Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Letzten Monat fuhren wir für 14 Tage mit unserem 6 Wochen neuen ML 270 CDI samt Wohnwagen in die Nähe von Venedig. Den Wohnwagen besitzen wir seit über 10 Jahren, kennen also seine Fahreigenschaften bestens. Wir fuhren Hügelland, Pässe, Autobahn, etwas Stau.
Begeistert hat uns:
- Drehmoment im niederen Drehzahlbereich (habt Dank ihr 400 nm!) - Kraftstoffverbrauch im Zugbetrieb bei 11-12 l/100 km - Fahrsicherheit beim Beschleunigen/Bremsen und in Kurven - Fahrverhalten bei Seitenwind und beim Überholen/Überholtwerden von LKW's - augezeichnete Sitzposition und Sicht nach allen Seiten - die Vorzüge des Allradantriebes mit elekronischer Steuerung - die aufwendige Einzelradaufhängung schluckt (fast) alles - hervorragendes Automatikgetriebe - ein "Must" im Zugbetrieb
Fazit: vermutlich das beste Zugfahrzeug, das wir je gefahren sind !
Weniger begeistert haben uns ein paar Details am Fahrzeug selbst.
- das Anbringen und insbesondere Entfernen und Verstauen der AHK ist nichts für technisch Unbegabte. Frauen beginnen mit Vorteil ein Muskeltraining - die Anordnung einiger Bedienungselemente ist unlogisch. Beispiel: Heckscheiben- defroster und Intervallschaltung des Heckscheibenwischers - warum zum Teufel gibt es (auch gegen Aufpreis) keine Klimaautomatik??? Dieses Fahrzeug ist auf dem letzten Stend der Technik und hat eine Klimaanlage der 80er Jahre. Hier habt Ihr bei Mercedes zu lange geschlafen !!!
19.06.2007 21:11
Lieber fahre ich eine "echte" Limousine. lg Mundi
15.12.2005 19:15
guter Bericht.Gruß Jens
01.11.2004 22:08
habe den ML auch als Zugwagen schätzen gelernt. Klimaautomatik gibt es mittlerweile; das Thema AHK-verstauen ist wirklich was für harte Nerven.