Mercedes-Benz SLK 320

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Mercedes-Benz SLK 320

Alle Mercedes-Benz SLK 320 Testberichte

Oben ohne mit V6 und 218 PS

5  05.06.2001

Pro:
Spaßfaktor

Kontra:
Benzinverbrauch

Comuni

Über sich: Bin 47 und vh., 2 Kids, alles girls und schon flügge. Hab einen spannenden- und gleichzeitig anstren...

Mitglied seit:04.06.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem ich 2 Jahre einen SLK 230 K gefahren habe, stand der nun neu bestellte SLK 320 in Schwarz-met. und 2-farbigen Ledersitzen vor der Tür. Die zusätzlich georderten AMG-Felgen unterstreichen seinen bulligen und gefälligen Auftritt. Erwartungsvoll scheint er dich aufzufordern, endlich das zu tun, wofür er schließlich gebaut wurde: Spaß zu machen! Und das tut er fast zu jeder Zeit. Die Qualität ist mittlerweile einwandfrei, man merkt der Baureihe die Reife an, die in ihr steckt. Das klassische Armaturenbrett , mit den weiß unterlegten Rundinstrumenten versprüht immer noch den beliebten Roadstercharme und auch die Sitze wurden gegenüber dem Vormodell besser konturiert, man sitzt einfach bequemer. Das vielzitierte Dach, welches den SLK von einem Coupe in ein Cabrio verwandelt, bedarf keiner weiteren Erwähnung, es funktioniert immer - und bei mir besonders gut. Habe nämlich eine besondere Elektronic einbauen lassen, die es erlaubt, das Dach bis zu einem Tempo von 45 km/h zu öffnen und zu schliessen. <Also keine peinlichen Minuten vor der grünen Ampel mehr> Der Motor und die Fahrleistungen sind absolut überzeugend. Ausreichend Kraft, auch bei hohen Geschwindigkeiten und ein Erlebnis mit 230 km/h offen zu fahren! Das Beste ist aber der Sound - ab ca. 3.000 U/Min. Er klingt dann wie ein "richtiger" Sportwagen und macht gerade deswegen Spaß! Das Fahrwerk ist ok, aber nicht unbedingt Spitzenklasse. Er wird recht schnell leicht auf der Hinterachse und ist jederzeit bereit - besonders bei Nässe - einen gekonnten Slide auf den Asphalt zu legen, der nur noch vom ESP gestoppt werden kann <falls eingeschaltet!> Aber gerade das macht Spaß, wenn man damit umgehen kann. Gibt es auch Nachteile: Ja, der Benzinverbrauch erscheint in der Summe aus Fahrleistungen und Fahrzeuggröße doch etwas hoch! Nie unter 12 Liter, aber bei beherzter Fahrweise auch durchaus 14 Liter und mehr. Aber in Anbetracht des Fahr-Vergnügens betrachte ich das als "Vergnügungssteuer". Auf jeden Fall: Kein Vergleich mit dem 230 Kompressor, dessen Maschine mir einfach zu scheppernd, bzw, wenig "antörnend" klingt.
Fazit: wer bereit ist annähernd 100 TDM für einen komplettausgestatteten SLK 320 auszugeben, wird nicht enttäuscht, sondern erlebt Fahrspaß pur, jeden Tag, sogar bis zu 365 Tage im Jahr.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

750IL

Der Bericht gefiel mir viel besser. Gruß Kayah

oliver.geissen

oliver.geissen

05.06.2001 16:22

Absoluter Verehrung für diesen Wagen. Na ja meine 90 PS reichen mir auch zumindestens 360 tage im Jahr. mfg oli