C-Klasse mit 354PS KOMPRESSORMOTOR!!!!!
26.08.2001
Pro:
KRAFT, GETRIEBE, DREHMOMENT
Kontra:
Preis
 hardcore1000
Mitglied seit:17.10.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 53 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Das absolute Powergerät konnte ich am Samstag bei einer Show in einem Mercedes Autohaus bestaunen und abends sogar fahren. Der Motor dieser unglaublichen AMG C-Klasse errinnert in keinstereweise mehr als einen Serien-Merces. Der Chipgetunte C 200 Kompressor meines Vaters, der es auch auf 200 PS bringt, ist ein Trabbi gegen diesen Supersportwagen im Mittelklassegewandt. Motor?
Die C-Klasse ist mit einem getunten 3,2 Liter 6 Zylinder Motor ausgestattet, dem ein Kompressor verpasst wurde, sodass er anstatt 218 PS ind der Serie nun sagenhafte 354PS leistet. Und der hat Kraft ohne Ende, ein Großteil der 450 Newtonmeter Drehmoment liegen schon bei ungefähr 2500 Umdrehungen an. Bei etwas 4500Touren haut es einen dann brutal mit 450 Newtonmetern in die Sitze, es ist einfach unglaublich wie schnell die sehr gut abgestimmte Automatik die selten erforderlichen Gangwechsel vollzieht. Es ist ein unglaubliches Fahrerlebniss dass ich nur jedem wünschen kann, dieses Auto auch einmal zu fahren. Man vermisst auch kein manuelles Getriebe, das Vorurteil, das Autos mit Automatik nicht sportlich sein können, ist unsinn.Die Beschleunigung von 0-100 KMH dauert nach Händlerangaben ungefähr 5,5 Sekunden, was sehr schnell ist. Ein Ferrari 360 Modena benötigt nur eine halbe Sekunde weniger. Dieser kommt aber an die Durchzugskraft eines C 32 AMG's nicht heran. Der Verbrauch konnte ich auf den paar Kilometern, die ich fahren durfte nicht ermitteln, er soll aber zwischen minimal 10 Liter bei gemäßigter Fahrweiße, bis 17 Liter bei vollem Einsatz des mächtigen Kompressors.
Komfort?
Der gute Komfort bleibt im C32 AMG erhalten, nur das das Fahrwerk noch direkter und sportlicher ist, das Speedshift Getriebe bietet auch die Möglichkeit manuell zu schalten, und auch dies ist ein Traum. Es ist einfach toll, die Schaltung direkt am Lenkraad zu haben. Die Schaltvorgänge gehen sehr schnell von Statten, die Schaltung ist sehr exakt. Die Optik im Innenraum des AMG's, hat sich kaum geändert, der Tacho bis 260 KMH weicht einem 300 KMh Tacho, der komplett silber unterlegt ist. Die Ledersitze sind sehr bequem und gut.
Preis?
Der Grundpreis liegt bei 110.000 DM, die von mir gefahrene C-Klasse kostete mal locker 124.000 DM. An Sonderaustattung ist noch ein Navigationssystem für 7,5 Tausender und ein Schiebedach für 2300 DM, außerdem kann man noch Xenonscheinwerfer seperat ordern. Ledersitze sind in der Serienausstattung enthalten.
Fazit: Komfortable Reiselimosine mit der man auch mal mit 80 KMH dahincruisen kann, bis Extremsportwagen, der C 32 AMG vereinigt alle diese Merkmale in einem Auto. Es ist einfach prefekt und hat bis auf den Preis von mindestens 110.000 DM keine Schwächen.
Verwandte Tags für Mercedes-Benz C 32 AMG
28.09.2006 02:25
Ein paar Kilometer Erfahrung??? Du solltest mit CIAO sprechen, vielleicht machen sie eine Rubrik Probefahrten für Dich auf. LG kjw
29.02.2004 17:55
Sorry für das "Weniger hilfreich", aber ein Bericht hauptsächlich über den Motor dieses "absoluten Powergerätes" reicht mir nicht. Was ist z.B. mit Lenkung, Bein- und Bewegungsfreiheit bzw. Platzangebot vorne und hinten, Bremsen, Verarbeitungsqualität oder Fahrdynamik ? Gruß, Badunkel.
03.03.2002 22:30
Schöner Bericht. Ein absoluter Traum das Auto. War von 280 schon begeistert. Gruß Martin