Mercedes-Benz SLK 200

3198 Angebote von EUR 2.999,00 bis EUR 52.824,00

Alle Mercedes-Benz SLK 200 Testberichte

SLK gegen 10 Bier??

5  11.02.2002

Pro:
super Verarbeitung

Kontra:
wie wo was ??

.Marcus.

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 140 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ciaoname: dessau05
Bericht: Mercedes SLK
Schreibeling: Marcus
Datum: 11.02.2002
Uhrzeit: 10:05 Uhr

_______________________________________________

Vorwort
______________________________________________________

Jo das geht, oder doch nicht? Ich habe es geschafft aber leider nur für ein Wochenende. Wie ich dies angestellt habe? Man nehme einen guten Freund, gehe mit diesen in eine Kneipe und frage ihn nach dem 10 Bier. Das Ergebniss ist ein absolut geiles Wochenende in einen super Auto. Nun aber immer schön der Reihe nach. Mein Freund hat sich vor ein paar Monaten einen Mercedes SLK gekauft. Dabei handelt es sich um den 200er in der Farbe Silber. Ich möchte in meinen Bericht über Erfahrungen berichten und aufschreiben, was ich gut, bzw. weniger gut empfunden habe. Danach hoffe ich doch sehr, dass ich Euch bei der Kaufentscheidung geholfen habe.

Fahrzeugdaten
______________________________________________________

Der SLK über den ich schreibe besitzt einen 2l Motor mit 136 PS. Er ist der kleinste Motor den ich hierbei bekomme, aber völlig ausreichend auf unseren Straßen. Die Höchstgeschwindigkeit ist mit 208 km/h angegeben, die man auch erreichen kann. Wenn man dem Tacho glauben darf, so sind Geschwindigkeiten um die 220 km/h möglich. Der Spritverbrauch sollte so um die 9 - 10 Liter liegen. Allerdings muss ich zugeben dass ich dies nicht kontrolliert habe. Es hat mich zu diesen Zeitpunkt auch nicht interessiert. Der SLK ist serienmäßig schon relativ gut ausgestattet. Dazu gehören Dinge wie Airbag für Fahrer und Beifahrer sowie wie in den Türen. natürlich ABS und Trakionskontrolle. Zentralverriegelung mit Funkfernbedienung und das logisch das elekt. Verdeck. Der damalige Kaufpreis soll so bei 42.000 ,-DM gelegen haben. Zu diesen Zeitpunkt war der Wagen 2 Jahre alt und hatte ca. 30000 km auf der Uhr. Ich komme nun zu den Eigenschaften die ich so festgestellt habe.

Meine Erfahrungen
______________________________________________________

Als ich den Wagen bei meinen Freund abgeholt habe dachte ich dass er gar nicht mehr ins Haus gehen wolle. Ich kann schon Auto fahren sagte ich ihm. Nun gut dann waren seine Worte. Er drückte mir den Schlüssel in die Hand und mein Herz schlug höher. Zum Glück war es super warm draußen und daher das perfekte Wetter. Ich mich also ins Auto gesetzt und den Schlüssel in das Schloss. Innen fühlte ich mich sofort sau wohl, denn die Ledersitze passten prima zur ganzen Ausstattung. Trotz meiner Größe hatte ich ausreichend Platz mit den Beinen und die Sitze passten perfekt. Das Lenkrad wirkte sehr griffig und auch der Einblick zu der Instrumententafel blieb mir nicht verwehrt. Alles wirkte aufgeräumt und erstklassig Verarbeitet. Nach dem ich die ersten Meter gefahren war hatte ich den Eindruck als wenn es mein Auto wär. Man muss nicht lange suchen oder sich umstellen, nein dieser Wagen ist Kinderleicht zu fahren und der Fahrer kann sich nur auf das Wesentliche konzentrieren. Der Motor ist sehr leise, einzig wenn man die Gänge etwas höher dreht bekommt man ihn zu hören. Die Beschleunigung ist für ein Auto dieser Klasse sehr gut und ich würde ihn daher als relativ flott bezeichnen. Sicherlich ist er kein Rennwagen aber wenn man ihn gut im Drehzahlbereich hält kann man schon schnell und rasant um die Kurven fahren. Die Bremsen packen schnell und sauber zu. Hierbei habe ich keinerlei Schwächen festgestellt. Die Lenkung ist super und vermittelt einen guten Fahrbahnkontakt. Das Highlight an diesen Auto löst man mit einen kleinen roten Knopf aus. Drücke da drauf war die innere Stimmer in mir. Ich tat es und siehe da es wurde Licht. Innerhalb von 20 Sekunden öffnet sich das Verdeck und das gute ist, man muss keinen Finger krumm machen um es zu verstauen. Alles läuft automatisch ab. Kein nerviges Entriegeln oder so. Das ist Wahnsinn, einfach ohne Worte. Hierbei vollrichtet der Wagen das Öffnen des Daches sehr leise. Hat man das Verdeck geöffnet so ist es ein ganz anderes Auto. Man fühlt sich sofort noch wohler, noch besser, nee noch hübscher <lach>. Kein störender Bügel wie beim Golf sondern einfach nichts ist da was überflüssig erscheint. Die Überrollbügel sind hinter den Sitzen und wurden bei diesen Auto gegen ein Paar aus Chrom ausgetauscht. Optisch sicherlich richtig, aber der Sicherheit dienen die Orginalen genauso.
Der Kofferraum ist für ein Auto dieser Größe normal und man bekommt schon zwei Taschen hinein.
Natürlich ist es nichts für die Großfamilie.

Die Fahrt durch die Landschaft kommt einen Orgamsmus gleich, nur dauert dieser in der Regel etwas länger an, sprich er hört gar nicht mehr auf. Die Kurven werden zum Genuss und dabei vermittelt das Fahrwerk ein sicheres Gefühl. Die Straßenlage ist bei rasanter Fahrweise sehr gut. Der Wagen hat 16" Felgen darauf mit Breitreifen. Selbst bei Höchstgeschwindigkeit liegt der Wagen gut auf der Straße und eine Abbremsung aus diesen Tempo ist kein Problem.
Die Türen schließen sehr leise und es ist kein zweiter Versuch von Nöten. Die Fernbedienung funtzt selbst aus weiter Entfernung sehr schnell. Da sucht man das Schloss vergebens. Ich glaube der Wagen hat noch nie den Schlüssel in sich gehabt.
Die Innenbeleuchtung ist sehr gut getroffen und alle Bedienelemente sind sehr hell ausgeleuchtet. Dadurch hat man auch in der Nacht alles im Blick. Das Radio ist klanglich schon sehr gut und der normale Hörer sollte damit vollkommen ausreichend bedient sein. Die Boxen klingen sehr sauber.

Was stört mich?
______________________________________________________

Mmh naja der Preis sicherlich. Auch wenn ich zugeben muss dass dieser nicht zu Hoch ist. Man bekommt ein gutes Auto mit viel Technik. Da wäre noch der Windschott. Es ist einfach nur Gefummele diesen anzubringen. Ansonsten muss ich keine weiteren Angaben machen. Sicherlich hätte ich das eine oder andere noch zu schreiben, aber diese Dinge wären fast lächerlich. Dadurch möchte ich diesen Punkt abschließen.

Mein Fazit
______________________________________________________

Das Auto ist Perfekt. Keine Frage man fährt sehr gerne damit. Das Dach ist sehr gut, der Motor ausreichend und die Verarbeitung auf Mercedes Standard, also sehr hoch. Auch der Verbrauch liegt noch im Rahmen. Immerhin hat man 136 PS. Die von mir aufgeführten Mängel sind sicherlich vorhanden aber doch nicht so schlimm. Ich würde dieses Auto kaufen, ja wenn ich das nötige Kleingeld hätte. Sicherlich in dieser Klasse einer der besten Wagen, neben dem TT. Ich hoffe ich konnte Euch einen kleinen Einblick geben und verbleibe in diesen Sinne mit freundlichen Grüßen.

Marcus alias dessau05

Copyright by dessau05

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Ciaobock

Ciaobock

01.12.2009 23:40

Ob eine Probefahrt wirklich ausreichend Erfahrungen bringt für ein so teures und langlebiges Produkt?

Thomas_Hannover

Thomas_Hannover

08.09.2005 09:52

Leider keine Angaben zu den Unterhaltskosten wie Kfz Steuer, Versicherung u.s.w. Der Benzinverbrauch "sollte" bei ... liegen, wenig hilfreich

caramella

caramella

09.09.2002 22:42

ich fahr dieses Auto aber in *mitternachtsblau* wollte Bericht schreiben darüber, aber du hast das so gut gemacht -na dann fahr ich noch ne Runde mit meinem Liebling -liebe Grüsse

Mercedes-Benz SLK 200 MG Rot 1996

Mercedes-​Benz SLK 200 MG Rot 1996

EZ: 10.1996 - KM: 176474- Leistung: 100kW - Kraftstoff: Benzin - 59823 ...

€ 2.699,00

Verfügbarkeit: 59823 Arnsberg-​Oevent...

Mercedes-Benz SLK 200  kompressor Leder Klima 192 PS!! Silber metallic 1998

Mercedes-​Benz SLK 200 kompressor Leder Klima 192 PS!! Silber .​.​.

EZ: 10.1998 - KM: 146000- Leistung: 140kW - Kraftstoff: Benzin - 10715 Berlin - ...

€ 3.399,00

Verfügbarkeit: 10715 Berlin

Mercedes-Benz BM 170 Roadster SLK 200 Kompressor Silber metallic 2000

Mercedes-​Benz BM 170 Roadster SLK 200 Kompressor Silber metallic .​.​.

EZ: 05.2000 - KM: 105000- Leistung: 120kW - Kraftstoff: Benzin - 83059 ...

€ 3.700,00

Verfügbarkeit: 83059 Kolbermoor

mobile.​de

Mercedes-Benz SLK 200 MG Rot 1996 Mercedes-Benz SLK 200  kompressor Leder Klima 192 PS!! Silber metallic 1998 Mercedes-Benz BM 170 Roadster SLK 200 Kompressor Silber metallic 2000
Mercedes-​Benz SLK 200 MG Rot 1996 Mercedes-​Benz SLK 200 kompressor Leder Klima 192 PS!! Silber .​.​. Mercedes-​Benz BM 170 Roadster SLK 200 Kompressor Silber metallic .​.​.
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 2.699,00 *

€ 3.399,00 *

€ 3.700,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Verwandte Angebote
Weyra Kompressor MERCEDES-BENZ SLK 200 (170.435) Mercedes-Benz SLK 200 Blau 1999 Weyra Kompressor MERCEDES-BENZ SLK 200 Kompressor (170.445)
Weyra Kompressor MERCEDES-​BENZ SLK 200 ​(170.​435) Mercedes-​Benz SLK 200 Blau 1999 Weyra Kompressor MERCEDES-​BENZ SLK 200 Kompressor ​(170.​445)
Amazon.de Auto & Motorrad mobile.de Amazon.de Auto & Motorrad

€ 6.600,00 *

Versandkosten:
Amazon.​de Auto & Motorrad mobile.​de Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 10954 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Puma47
  2. Skyliner123