Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Ich hatte einen SLK 200, war damit an und für sich recht zufrieden. Bin halt gern Cabrio gefahren und im Winter war das stabile Verdeck genial. Aber die Zuverlässigkeit: Das Verdeck blieb in halber Position stehen, wobei sogar der Notschliessmechanismus im Kofferraum nicht mehr zugänglich war. Das Auto mußte mit einem Transporter in die erkstat gefahren werden. Nach einer Standzeit von 4 Wochen war grundsätzlich die Batterie leer. Da ich ein Automatk hatte, ließ sich die Parksperre nicht lösen, und die Batterie war nur mit Affenkunst und Klettterei zugänglich in einer engen Garage. Sebst Mercedes hat geschimpft, denn durch die Mobil-Garantie mußten sie ja wegen leerer Batterie immerhin drei mal kommen. Die Batterie wurde übrigens nicht ausgewechselt! Die Kurbelwelle hatte ein nicht zulässiges Spiel. Nach etwa einem halben Jahr mußten sämtliche Lager der Kurbelwelle ausgetauscht werden. Die Oelkontrollleuchte brannte dauernd, aber es war nicht der Öldruchkontrollschalter (Reparaturkosten 250 EUR), sondern lediglich ein durchgescheuertes Kabel. Hat die Werkstatt natürlich nicht gefunden! Die Wassertemperaturkontrollleuchte spielte manchmal verrückt, war aber nach Werkstattaukunft normal. Wozu dann die Kontrollleucht, wenn diese verrückt spielt?? Mein Resüme: Nie wieder einen Mercedes!
Einige Probleme am SLK habe ich auch-es hält sich aber in Grenzen.
24.08.2005 18:52
www.planear.de müßt ihr leider selber eintippen,da der Link nicht geht.Sorry
24.08.2005 18:51
Naja ich muß Fredi recht geben,Mercedes ist ganz schön tief gefallen,was Service und Qualität angeht.Ich habe schon in mehreren Foren über den neuen SLK R171 und seine Fehler und Macken gelesen.Hier ein akt.Artikel über den R171 http://www.planear.de/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6 Einige Probleme am SLK habe ich auch-es hält sich aber in Grenzen.
29.04.2005 14:43
Sehr wenig für einen Erfahrungsbericht. LG