Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Ich habe meinen SLK im Mai 2003 für 35.000,-Euro gekauft. Laut der Auskunft 00800... Europa-Hotline von Mercedes gibt es keine Auswirkungen auf die Garantie wenn die Inspektionen (ASSYST) nicht bei Mercedes gemacht werden. Ich habe die 1. Inspektion (ASSYST-A) bei A.T.U. gemacht, war sehr günstig und alles OK. Für die 2. Inspektion (ASSYST-B) bei 32.000km wieder zu A.T.U. nach 5 Minuten erfolgte schon der Abbruch der Inspektion. Diagnose: Zylinderkopfdichtung defekt, der Motor verliert Wasser und Öl nach außen! Schnell zu Mercedes in die Werkstatt gefahren. Bei Mercedes Zylinderkopfdichtung-Defekt bestätigt. Der Blick in das Wartungsheft ergab, Inspektion nicht bei Merdeses gemacht und bereits fünf Wochen die Garantie abgelaufen. Ein Kulanzantrag bei Mercedes ergab: Die Dichtungen bezahlt Mercedes, den Arbeitslohn rund 600,- Euro muß ich selbst bezahlen. Fazit: Wäre ich fünf Wochen früher zur Inspektion gefahren, hätte Mercedes alles auf Garantie machen müssen. Ein Tipp für alle Mercedesfahrer: Unbedingt in die Mercedes-Werkstatt bevor die Garantie abläuft !!! Nie wieder Mercedes! Nächstes Jahr kommt der MAZDA MX-5 mit Stahldach! (3-Jahre Garantie).
Das ist eigentlich kein Bericht über das Auto sondern lediglich die Angabe eines Problems mit Mercedes. Das Vorgehen ist dabei allgemein üblich. Kulanz ist eben immer freiwillig. Mercedes hätte noch nicht einmal die Kosten für die Dichtungen übernehmen müssen, hätte aber sicher einen Großteil der Kosten auf Kulanz übernommen, wenn die Inspektionen bei DC gemacht worden wären. Gruß Reiner
15.07.2005 20:22
14.07.2005 21:38
Liest sich wie "Frust ablassen" So ein Spaßauto würde ich eh lieber nur bei Sixt, Avis, Europcar mal für einen schönen Sommertag mieten...
14.07.2005 20:38
Naja, ein paar mehr Infos übers Auto wären sicherlich nicht schlecht gewesen.