DEN EINEN ODER KEINEN!
23. Sep 2001
Pro:
siehe Bericht
Kontra:
siehe Bericht
Zuverlässigkeit:
Fahreigenschaften:
Bedienung:
Platzangebot:
 Ellen20
I try to laugh at whatever life brings, 'cause when I look down I just miss all the good stuff and w...
Mitglied seit:01.08.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 81 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Am Freitag war es soweit- ich fuhr zur IAA nach Frankfurt/Main. Und warum? Alles nur damit ich mich einmal in mein Traumauto setzen kann, und zwar in den ML 320 der Mercedes M- Klasse. Nachdem wir bereits sämtliche Hallen, abgeklappert hatten, ging es dann in die von Mercedes... und dort stand er! Leider war er belegt, aber „fanatisch“ wie ich bin, hab ich mich angestellt... und dann endlich war es soweit, ich war drin. Und so schnell war ich auch nicht wieder draußen, denn ich musste ja alles inspizieren. Als ich wieder daheim war, bin ich am folgenden Tag gleich zum Mercedes Händler gegangen, aber nicht um mir einen ML 320 zu kaufen (... das liegt außerhalb meiner finanziellen Möglichkeiten), sondern um mich nach einer Probefahrt zu erkundigen. Und siehe da, Ende Oktober wird es soweit sein. Momentan haben sie die M-Klasse noch nicht da, aber der nette Herr sagte mir, dass sie im Oktober aus den USA geliefert werden. Dort wird er nämlich hergestellt. Das „Amerikanisierte“ merkt man auch daran dass das Modell nur als Automatik zu haben ist... und was folgt daraus? Richtig, man kann das Auto nicht abwürgen lassen. Und auch die Form lässt auf die Herkunft schließen.
Wie bereits gesagt, ich werde mir diesen Mercedes wohl nie leisten können, den der Preis liegt bei etwa 100000,- DM.... *schluchz* *schnief* !!! Manch einer wird sich jetzt fragen warum ich gerade so wild auf dieses Auto bin. Das ist ganz einfach! Zunächst einmal finde ich die leicht abgerundete Form super. Ich gebs ja zu, von vorne sieht er viel besser aus als von hinten, aber das ist ja nicht so wichtig. Des weiteren gefällt mir, dass damit jedes Terrain befahrbar ist. Man kann somit also durch die Berge düsen, als auch durch die Stadt, was den Mercedes sowohl sportlich als auch elegant erscheinen lässt. Wahrscheinlich wird er deshalb auch oft als Allroundtalent bezeichnet. Eine Sache die mir beim Sitzen besonders aufgefallen ist, ist die dass man unheimlich viel Platz vorne als auch hinten hat. Das find ich besonders praktisch, weil ich lange Beine habe, und so nicht gegen irgendetwas stoße. Hinten können ohne Probleme drei Leute platz nehmen, ohne dass es zu eng wird. Ebenso der Kofferraum ist sehr geräumig, was mir auch gefällt. Man könnte annehmen, dadurch dass es sich um einen Geländewagen handelt, muss man einen Riesenschritt beim Einsteigen machen, aber das ist nicht der Fall. Positiv ist ebenso, dass man vom Fahrersitz aus alle Dinge, wie Radio, Klimanalage und andere Bedienungselemente einfach und ohne Probleme ereichen kann.
Doch welche Highlights hat der ML 320 noch?!?!?! Da ist einmal zu nennen die Klimaanlage, aber die fehlt ja in kaum einem neueren Wagen noch. Auch nennenswert ist der 4-fache elektrische Fensterheber, welche in der mittleren Armauflage zu finden sind, beheizte Außenspiegel, Cupholder vorn und auch hinten, eine Dachreling, Steckdosen in Beifahrerfußraum und im Kofferraum sowie die Außentemperaturanzeige. Technisch erwähnenswert wäre vielleicht noch, dass das Auto Leichtmetallräder, permanenten Allradantrieb, ABS und einen Brems Assistenten besitzt. Man kann sich die M-Klasse aber aus Sonderausstatten lassen gegen ein gewisses Entgeld versteht sich. Der ML 320 beschleunigt von 0 auf 100 Km/ h in 9,5 Sekunden und die Höchstgeschwindigkeit liegt bei ungefähr 200 km/ h. 218 PS zeichnen ihn aus. Er ist nur als Benziner erhältlich und verbraucht im Schnitt circa 14 l. Das ist natürlich allerhand und auch die Sache die mich persönlich an dem Auto stören würde (... wenn ich ihn denn hätte), denn man muss sicherlich oft mal die Tankstelle anvisieren.
Wenn ich Ende Oktober die Probefahrt gemacht habe, werde ich den Bericht garantiert noch erneuern und meine Fahrerlebnisse dazu schreiben... aber ich bin mir sicher, dass das genauso positiv ausfällt, wie mein „Sitzerlebnis“. Falls jemand den Wunsch verspüren sollte, mir einen solchen Wagen zu schenken, dann möge er mir dass bitte mitteilen und könnte mich so zum glücklichsten Menschen der Welt machen. Andernfalls bin ich auch gerne bereit meine Golf gegen den ML 320 zu tauschen *ggg*.
Verwandte Tags für Mercedes-Benz ML 320 CDI
11.07.2002 10:37
Für einen Erfahrungsbericht im Sinne dieser Verbraucherplattform bleibt dein Bericht über die M-Klasse leider ein bißchen knapp. Zumal du keinerlei eigene Fahrerfahrung mit einbringst. Sorry, da muß ich anderen Artikeln in dieser Kategorie den Vorzug geben. CU Womibla
14.10.2001 16:19
Obwohl ich vorher nichts von dem Wagen gehört hatte, der wäre auch was für mich! Doch leider geht es mir wie dir, nicht wenn man mein Portemonaie fragt! Ganz liebe Grüsse, Thomas
12.10.2001 19:41
Waere uebrigens toll, wenn du mir mitteilen koenntest, ob dir jemand den Wagen geschenkt hat. Vielleicht koennte ich ihn mir ja mal ausborgen, wenn ich mal wieder umziehe oder sowas. Ich meine, wenn ihn dir jemand schenkt, wirst du dann sicherlich auch mal ein Mitfuehlen fuer deine Ciao-Leser einmal aufkommen lassen koennen, oder? ;-)) Danke!