Mercedes-Benz Vito 110 CDI

Mercedes-Benz Vito 110 CDI

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Mercedes-Benz Vito 110 CDI

Alle Mercedes-Benz Vito 110 CDI Testberichte

Darum prüfe wer sich "ewig" bindet...

2  30.05.2001

Pro:
Großes Raumangebot

Kontra:
Große Fehleranfälligkeit

gehfot

Mitglied seit:29.05.2001

Wer sich unbedingt einen Vito oder eine V – Klasse kaufen möchte, sollte sich unbedingt die Zeit nehmen folgenden Text zu lesen.

Ich habe mir im März 2000 einen Vito F 110 CDI als Neuwagen gekauft. Bis zum Januar 2001 war das „Fahrzeug“ fünfmal wegen desselben Problems in der Werkstatt. Der Vito schaltete sich ab und zu in das Notprogramm (nur bis 3000 Umdrehungen, fahren mit halber Leistung). Bei allen fünf Reparaturen wurde ein angeblich anderer Fehler gefunden. Nach Reparatur Nummer 5 wollte ich das Fahrzeug wandeln. Darauf hin wurde ich vertröstet, mit der Antwort „Wir wissen jetzt genau wo das Problem liegt“ (Diese Phrase hatte ich nach Reparatur Nummer 4 auch schon gehört.) Eine weitere Reparatur kam für mich nicht mehr in Frage, da im März 2001 meine Gewährleistungsfrist abgelaufen wäre.
Also zog ich einen Anwalt hinzu. Jetzt plötzlich wurde mir eine Wandelung in Aussicht gestellt, wenn ich mir ein anderes Mercedes Neufahrzeug zulegen würde. Da ich mittlerweile so viel negatives über diese Fahrzeuge (Vito und V-Klasse ) gehört habe (unter anderem auch in dieser Rubrik) kam für mich ein Neuwagen von Mercedes nicht mehr in Frage. Da Mercedes aber nicht bereit war das Geld zurück zu bezahlen musste ich Klagen.
In der Erwiderung meiner Anklageschrift behauptete Mercedes nun es hätten überhaupt keine fünf Reparaturen stattgefunden. 2 Reparaturen wurden zugegeben, wobei bei einer Reparatur angeblich ein Marderschaden schuld gewesen sein sollte. Außerdem hatte ich nur für eine Reparatur einen Beleg, da ich ja als Garantiefall nichts zu bezahlen hatte. Darüber hinaus wurde entschieden bestritten, dass das Fahrzeug einen Mangel aufweist.
Diese Aktion dauerte nun von Januar bis Mitte Mai. Einen Tag vor der Gerichtsverhandlung lenkte Mercedes schließlich doch noch ein und ich konnte meinen Vito gegen Bares zurückgeben.

Mein Fazit:
1. Keinen Vito oder V-Klasse kaufen. Diese Fahrzeuge sind zu sehr fehleranfällig (ich verweise unter anderem auch auf die Zeitschrift „auto motor sport“ Ausgabe 7 / 2001 S. 78 V-Klasse Dauertest.
2. KFZ - Rechtschutzversicherung abschließen. Ohne diese hätte ich keine Chance gehabt.
3. Auch bei Garantiefällen immer einen Beleg geben lassen was repariert wurde.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

DerUlf

DerUlf

30.05.2001 17:27

Herzlich Willkommen hier bei Ciao. Der Einstand ist Dir schonmal super gelungen! Bin gespannt auf Deine nächsten Berichte... Gruss, Ulf

mediaexpert

mediaexpert

30.05.2001 17:14

Hallo, Und das direkt am Anfang ! Super ! //mediaexpert//

stinky-bob

stinky-bob

30.05.2001 16:40

Wir haben jetzt 14 Monate unseren neuen Opel....Reperaturen waren in dem ersten Jahr Garantie auch....leider haben wir darüber auch keine Belege erhalten....mit dem Opel haben wir auch so einige Probleme gehabt (siehe Bericht!)