Merlin / Stephen Lawhead

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Merlin / Stephen Lawhead

Alle Merlin / Stephen Lawhead Testberichte

Gute Kost!

4  02.02.2000

Pro:
Gute Fantasy

Kontra:
?

Niveau

Unterhaltungswert

Spannung

Wie ergreifend ist die Story?

CrispyRoll

Über sich: Ich lese für mein Leben gerne!! Ich lese für mein Leben gerne!!

Mitglied seit:20.11.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Prinz Merlin, der tapfere Held und begabte Scher, nimmt schreckliche Rache an den Mördern seiner Geliebten, der Waldprinzessin Ganieda. Er verzichtet auf den Thron und zieht sich als gebrochener Mann in die Wälder zurück, wo er ein Kind vor dem Tod rettet: Artus, den späteren König des Reichs.
Stephen Lawhead schafft es, eine schon von vielen Autoren umgesetzte Geschichte lebendig und alles andere als langweilig umzusetzen. Wer mit diesem Buch einmal angefangen hat, kann es nicht mehr zur Seite legen. Ich bin gespannt auf die beiden anderen Bücher der Pendragon-Saga. Wenn diese auch nur halb so gut sind, wie MERLIN, wird es ein unglaubliches Lesevergnügen werden. Das Buch ist das zweite in der Pendragon Saga und menier Meinung nach um einiges besser als der erste Teil - Taliesin. Der Autor schafft gute Atmosphere darzustellen und die Versetzung in die Welt des "Zauberers" Merlins fällt einem nicht schwer. Gute Mischung aus Realität und Magie, die nicht übertrieben beschrieben wird und eine gute Würze der Geschiche gibt. Merlin als ein fast "normaler" Mensch ist sehr simpatisch. Sehr empfehlenswert.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!