Stand der Technik
18.06.2000
Pro:
Kein Protzmobil, alles dran was beim Autofahren Spass macht
Kontra:
Preis?
 SirMoritz
huhu, bin wieder da, nach Hochzeit und Tochterpause hat mich Ciao wieder.
Hobbys: leidenschaftlich...
Mitglied seit:15.06.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Schade, dass ich so ein Auto nicht selber besitze. Ich bin in der mehr als glücklichen Lage, einen Vater zu besitzen, der dieses Auto fährt. Inzwischen bin ich selber mit dem Auto mehrere tausend Kilometer gefahren, mein Eindruck wird mit jederm Kilometer besser. Abgesehen von technischem Schnickschnack wie Distronic (hält automatisch Abstand zum Vordermann) oder der mehr als genialen Luftfederung (unglaublich was eine Federung alles filtern kann) ist die Art und Weise, wie man mit diesem Auto (ist es noch eins?) Kilometer für Kilometer über die Strasse schwebt sensationell. Das sagenumwobene Command (ja man braucht eine Zeit, bis man ALLES kann, aber dann ist es intuitiv) oder die Sitzlüftung (schonender kann man nicht sitzen), die tausend elektronischen Hilfen (ESP, ABS, ASR, Autoimatik, Klimaautomatik, Command, Tempomat mit Limiter, Bordcomputer (Verbrauch, Tankinhalt in Litern, Radiosender, Navigation, Kilometerzähler, Telefon, etc...) lernt man im Alltag mehr als schätzen. Vom Fahrkomfort her war auch der Vorgänger schon gut hier sind endlich auch die Fahreigenschaften Oberklasse. Das schwammige Gefühl des Vorgängers (zu schwer, zu unübersichtlich, zu träge, etc.) ist weg, man fühlt sich sofort wohl und fährt wesentlich entspannter auch bei höherer Geschwindigkeit. Der Verbrauch bleibt im Alltag von uns gemessen bei 11,7 Litern Super bleifrei auf 100 km (Messung über 5560 km Autobahn, Landstrassen und Stadtverkehr).