Mercedes-Benz SLK 320

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Mercedes-Benz SLK 320

Alle Mercedes-Benz SLK 320 Testberichte

Der Porsche-Schreck

5  16.11.2000

Pro:
gute Qualität

Kontra:
teuer ; - )

SonOfSuns

Mitglied seit:07.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mercedes SLK 32 AMG
Roadster-Power mit 354 PS
Ein 354 PS starker V6-Kompressor-Motor, ein Drehmoment von 450 Newtonmetern und in 5,2 Sekunden von Null auf Hundert - Mercedes-Tuner AMG protzt nicht mit Spoilern, sondern mit knallharten Fakten. Kein Roadster dieser Klasse bietet eine ähnlich souveräne Leistungsentwicklung.
Probefahrt - Foto-Show des SLK

Deutliches Plus an Leistung
Den von Mercedes-AMG entwickelten V6-Kompressor kennzeichnet gegenüber dem bekannten 3,2-Liter-Saugmotor des SLK 320 ein deutliches Plus an Dynamik. Durch den Einsatz eines Kompressors konnte die Leistung um 136 PS gesteigert werden. Der Roadster liefert seine Kraft bereits bei niedrigen Drehzahlen, ab 2300/min stehen schon 400 der 450 Newtonmeter zur Verfügung.

Dezentes Karosserie-Styling
Beim Styling übten sich die Tuner mercedes-typisch in vornehmer Zurückhaltung. Neu gestaltete Front- und Heckschürzen, entsprechende Seitenschwellerverkleidungen und eine dezent integrierte Abrisskante auf der Kofferraumhaube verraten den Power-Roadster jedoch.

Heiß begehrtes Objekt
Ab März 2001 werden die ersten SLK 32 AMG ausgeliefert. Die geringe Stückzahl von rund 2.000 produzierten Einheiten pro Jahr könnte schnell zu lange Wartezeiten führen, daran dürfte selbst der Preis von rund 110.000 Mark nichts ändern.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

JIMMORISSON

JIMMORISSON

15.12.2000 00:07

Du wunderst dich bestimmt, arum ich deine Meinug als nutzlos bewerte. DAfür gibts einen einfachen Grund: diese Meinug ist deshalb nutzlos, weil ich sie schon im"Strassenverkehr AUTO" vom 6. Dezember 2000 gelesen habe. Naja, was soll ich mit einer Meinung anfangen ,sie ich in der Zeitung lesen kann und nicht von jemandem stammt, der möglichen Interessenten eine Hilfe sein soll? Also, wie gesagt, sorry, aber da brauch ich nicht ins Internet um sowas zu lesen, dann kauf ich mir lieber gleich "AUTO"...ach ja...deine Meinung ist einweig abgeändert, wegen dem Copyright...also bist du doch nicht so doof!