Mercedes-Benz SL 55 AMG

117 Angebote von EUR 2.520,00 bis EUR 99.000,00

Alle Mercedes-Benz SL 55 AMG Testberichte

Mein absoluter Traum

5  30.01.2004

Pro:
Alles

Kontra:
Nichts

Superkroegi

Mitglied seit:30.01.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Im letzten Jahr im Januar ging mein Traum in Erfüllung als mich mein Mercedes Händler anrief und mir sagte, dass mein Auto abholbereit wäre. Ich also sofort hin und da stand er nun. Ein Traum in schwarz.
Nach einer kurzen Einweisung ging es sofort los.
Nach jeder Ampel brauchte ich jemanden, der mir das Grinsen aus dem Gesicht nahm.
Habe noch nie vorher in einem Auto gesessen, dass soviel Kraft auf die Strasse bringt.
Der Innenraum ist der absolute Hammer. Leder und Alu wohin das Auge schaut. Alles ergonomisch angeordnet und super zu erreichen, ohne irgendwelche verrenkungen machen zu müssen.

Dieser Wagen ist nicht nur alltagstauglich, bin mit ihm zu zweit nach Spanien gefahren. Der Kofferraum ist in dieser Klasse unerreicht. Selbst bei geöffnetem Verdeck hat man noch genug Platz für Gepäck. Es gibt sogar als Zubehör eine passende AMG Tasche die man hinter die Rücksitze stellt. An Ablagen mangelt es dem SL55 auch nicht. Jeweils eine in den Türen (abschließbar), sowie unter und hinter den Sitzen. Das Handschuhfach sowie die Ablage in der Mittelarmlehne sind kühlbar, damit man immer kalte Getränke mit an Bord hat.

Die laufruhe des Motors ist absoluter Wahnsinn. Im Stand ist der V8 Kompressor mit 5,5 Liter Hubraum und 500PS nicht zu spüren, doch wehe wenn er losgelassen. Dann entfaltet sich die Kraft des Motors ohne Loch. Kraft im Überfluss ist zu jeder Zeit und Drehzahl vorhanden. Der Motor wird per Hand in Affalterbach gebaut und jeder Motor bekommt eine Plakette, an der sich nachvollziehen lässt, welcher Mechaniker ihn gebaut hat. Der Durchschnittsverbrauch von 12 Litern hält sich in Grenzen.
Der Sound wenn man drauftritt ist unmenschlich. Von unhörbar im Stand, über tiefes Grollen beim Anfahren bis hin zum giftigen Pfeifen wenn der Kompressor einsetzt. Da können Viper, Corvette, Ferrari und Porschefahrer einpacken. Dieser Wagen hat den Motorsound erfunden.

Das Verdeck lässt sich spielendleicht per Knopfdruck öffnen. Vorausgesetzt, dass der Schutz im Kofferaum umgelegt ist. Dieser ist dafür da, um zu sehen, wie hoch man den Kofferaum beladen kann, ohne dass sich das Stahlverdeck auf die Sachen im Kofferaum faltet. Der absolute Showeffekt ist die Fernbedienung, mit der sich nicht nur der Kofferaum, die Türen ver- und entriegeln lassen. Mit ihr kann man auch das Dach öffnen und schließen. Sehr gut geeignet vor einem Café o.Ä.

Der Wagen ist ab Werk mit zwei Abregelungen ausgerüstet. Die eine bei 250 km/h, die Andere bei 300 km/h. Bei meinem habe ich die Erste abregelung rausnehmen lassen, weil ich denke, dass 300 einfach genug sind. Nimmt man die zweite abregelung raus, läuft der Wagen 325 km/h laut Auto, Motor und Sport.
Über den Verbrauch möchte ich nicht sprechen. Er ist sehr hoch, vor allem jenseits der 250 km/h.

Drei kleine Nachteile hat der Wagen. Die Sitze lassen sich, meiner Meinung nach, nicht genug nach hinten stellen. Personen über 1,90 werden Probleme haben eine normale Sitzposition einzunehmen.
Zweiter Nachteil. Dieses Auto macht süchtig.
Dritter Nachteil. Den Preis und die laufenden Kosten. Der Anschaffungspreis von ca. 125000 Euro halte ich für gerechtfertigt, aber leider kommt man schnell auf weit über 130000 Euro wenn man ein paar Extras dazu haben möchte. Meiner hat 137000 Euro gekostet. Zu den Versicherungskosten sage ich nichts, da es von Versicherung zu Versichung verschieden ist. Und zu Werkstattkosten kann ich auch noch nichts sagen, da mein Auto noch keine Werkstatt gesehen hat. Man sollte nicht zu viel über dieses Auto schreiben! Man muss es er"fahr"en!
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

hal69

hal69

06.02.2004 15:28

Nicht ganz meine Preisklasse, aber fahren würde ich ihn schon mal ... Leihst Du ihn mir mal für ein Wochenende ...? :-)

mck1

mck1

02.02.2004 11:23

Gut, ich glaube nicht, daß sich ein potentieller SL-Käufer ernsthaft bei Ciao informiert, aber für so ein teueres Auto ist der Bericht einfach viel zu dürftig. Ciao Marco

helden_gesucht

helden_gesucht

01.02.2004 17:00

naja bin nicht so der mercedes fan

Eisenmann Endschalldämpfer + MittelschalldämpferEisenmann Artikelnummer: ...

€ 2.520,00

Amazon.de Auto & Motorrad 3306 Bewertungen

Amazon.​de Auto & Motorrad

Mercedes-Benz SL 55 AMG Automatik  2004

Mercedes-​Benz SL 55 AMG Automatik 2004

EZ: 06.2004 - KM: 93000- Leistung: 368kW - Kraftstoff: Benzin - 77855 Achern - ...

€ 15.600,00

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 77855 Achern

mobile.​de

Mercedes-Benz SL 55 AMG Automatik Schwarz 2002

Mercedes-​Benz SL 55 AMG Automatik Schwarz 2002

EZ: 11.2002 - KM: 161226- Leistung: 368kW - Kraftstoff: Benzin - 95369 ...

€ 26.000,00

mobile.de 148 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: 95369 Untersteinach bei Kulmbach.​.​.

mobile.​de

Eisenmann Endschalldämpfer + Mittelschalldämpfer 4x 120x77 mm Mercedes-Benz R230 SL55AMG (350 kW+368 kW) Mercedes-Benz SL 55 AMG Automatik  2004 Mercedes-Benz SL 55 AMG Automatik Schwarz 2002
Eisenmann Endschalldämpfe​r + Mittelschalldämpfer 4x 120x77 mm Mercedes-​Benz R230 .​.​. Mercedes-​Benz SL 55 AMG Automatik 2004 Mercedes-​Benz SL 55 AMG Automatik Schwarz 2002
Amazon.de Auto & Motorrad mobile.de mobile.de
€ 2.520,00 *