ML 270 CDI oder mein Leben mit dem Mangel
12.08.2003
Pro:
Motor i . O .
Kontra:
Verarbeitung miserabel
Nein
 ladb
Mitglied seit:09.08.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mein neues Auto. Ein Daimler musste es sein! Natürlich mit Automatikgetriebe! Aber welcher ? E-Klasse ? O.k., aber zu bieder. S-Klasse ? 2 Nummern zu groß. C-Klasse ? Zu klein. ML-Klasse ? SUV, gut fürs jugendliche Image. Also wurde ich am 01.03.2001 stolzer Fahrer eines ML-270 CDI. Und mein Leben mit dem Mangel begann (oder sollte ich besser sagen :“Mit den Mängeln“). Zuerst nervtötendes Klappergeräusch in der Gegend des vorderen rechten Armaturenbrett. 3x Werkstatt- keine Abhilfe. Dann Pech- Steinschlag. Bei der Reparatur ging leider die Windschutzscheibe vollends zu Bruch ( oder Gott sei Dank ). Beim Ausbau der Windschutzscheibe Armaturenbrett zerrissen. Armaturenbrett war mit Windschutzscheibe verklebt. Daher also das Klappern. Nochmals in die Werkstatt (5.x), neues Armaturenbrett. Leider immer noch Klappergeräusche. Noch 2x in die Werkstatt (Dichtlippe des neuen Armaturenbretts war nicht richtig montiert ). Aber jetzt. Aber nein. Undichter Wischwasserbehälter: getauscht. Ledersitz eingerissen: getauscht. Ventilator links Fahrerseite quitscht- getauscht. Automatikgetriebe schaltet nicht- Steuereinheit getauscht. Anzeige Scheibenwischwasser leuchtet ständig - ........ Hallo !! Anzeige Scheibenwischwasser ??? Hallihallo !! Anzeige Scheibenwischwasser ???? Ach, so. Nach 3x immer noch nicht...- Ah ja, ersetzt jetzt die Armaturenbeleuchtung. Na gut. Klimaanlage ( Heizung )funktioniert nicht- ...... Hallo !! Klimaanlage funktioniert nicht ??? Hallihallo !! Klimaanlage funktioniert nicht ??? Ach, so. Ist bekannt. Na gut, dann halt nur im Sommer. Halt, Halt. Motor aus, 10 Sekunden warten; Motor ein. Dann geht’s. Dann Rückrufaktion ???? WAS, Klemmschelle Hydraulikleitung zur Servolenkung. Na gut. 2x. Auch gut. VERFLIXT !!!! Servounterstützung versagt in der Kurve, nach Tausch Klemmschelle. Kein Problem. EX-Bodybuilder. Gut rausgekommen, war nur ne 90 Grad-Kurve. Aber Pech. Kein Hydrauliköl für Lenkung mehr. Schlauchschelle nicht richtig montiert. Na ja, gibt’s halt einen Leihwagen. WAS, nach Rückgabe Leihwagen Rechnung über 30 EURO Sprit !!!
Währendessen Versuch Rückgabe Auto. Gar nicht so einfach mit Leasingfahrzeug. Mercedes-Benz Autohaus Bruno Wiedmann, Aalen stellt sich quer. Verkäufer Herr Borst : Auto geht zurück aber Nutzungsentschädigung gemäß 0,67% Regelung. Ich : Was bei dem Ärger, auch noch Nutzungsentschädigung. Außerdem, bin ich das Auto ja fast nie gefahren, war ja ständig in der Werkstatt. Keinen Cent zahle ich. Verkäufer Herr Borst : O.k. rede mit Chef. Wochen später. Verkäufer Herr Borst : Chef sagt, müsse zahle ganze Betrag. Ich : O.k. die Hälfte zahl ich freiwillig. Verkäufer Herr Borst : O.k. rede mit Chef. Wochen später : Verkäufer Herr Borst : Chef sagt, müsse zahle ganze Betrag. Wenn Du wolle gutes neuesAuto, du nur müsse zahle ½ Betrag. Aber keine Rabatt auf neues Auto. Ich : ( ½ Betrag +- kein Rabatt = ganze Betrag ) O.k.- Ich zahl den ganzen Betrag, Ihr könnt Euren **** behalten. Verkäufer Herr Borst : Oh Schreck, damit nicht gerechnet. Müsse zuerst Frage Daimler-Chrysler, ob wolle Deal.
Währendessen Glück---, da Rechtsanwalt Firma Wiedmann gut kennt Rechtsanwalt redet mit dem Chef von Herrn Borst (Herr Eul )– kein Ergebnis. Währendessen Glück---, da Rechtsanwalt Firma Wiedmann gut kennt Chef von Rechtsanwalt redet mit dem Chef von Herrn Eul ( Herr Wiedmann ) – kein Ergebnis. Währendessen Ärger--- Chef von Rechtsanwalt und Rechtsanwalt arbeiten für Autohaus Wiedmann, will mich klageweise nicht vertreten. à Anderer Rechtsanwalt. Schreiben an Daimler-Chrysler. Warten..., warten... warten....
Servicewüste Deutschland.
Verwandte Tags für Mercedes-Benz ML 270 CDI
15.12.2005 19:10
guter Bericht.Gruß Jens
07.01.2004 19:21
Das gibt's ja nicht, dass jemand so viel Pech mit einem Auto hat! Ich selbst habe da wesentlich mehr Glück, insbesondere auch mit der Werkstatt. Die scheinen bei dir auf "Fehlmontagen" spezialisiert zu sein. Gruss jpb
26.12.2003 09:48
Dein Bericht hat mir entgültig bestätigt,dass es wirklich Unsinn wäre, dieses Auto zu kaufen. Übrigens, ein Freund hat ähnliche Probleme, an der Werkstatt kann es also nicht liegen. Es ist das Auto, das den Ärger macht. Also ich laß die Finger von der Kiste.