Ein Klasse Auto
26.04.2004
Pro:
viel Raum und viel Sicherheit und viel POWER
Kontra:
leider ziemlich teuer
 Micha-rv50
Mitglied seit:26.04.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Also auf Wunsch wurde der Artikel erweitert: Der E hat echt ordentlich Power, die 177PS und vorallem die 400Nm merkt man beim Gas geben wirklich gut! Früher hatten die Diesel nicht sehr viel Power aber der 270 CDI beweißt das es heutzutage ganz anders ist! Das Platzangebot ist wirklich gut, auch hinten hat ein 1,90m Mann keinerlei Probleme gemütlich zu sitzen. Sicherheitsmäßig ist das Auto wirklich gut! 8 Airbags hat der E Serienmäßig und SBC Bremsanlage kontrolliert sich selber und sagt sofort bescheid falls etwas nicht stimmen sollte! hinten 3 3-Punkt Gurte, auch in der mitte, 3 Nackenstützen. Man bekommt das Auto eigentlich mit allem was man benötigt, mit dem nötigen 'Kleingeld'. Eine Testfahrt lohnt sich auf jeden Fall und wie ich finde, lohnt sich auch der Kauf!! Sehr lobenswert ist auch die "Bi-Xenon" Lichtanlage wobei das Fernlicht auch Xenon ist und damit sieht man wirklich alles im dunkeln, auch das Kurvenlicht ist sehr hilfreich, nur schade das Mercedes kein Abbiegelicht anbietet wie andere große Autokonzerne aber auf Landstraßen bei Nacht merkt man den unterschied sehr. Die Geschwindigkeits abhängige Parameter Lenkung ist ebenso gut gelungen, so kann z.B im stand mit 1 od 2 Fingern Problemlos lenken und bei zügigem fahren z.B. auf der Autobahn reagiert die Lenkung schon auf die kleinsten Lenkbewegungen und ist sehr direkt. ImCockpit und der Mittelkonsole ist alles gut aufgeräumt und gut angeordnet und man findet alles sofort und man erkennt auch gleich welcher Schalter für was ist. Im Innenraum sind die Linien schön geschwungen undgehen in die Türen über, alles in allem ist es harmonisch und man fühlt sich sehr schnell wohl. Auch der Bordcomputer mit dem Multifunktions-Lenkrad ist Hilfreich, wobei ersichtlich ist wieviel man im moment Verbraucht oder wieviel Kraftstoff noch im Tank ist und wie weit man damit noch kommt, ebenso kann man das Radio am Lenkrad bedienen. Unsere E-Klasse hat ein Automatik Getriebe welches wirklich gut und sanft schaltet, aber auch sofort herrunterschaltet wenn man ´den Kick-down betätigt, das bekannte Diesel-Turbo-Loch hat auch dieses Auto leider. Allerdings hatte ich auch schon probleme mit dem Fahrzeug, es hatte elektrik Probleme und stand desshalb schon einige Zeit in der Werkstatt und Leider kommt das bei diesem Auto schon mal vor das man elektrik Probleme hat. Der 270 CDI erfüllt die Euro3 Abgasnorm und ist nicht mit Rußpartikelfilter erhältlich. Der Diesel ist sehr Sparsam und man kommt mit einer Tankfüllung (ca. 80l Diesel) ungefähr 800 -900km weit. Der Durchschnittliche Verbrauch liegt bei 7-9l/100km. Der Kofferraum ist wirklich sehr geräumig, das Volumen beträgt 540l, wenn ich mich nicht täusche. Für mich hat sich die Anschaffung auf jeden Fall gelohnt! bei weiteren Fragen schreibt es als Kommentar.
Verwandte Tags für Mercedes-Benz E 270 CDI
25.06.2004 12:10
Mein Beruf ist in und um die Gastronomie.Seit 18 Jahre habe ich mit Taxiunternehmen zu tun.Alle Taxifahrer ( ca. 90% ) berichten mir regelmässig über ein Auto,das es nicht mehr das ist was es mal war.Sich über ein Auto zu freuen das Elektronickprobleme hat und macht ,ist für mich wie Selbst verstümmelung.Die zwei Taxiunternehmen die meine Gaststätte regelmässig anfahren,haben auf BMW,VW,AUDI und VOLVO umgerüstet.Ich frage mich warum???und ich rede von ca.30 Autos.
27.04.2004 17:13
Ich finde es ja gut und ehrlich von dir, auch die Elektronikmacken dieses Autos anzusprechen. Aber dann zusagen, die Anschaffung hätte sich voll und ganz gelohnt halte ich für etwas fragwürdig. Den was meinst du was passiert, wenn die Hersteller deine Meinung hier lesen? Dann merken sie, daß sich der Kunde auch damit zufrieden gibt, wenn das Auto ständig mit der Elektronik zickt und manchmal bei voller Fahrt sogar ausfällt, bei unseren 2 Mercedes ist das zumindest so. Und wenn sich der Kunde damit zufrieden gibt, gibt es ja auch keine Notwendigkeit etwas zuverbessern. Und am Ende verlieren alle. Gruß Womibla
26.04.2004 22:57
Tut mir Leid wenn der Bericht nicht euren Vorstellungen entspricht aber ich bin ganz neu hier! An ROBZN: Das Auto ist zwar schwer aber du weißt wohl nicht was 400Nm bedeuten da hat sicher kein 75Ps Wagen ne chance und vorallem kommt es beim beschleunigen überhaupt nicht auf die Ps zahl an sonder auf die Newtonmeter (Nm). ich hab noch nie gemessen aber max. 8sek auf 100 km/h