Mercedes-Benz S 600

Gesamtbewertung (35): Gesamtbewertung Mercedes-Benz S 600

Alle Mercedes-Benz S 600 Testberichte

Das beste Auto?

1  26.05.2000

Pro:
zu 90% recylelbar

Kontra:
Kaufpreis,Verbrauch, zu träge, der Stern,

Mätty

Mitglied seit:17.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Nun, ich denke, daß man da geteilter Ansicht sein kann. Ich finde diesen Wagen nicht sonderlich schön. Mir gefällt diese affige Form der Frontscheinferfer überhaupt nicht. Auch diese riesige Grill stammt noch aus Zeiten von vor 15 Jahren. Aber am verrücktesten sind immer noch diese Blinker. Ich weiß nicht was sich die Designer von Benz dabei gedacht haben. Sie taugen genausoviel wie die herkömmlichen, sehen aber noch bescheuerter aus.
Kommen wir zum Innenraum.
Wenn ich mir die Anordnung der Schalter und Knöpfe ansehe muß ich lachen. Schalter, die absolut unwichtig sind, oder selten benötigt werden, befinden sich an Stellen, die leicht zu erreichen sind. wichtige Knöpfe verschwinden dafür im Hintergrund.
Weiterhin ist dieser Versuch, die Rundungen von BMW zu imitieren arg gescheitert. Ich muß schon sagen, daß ich diesem Wagen nichts abgewinnen kann. Ich finde ihn schlichtweg häßlich.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

tstumpf

tstumpf

17.08.2000 00:36

Diese Meinung wurde bisher von drei Leuten als nützlich bewertet - und das waren Mätty AOL, Mätty CM und Mätty ECON! Ein Zufall, daß alle mit Mätty beginnen? Wohl kaum. Aber kommen wir zum Inhalt: 1. scheint mir der Autor der Meinung doch recht voreingenommen - milde ausgedrückt! 2. wenn 'Mätty' schon einmal in einem Mercedes dieses Typs (oder einem Fahrzeug dieser Klasse) gesessen hätte oder Testberichte gelesen hätte, wäre ihm vielleicht aufgefallen, daß gerade die Ergonomie bei Mercedes im Vordergrund steht. Kurz und gut: Schalter und Bedienelemente, Anzeigen und Zubehör werden - wie es in einem solchen Fahrzeug Standard ist - vorbildlich angeordnet. Bisher habe ich von anderen nur positives über die Bedienung gehört. Ich könnte diese Meinung jetzt weiter zerpflücken, aber das lohnt sich nicht. Offensichtlich verfolgt der Autor die Philosophie, daß BMW besser als Mercedes sein muß und er damit Geld verdienen will.

Mercedes-Benz S 600 L Silber metallic 2003 Mercedes-Benz S 600 Lang Schwarz metallic 2006 Mercedes-Benz S 600 L  Vollausstattung  2000
Mercedes-​Benz S 600 L Silber metallic 2003 Mercedes-​Benz S 600 Lang Schwarz metallic 2006 Mercedes-​Benz S 600 L Vollausstattung​ 2000
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 28.500,00 *

€ 80.000,00 *

€ 13.500,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 467 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Mätty_CM
  2. Mätty_ECON