Merlin. Wie alles begann / Thomas A Barron

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Merlin. Wie alles begann / Thomas A Barron

Alle Merlin. Wie alles begann / Thomas A Barron Testberichte

Ich hab mich schon geoutet

5  31.05.2003

Pro:
fesselnd, packend, spannend

Kontra:
das Buch war zu schnell alle

Unterhaltungswert

Spannung

Wie ergreifend ist die Story?

Niveau

antjemue

Über sich: Vielen Dank für die tollen Bewertungen meines TomTom-Berichts ;o))))) Leserückstand wird langsam abe...

Mitglied seit:05.06.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 68 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Meine Schwäche für Fantasy-Jugend-Bücher habe ich mit meinen Berichten über Harry Potter ja bereits eingestanden. Da der 5. Teil noch immer auf sich warten lässt (Erscheinungstermin der deutschen Ausgabe am 08.11.2003), bin ich bei meiner Suche nach ähnlich guter Jugendliteratur auf MERLIN gestoßen.

Der Autor, T. A. Barron, hat sich sehr intensiv mit den Merlin- Sagen beschäftigt und zu seiner Enttäuschung festgestellt, dass fast nichts über die Jugendzeit Merlins geschrieben wurde. Deshalb hat er mit großer Begeisterung selbst etwas erschaffen und das ist ihm perfekt gelungen.

An der Küste des heutigen Wales werden ein kleiner Junge und eine Frau an Land gespült. Ist es wahr oder nur ein Traum, dass kurz darauf ein wilder Keiler auf ihn losgeht, der dann von einem Hirsch vertrieben wird.

Der Junge hat sein Gedächtnis verloren. Die Frau, die sich Branwen nennt, behauptet, dass sein Name Emrys und sie seine Mutter wäre. Was der Junge allerdings bezweifelt. Seine Zweifel werden genährt, da sich Branwen weigert über die Vergangeheit zu sprechen.

So leben Sie über 5 Jahe in einem kleinen Dorf. Branwen verdient den Lebensunterhalt für sich und ihren Sohn als Heilerin. Ihre Fähigkeiten im Handauflegen und der Anwendung von Kräutern werden jedoch nicht von allen Bewohnern Wales geschätzt.

Eine Bande von Jungen, die Emrys schon seit Jahren immer wieder auf dem Kieker haben, versuchen eines Tages die Kräuterhexe anzuzünden. Emrys, der ihr zu Hilfe eilt, entdeckt an sich geheimnisvolle Zauberkräfte. Da er jedoch mit diesen noch nicht richtig umgehen kann, passiert ein Unfall, durch den er sein Augenlicht verliert.

Branwen geht mit Emrys in ein Kloster. Anfangs scheint es, dass Emrys nicht mit seiner Blindheit leben will. Im Laufe der Zeit lernt er jedoch ohne seine Augen zu sehen.

Als er dann eines Tages beschließt herauszufinden wer er ist, gibt ihm seine Mutter zum Abschied ihre wertvolle Halskette und einen Sack voll Heilkräuter mit.

Nach einer stürmischen und gefährlichen Seereise landet er auf der sagenumwobenen Insel Fincayra. Zusammen mit dem "Baummädchen" Rhia, einem Falken und einem winzigen Riesen besteht er gefährliche Abenteuer und lernt, seine Zauberkräfte mit Liebe und Verstand einzusetzen. Dafür bekommt er seine Erinnerungen zurück und seinen Namen - MERLIN.

Schade, dass dieses Buch schon wieder zu Ende ist, sagte ich als ich es aus der Hand legte. Glücklicherweise geht aber die Geschichte weiter und ich hatte noch 4 weitere Bücher der Merlin-Jugendsaga vor mir.

Obwohl mit den Geschichten um Harry Potter nichts gemeinsam, erging es mir beim Lesen wie damals. Seite für Seite Spannung. Freude und Leid, Freundschaft und Feindschaft. Ein Fantasy-Buch, doch das Grundmuster ist aus dem Leben gegriffen. Darin besteht im übrigen für mich der Lerngehalt.

Auch meine Kinder und die Kinder meines Freundes haben das Buch mittlerweile gelesen. Sie haben danach Bilder gemalt, auf denen ich deutlich die Hauptpersonen des Buches wieder erkannte. Und in einem sind wir uns einig: Ein sehr gutes Buch und sehr zu empfehlen!!!

PS: Gekauft via Internetversand www.booxtra.de für 10,00 Euro

Cybersyssy

Cybersyssy

07.08.2009 13:15

Interessant. Liebe Grüße, Elena

t.schlumpf

t.schlumpf

14.08.2008 22:21

Ich habe von Tolstoi ein buch über Merlin gelesen ,o)

Myhnegon

Myhnegon

02.06.2003 23:04

Sorry, aber auch hier kommt die Meinung im Vergleich zur Inhaltsangabe einfach zu kurz... LG, Ilka

DTV Merlin, Wie alles begann

DTV Merlin, Wie alles begann

Ein Junge wird an die Küste von Wales gespült, ohne Erinnerungen und Namen, an ...

buecher.de 136 Bewertungen

Verfügbarkeit: Auf Lager

buecher.​de

Merlin, Wie alles begann, Thomas A. Barron

Merlin, Wie alles begann, Thomas A.​ Barron

1999, 392 Seiten, mit zahlreichen Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 13,9 x 19,1 ...

Weltbild 187 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Weltbild

Merlin. Wie alles begann - Barron, Thomas A.

Merlin.​ Wie alles begann -​ Barron, Thomas A.

Taschenbuch, 392 S., Erschienen: 1999

Buch24 21 Bewertungen

Versandkosten: versandkostenf...

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Buch24

DTV Merlin, Wie alles begann Merlin, Wie alles begann, Thomas A. Barron Merlin. Wie alles begann - Barron, Thomas A.
DTV Merlin, Wie alles begann Merlin, Wie alles begann, Thomas A.​ Barron Merlin.​ Wie alles begann -​ Barron, Thomas A.
buecher.de Weltbild Buch24

Versandkosten: versandkostenf.​.​.
buecher.​de Weltbild Buch24
Merlin. Wie alles begann (Folge 1) - Hörbuch zum Download / T.A. Barron Deutscher Taschenbuch Verlag Merlin. Wie alles begann (eBook, PDF) MVB Marketing- u. Vlgsser Merlin - Wie alles begann (1) (MP3-Download)
Merlin.​ Wie alles begann ​(Folge 1)​ -​ Hörbuch zum Download ​/ .​.​. Deutscher Taschenbuch Verlag Merlin.​ Wie alles begann ​(eBook, PDF) MVB Marketing-​ u.​ Vlgsser Merlin -​ Wie alles begann ​(1)​(MP3-​.​.​.
audible.de buecher.de buecher.de

Versandkosten: 0
Versandkosten: 0
audible.​de buecher.​de buecher.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 645 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. golden_rose
  2. MarenF