Einmal SLK, immer SLK
23.07.2007
Pro:
Super Sportwagen, Cabriofeeling
Kontra:
nichts
 nadine801
Mitglied seit:03.07.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Die letzten beiden Jahre lieh ich mir über die Sommermonate bei Avis jeweils für eine Woche den SLK, das aktuell neue Modell. Es war Liebe auf den ersten Blick. Absolut begeistert vom optischen Styling, überzeugen auch die Fahrleistung, Innenausstattung und der neu überarbeitete Kofferraum, im Vergleich zum Vorgängermodell nun fast doppelt so groß, es passen wunderbar 3 Reisetaschen hinein. Im darunter liegenden Boden befinden sich nochmals weitere Ablagen, wo z.b. Decke, 1. Hilfe-Kasten etc. verstaut werden können. Dieses Jahr ging nun mein großer Traum in Errfüllung, einen eigenen SLK zu besitzen, genaue Bezeichnung : SLK 280 mit Sportwerksausführung, 231 PS, ABS, Stabilitätskontrolle, Einparkhilfe, Zentralverriegelung, Tempomat, el. Wegfahrsperre, Lederausstattung, Leichtmetallfelgen, Navigationssystem, Sitzheizung, el. Fensterheber, Xenonscheinwerfer, AUTOMATIK-7G- TRONIC+, Kopfraumbeheizung, Lenkradeinstellung, Telefonvorbereitung, Multifunktions- Lederlenkrad, Sportpaket mit 17 Zoll LM- Felgen mit 225/245er Mischbereifung+ sportliche Fahrwerksabstimmung+ Doppelrohrauspuff, Pararmeterlenkung, Bordcomputer. Das Auto liegt wie ein Stein auf der Strasse, egal ob beim Überholen, Abbiegen, Kurven fahren etc. es bleibt exakt in der Spur, reagiert sofort, ohne das Gefühl des Ausschwenkens zu haben, ein rundum sicheres Gefühl. Bei der Sportswerksausführung hat der SLk von Hause aus einen absolut kernigen Sound und das nicht nur beim schnellen Beschleunigen. Man merkt und hört, was unter der Haube steckt. Allgemein genieße ich aber das relaxte Cabrio-Feeling, statt nun das Bedürfnis zu haben, als Erste von der Kreuzung zu kommen :o) Für mich, mein absoluter Traum und ich bin mir sicher, wer diesen Wagen mal getestet hat, wird ihn lieben, egal ob diese/dieser von Mercedes voreingenommen ist oder nicht ;o)
Verwandte Tags für Mercedes-Benz SLK 280
21.12.2009 02:08
Dein Bericht ist zwar besser als der andere Bericht zum SLK 280 aber hilfreich ist er trotzdem noch nicht, dazu fehlen noch viele Daten, Erfahrungen, Kostenangaben, etc. Stell Dir vor Du wolltest so einen Wagen für viel Geld kaufen, hättest noch keine Erfahrungen damit und suchtest nach Informationen... - würde Dir Dein Bericht helfen?
23.07.2007 10:16
Gut beschrieben jedoch sollten da noch mehr Details hin ein.
23.07.2007 10:00
Sorry aber zum einen kann man sich anhand der Auflistung nichts groß darunter vorstellen, zum anderen fehlen wichtige Informationen wie Preis / Langzeiterfahrungen beim Fahren, Fahrgefühl ( außer das er wie ein Stein auf der Strasse liegt ) Fahrverhalten etc. pp.