Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Wir haben uns vor einingen Wochen den Vito zugelegt. Zwar nicht den L sondern den F, der eine etwas bessere Ausstattung hat, sogar einen Tisch im Fond. Der Komfort ist trotz der hohen Zuladungsmöglichkeit akzeptabel. Die Instrumente sind klar und übersichtlich angeordnet und die Sitze sind absolout langstrecken tauglich. Im Gegensatzt zum VW BUS liegt beim Vito der Vorteil, das man die hintere Rückbank nach vorne und hinten schieben kann ohne sie auszubauen. Das Beste aber immer noch ist der Motor! Mit seinen 122 PS und 300 NM Drehmoment geht er wirklich ab. Außerdem haben wir uns von der Firma Nowak den Chip gekauft, der den Motor auf 150 PS jagt und das Drehmoment auf 340 NM anhebt. Außerdem sinkt der Verbrauch gut um einen halben bis ganzen Liter. Der Chip kostet so um die 1500 DM. Mit ihm lassen sich trotz Automatik, beschleunigungswerte von 0 auf 100 in 7 Sek. erreichen. Und das ist wahrlich nicht schlecht für einen Diesel, oder ???? Außerdem finde ich die Form des Vito sehr sportlich. Mit getönten Scheiben, Heckspoiler, weißen Blinkleuchtemn und 17" Alu Felgen macht er ganz schön was her. So kriegt doch jeder in der Familie was er will. Der Vater einen sportlichen Van und die Mutter ein Familienauto , wo weitere 4 Kinder Platz haben !!! Klever, was ???