalten muss. Auch im Stau gibt es nichts besseres für mich!

Mit seiner Höchstgeschwindigkeit von ca. 180 km/h kommt man eigentlich sehr schnell ans Ziel. Dieser Wagen ist auch mit dem von Mercedes tollem Heckantrieb ausgestattet. Wenn man nicht gerade Wintertauglich ist, gibt es einige Probleme mit diesem Wagen bei Schnee und Eis die Berge rauf zu kommen. Da habe ich aber einen guten Trick, wenn man schwere Steine oder ähnliches in den riesigen Kofferaum tut, kommt man eigentlich ganz leicht auf den Berg.

Mit den 62 Litern Tankinhalt und dem geringen Verbrauch dieses Motors, kommt man schon ganz schön weit. Wenn man dann heute die Preise unseres Kraftstoffes sieht, ist es eine gute wahl, wenn man einen Diesel hat, der auch noch wenig schluckt.

Dieser Wagen ist in der Schadstoffklasse D3.

Als Serienausstattung gibt es natürlich ABS und ESP. Auch Frontairbags und Seitenairbags sind serie. Leider gibt es nur elektr. Fensterheber im vorne. Hinten muss man dann immer noch kurbeln. Das ist aber eine Logik, die ich nicht verstehe. Es gibt auch einen schönen Heckscheibenwischer.

Natürlich hat auch dieser Merceses eine Fußfeststellbremse, was leider keine gute Entscheidung von Mercedes ist. Sitzen Sie mal als Beifahrer in einem Mercedes und ihr Fahrer bekommt einen Schlag- oder Herzanfall. Dann haben Sie nicht die möglichkeit mit der Handbremse vorsichtig den Wagen anzuhalten.

Was wiederum sehr schön ist, ist die Limit-Schaltung und der Tempomat.

Der Kofferaum bietet ausreichend Platz und wenn man die leicht umklappbaren Sitze umlegt, hat man noch mehr Platz!

Man bekommt ihn mit der schönen Dachrehling und einem Schiebe-Hebe-Dach oder mit einer Klimaanlage.

Wenn man den Wagen so betrachtet hat er eine tolle Qualität und gute Verarbeitung!
Auch der Wiederverkaufspreis ist bei allen Mercedesmodellen sehr gut.

Es gibt aber auch größere Probleme.
Ich komme mir immer vor wie ein Nilpferd gefangen in einer Dose! Wenn ich einmal sitze, ist bis auf die Platzangst alles bestens, aber bis ich dann erstmall sitze, muss ich ja noch erst am Lenkrad vorbei! Das dieses noch nicht schief ist wundert mich sehr, aber es ist ja auch die Qualität von Mercedes!

Wenn ich dann da so gemühtlich im Sitz eingequetscht sitze, natürlich das Lenkrad ganz hochgestellt, der Sitz ganz runter und ganz nach hinten, denke ich mir immer, bei einem Unfall kann ich auf keinem fall aus dem Fenster geschleudert werden.

Fahrgäste kann ich dann auch nur höchstens drei, besser aber nur zwei mitnehmen, da hinter mir kein Bein dieser Welt platz hat!

Was mir aber auch nicht gut gefällt, sind die schlecht zu reinigenden elektrischen Fensterheberknöpfe, die so nach innen gewölbt sind, dass man da kaum sauber machen kann!

Die hinteren Gurte sind auch nicht gerade für dicke Menschen gemacht, da sie zu kurz für meinen kleinen Bauch sind!

Wenn ich in diesem Wagen hinten sitzen müsste, wäre es besser, ihn als Cabrio zu haben, da ich so schief sitzen muss oder meinen Kopf so sehr drehen muss, um nicht doch eine Beule ins Dach zu drücken!

Dies ist kein Auto für dickere oder große Menschen!

Alles andere ist einfach genial, wenn man von den anderen kleinen Mängeln die ich gerade genannt habe absieht!

Ich hoffe ich konnte Euch auch diesmal ein wenig helfen und freue mich über Euren nächsten Besuch auf meinen Berichten!

Viele Grüße und bis bald, euer gerdchen85!

Ps. Das Bewerten nicht vergessen!!!-Danke!!!
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Miara

Miara

05.11.2004 20:50

ja, so gefällt mir der Beitrag. Die Umbewertung auf sehr hilfreich habe ich bereits vorgenommen. Liebe Grüße MIara

tuimama

tuimama

05.11.2004 10:26

hallöchen! ich habe gerne auf sh umbewertet, denn jetzt gibt mir der bericht schon einen sehr guten überblick. nicht nur über seine eigenschaften, sondern auch einige stärken und schwächen. einziger tip noch für ein besseres lesen - eine deutlichere gliederung. nicht nur in absätze, was das ganze schon gut aufteilt, sondern auch mit kurzen titeln oder überschriften versehen, sodass man sieht welcher punkt als nächstes beschrieben wird. gute steigerung bereits! LG Silke

koeter1097

koeter1097

05.11.2004 08:56

Ein "hilfreich" hat der Bericht nun allemal verdient. Was man (immer noch) anders machen könnte, haben Andreas und Roger ja schon gesagt. Gruß Thomas

Verwandte Angebote
Mercedes-Benz C 200 T CDI Grau 2005 Mercedes-Benz C 200 T Elegance  1998 Mercedes-Benz C 200 T CDI Classic  2001
Mercedes-​Benz C 200 T CDI Grau 2005 Mercedes-​Benz C 200 T Elegance 1998 Mercedes-​Benz C 200 T CDI Classic 2001
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 12.200,00 *

€ 3.550,00 *

€ 4.300,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Mercedes-Benz C 200 T CDI (bis 2001) - Testbericht von CapitanRob Eine gute Wahl
Mercedes-Benz C 200 T CDI (bis 2001) - Testbericht von cinco zugpferd mit antrittsschwäche
  weniger hilfreich
Mercedes-Benz C 200 T CDI (bis 2001) - Testbericht von Meinungsmacher Durchschnitt
  weniger hilfreich
Mercedes-Benz C 200 T CDI (bis 2001) - Testbericht von broken_star Rost-Ross
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1580 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. honeymaus
  2. Bunny23