Mercedes-Benz S 600

Gesamtbewertung (35): Gesamtbewertung Mercedes-Benz S 600

Alle Mercedes-Benz S 600 Testberichte

Für 218.000DM ist das Auto fast zu billig

5  08.08.2001

Pro:
Sicher, großes Raumangebot, Komfortabel, Leistungsstark, Galant, Angemessener Preis

Kontra:
Etwas hoher Spritverbrauch, instabiles Seitenwindverhalten, versteckte Fensterheber, nicht ganz stoßfreie Lenkung

Thomas_25

Mitglied seit:20.06.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Für alle die, die mal gerade so eben 220.000DM zuviel haben. Ich habe hier den perfekten Wagen für euch, nämlich den Mercedes S600.

Er bietet wirklich alles, was man sich an einem Auto nur so vorstellen kann. Angefangen bei seiner erstklassigen Karosserie.

Sein sehr gutes Platzangebot macht den S600, wenn ich das mit etwas Humor sagen darf, Familientauglich in jeder Hinsicht.

Er ist funktionell gestaltet, was man von einem Mercedes der neuen Generation eigentlich auch nicht anders erwarten konnte.

Ich finde jedoch, dass der S600 die bisher beste Verarbeitungsqualität besitzt, wie kein anderer Mercedes vor ihm. Jezt stellt sich die Frage, wo der Preis hinfließt.

Natürlich in die luxoriöse Ausstattung, die man teilweise sogar mit Rolls Roys vergleichen kann. Leider sind die Schalter für die Fensterheber etwas zu weit nach unten gerutscht, was man bei einem so tollen Auto auch mal verzeihen kann.

Wie soll es auch anders sein, hat der S600 eine der bequemsten Sitzeinrichtungen auf dem ganzen Markt und sein hoher Federungskomfort lassen den Fahrer auch Holprige Straßen fast nicht spühren.

Da die Klimatisierung erste Klasse ist, kann man mit diesem Auto in jeder Region der Erde verkehren. Der Innengeräuschpegel ist (etwas übertrieben) nahe Null im Verhältnis zu anderen Fahrzeugen.

Sein leistungsstarker V12 Motor, der eine Leisung von 367PS aufbringt, macht aus dem modernen Luxusfahrzeug fast einen schnittigen und durchzugsstarken Sportwagen, der sich leider auf 100Km mit durchschnittlich 16l etwas zu viel Sprit gönnt.

Seine exzellente Fahrleistung hat er nicht zuletzt seiner harmonischen Abstimmung zu verdanken. Trotzt seines Gewichtes von gut 2 Tonnen besitzt der S600 eine gute Handlichkeit und ein sehr sicheres und weitestgehend neutrales Kurvenverhalten, dass er nicht zuletzt dem serienmäßigem ESP zu verdanken hat und ausserdem gibt es bei ihm fast keine Karosseriebewegungen.

Wahrlich gehört er auch in die oberste Klasse der Sicherheit, denn mit 12 Airbags (Windowbags, Sidebags), ESP, Sitzbelegungserkennung und einem sehr guten Crashverhalten ist man in ihm sicher wie in einem Panzer.

Seine Höchstgeschwindigkeit liegt bei 250Km/h, die er sich jedoch nicht anmerken lässt. Mein Fazit könnt ihr euch sicherlich schon denken.

Für mich ist er neben dem C200 Kompressor, der als kleine Gehandelt wird, das beste, schönste und sicherste Auto, dass Mercedes je gebaut hat.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

offerendum

offerendum

03.07.2005 20:30

12 Airbags? Da würde ich noch mal in der Bedienungsanleitung nachlesen.... Uuups, die ist bestimmt nicht zur Hand!

chrisHH

chrisHH

09.08.2001 19:51

Man kann mit einer S-Klasse auch eine Menge ärger haben. Die viele Technik ist einfach nicht ausgereift, wie mein aktueller Bericht aufzeigt. Ich will hier keine Werbung machen, aber Du solltest Dir mal anschauen was man mit einem so teurem Auto für Ärger haben kann. Viele Grüsse Christian

pnh-135

pnh-135

08.08.2001 14:51

Dieser BEricht ist doch auch gut. Mercedes gefällt mir persönlich eigentlich nicht so, höchstens nachdem eine Tuningfirma wie bei Mercedes zum Beispiel Carlson dran war