Mercedes-Benz S 500

284 Angebote von EUR 1.128,00 bis EUR 99.990,00

Alle Mercedes-Benz S 500 Testberichte

UPDATE VON JAGUAR ZU MERCEDES - BENZ

5  10.08.2001 (09.10.2001)

Pro:
kann man lesen

Kontra:
noch keins

grosser1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 160 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Aus aktuellem Anlass hier noch etwas zu der Sicherheit dieses Autos !
UPDATE 08.10.01
Ich werde dieses Auto nun nicht mehr fahren , vorige Woche wurden von einem Promilleträchtigem BMW Fahrer die Airbags meines S500L getestet .
Beim Einfahren auf die Autobahn , kaum auf der Beschleunigungsspur tauchte wie aus Geisterhand die Front des BMW vor mir auf . Da war nichts mehr mit reagieren , noch während ich das Fahrzeug wahrgenommen habe knallte es auch schon .
Gesehen habe ich nichts mehr, alle Airbags hatten sich geöffnet . Nach Luft ringend dachte ich schnell raus hier , kaum auf den Beinen stehend gaben die aber unter mir nach und ich fiel auch den Hintern .
Fazit , ich hatte so 120 km/h drauf , wie schnell der andere war weis ich nicht . Mein Auto ist Schrott . Und ich , blaue Augen, geschwollene Nase , Regenbogenfarben am Oberkörper und ein kleiner Riss an der Augenbraue . Das war?s.
Wie war das noch was einige Kommentatoren hier zu dieser Meinung einst schrieben:
?Ich verstehe dich nicht , für dieses Geld hättest du auch einen Porsche bekommen? .
Nein , Nein Leute wer weis wie ich dann ausgesehen hätte und ob ich überhaupt noch dieses Update hätte schreiben können.
Ich fahre lieber mit einen Tonnenschweren Sicheren Wagen und fühle mich auch in Zukunft in meinem Neuen ,der wieder ein S500L sein wird , in jeder Hinsicht sicher .
Es folgt nun die ehemalige Meinung.

Kurz vor meinem Urlaub war es wieder mal soweit mein Jaguar war in die Tage gekommen, genau gesagt er wurde fast ein Jahr alt. Es trieben mich nun Überlegungen was Tun, die Zeit das ich mir aus Steuerrechtlichen Gründen jedes Jahr ein neues Auto kaufe ist vorbei.
Bin doch nicht mehr Selbständig, bin doch nun seit einiger Zeit auf dem Altenteil, somit kaufe ich mir in Zukunft nicht jedes Jahr ein neues Auto.
Mit dem Jaguar war ich zufrieden ,keine Frage aber hatte mich der Kauf des 320MB für meine Frau doch irgendwie in den Bann von Mercedes - Benz gezogen .
Zu diesem Zeitpunkt hatte ich warum auch immer das alte Model im Kopf , ihr wisst schon diesen Panzer, Marke Blumenkasten in dem ,man grosser mit der Lupe hatte suchen müssen, das wäre es wohl nicht gewesen. Doch ich sah dann die neue S Serie, die zwar schon einige Zeit auf dem Markt war aber von mir bis jetzt nicht so richtig wahr genommen wurde.
Eine Nachschau bei dooyoo ergab überhaupt nichts, wenn man so mache Meinungen liest , wer so alles Benz fährt , sind dooyoo Schreiber durch die Bank alles wohlhabende Leute, auch die Meinungen ,das die Kundenberater bei Benz unfreundlich wären kann ich nicht teilen.
Schon im Mai bekam ich einen Termin um eine mehrtägige Probefahrt zu machen . Dieser Umstand hat sicher nicht nur daran gelegen, mich als Kunde und Fahrer von Jaguar zu Mercedes - Benz zu gewinnen.
Gefahren wurde von mir der S500L dieses Auto hat mich Überzeugt so das ich es zwei Wochen vor meinem Urlaub geliefert bekam .
Erst einmal ein bisschen Technik:
Länge 5,16m
Leergewicht 1875kg
Gesamtgewicht 2400kg

Wichtiges Zubehör , gehört zur Serie:
Fahrer Airbag , Beifahrer Airbag , Seiten Airbag , Servolenkung , ABS , Elektrische Fensterheber vorn und hinten , Zentralverriegelung , Kopfstützen hinten, Klimaanlage Antriebsschlupfregelung ,Tempomat , Gurtstraffer ,Seitenaufprallschutz , Wegfahrsperre Pollenfilter usw. die Liste der Serien Ausstattung ist zu lang um sie hier Komplett aufzuführen . Da hat Mercedes - Benz einiges getan , man kauft das Auto halt nicht mehr nackt ,wie einst der Volksmund sagte.
Bis hier hin kostete mich das nun 156.948.?DM.
Mit der Serien ?Ausstattung hat man ein Vollwertiges Auto mit dem man zufrieden sein
kann .
Ich nicht da ich noch einige Extras haben wollte so bekam ich noch : Komfortsitze, belüftet Alarmanlage mit Fernbedienung ,Sonderlackierung, Telefon ( Freisprechanlage )Radioanlage mit Navigationssystem , Schiebedach , Sitzbezüge Leder, Soundsystem Bose ,Reifen / Felgen AMG 245/45R18Z / 275/40R18Z .
Nun kostete mein Auto 180.593.?DM .Viel Geld aber ich habe auch einiges dafür bekommen, so hat mir Mercedes - Benz sehr viel mehr für meinen Jaguar gegeben und ich habe ein Auto bei dem nun bestimmt nichts fehlen könnte.
Zu meinen ersten Fahrten im eigenen Auto hatte ich nun 14 Tage Zeit bis zum Urlaub. Mit jedem Tag war ich überzeugtrer den richtigen Schritt getan zu haben. Der Innenraum, Leder Wurzelholz , übersichtlich ( auch für grosser, der ja nicht der Größte ist ) auch die Außenmaße des Fahrzeugs sind gut zu Übersehen. Zum bedienen des Radios und Navigationssystem braucht man keinen Lehrgang , gut erklärt und schnell zu begreifen. Der Sound des Radios braucht nicht erwähnt zu werden ist logo bei 11 Lautsprechern. Der Motor V8 ist nicht zu hören, die Automatik schaltet so sanft das man es nicht wahrnimmt , man gleitet halt.
Wenn man aber mal richtig auf den ?Pinn? tritt dann merkt man die306PS sofort die 6,5 Sekunden bis auf 100 Stimmen, aber hallo. Handlich ist der Wagen auch zu meiner Überraschung bei seinem Eigengewicht und Größe .
Versicherungstechnisch tut sich nichts bei mir , da die Größen so ziemlich alle in einer Klasse liegen.
Ein Vollwertiges Ersatzrad habe ich nun auch wieder, der Spritverbrauch ist auch fast gleich geblieben , also auch hier wie bei allen Autoherstellern stimmen die Angaben nicht so richtig .
Was soll?s, ?man gönnt sich ja sonst nichts? klingt Überheblich ,ist es aber nicht da es immer noch ein Unterschied ist ob man mit seinem Auto nur Einkaufen oder zur Arbeit fährt oder wie ich viel Zeit und große Stecken in einem Auto verbringt.
Geld spare ich auch, so hat sich gezeigt das ich dieses Auto nicht so oft waschen lassen muss.Das
Auto kann ich parken ohne das viele Menschen an dem Auto herum tatschen .
Mercedes -Benz ist bei uns wohl mehr Normalität als Jaguar.

Um nun Böen Zungen vorzubeugen , zur Serienausstattung gehörten weder Zigarre noch Hut,
grosser hat sich auch weder das eine noch das andere zugelegt.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

KruegerChristine

KruegerChristine

15.02.2010 13:20

Das passt zu Deinem vorigen Euro-Bericht. Ein ähnlicher Wagen kostet heute den von Dir genannten Preis in Euro und je nach Ausstattung nochmals 50.000,00 Euro mehr. Soviel zum Thema Wertverlust des Euros nach rund zehn Jahren... :-)))

XXLALF58

XXLALF58

06.01.2010 12:24

Soll ich hier neidisch sein wohl kaum so lächle ich und freue mich denn so ein Wägelchen ist ein Fass ohne Boden. LG

Texterbude

Texterbude

01.01.2010 17:31

den gibt es auch nicht mehr...

Passen für:MERCEDES-BENZ S-KLASSE (W221) S 350 (221.056, 221.156) 10/2005 bis ...

€ 1.128,00

€ 1.128,00

€ 1.170,00

Amazon.​de Auto & Motorrad

HELLA SCHEINWERFER - HAUPTSCHEINWERFER MERCEDES-BENZ S-KLASSE (W221) S 350 (221.056, 221.156) 10/2005 bis unbekannt, 200/272 kW/PS, 3498ccm Einschränkung: bis Baujahr: 07/2006bis Fahrgestellnummer: A 080785MERCEDES-BENZ S-KLASSE (W221) S 500 (221.071, 221 HELLA SCHEINWERFER - HAUPTSCHEINWERFER MERCEDES-BENZ S-KLASSE (W221) S 350 (221.056, 221.156) 10/2005 bis unbekannt, 200/272 kW/PS, 3498ccm Einschränkung: bis Baujahr: 07/2006bis Fahrgestellnummer: A 080785MERCEDES-BENZ S-KLASSE (W221) S 500 (221.071, 221 HELLA SCHEINWERFER - HAUPTSCHEINWERFER MERCEDES-BENZ S-KLASSE (W221) S 350 (221.056, 221.156) 10/2005 bis unbekannt, 200/272 kW/PS, 3498ccm Einschränkung: bis Baujahr: 07/2006bis Fahrgestellnummer: A 080785MERCEDES-BENZ S-KLASSE (W221) S 500 (221.071, 221
HELLA SCHEINWERFER -​ HAUPTSCHEINWERF​ER MERCEDES-​BENZ S-​KLASSE ​(W221)​ S 350 .​.​. HELLA SCHEINWERFER -​ HAUPTSCHEINWERF​ER MERCEDES-​BENZ S-​KLASSE ​(W221)​ S 350 .​.​. HELLA SCHEINWERFER -​ HAUPTSCHEINWERF​ER MERCEDES-​BENZ S-​KLASSE ​(W221)​ S 350 .​.​.
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad
€ 1.128,00 *

€ 1.128,00 *

€ 1.170,00 *

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad