Warum ich konzentrierter bin...
21.09.2002
Pro:
wirkt anscheinend
Kontra:
teuer
 Nocturna
Mitglied seit:08.05.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute will ich Euch ein wahres „Wundermittel“ empfehlen. Ich habe seit ich denken kann mit ziemlichen Konezentrationsproblemen zu kämpfen und besonders in letzter Zeit – vielleicht auch durch das ständige Versuchen, sich zu konzentrieren, da ich gerade an der Diplomarbeit schreibe – war es ganz schlimm. Es hat sich dann auch ständige Abgeschlagenheit und Müdigkeit bemerkbar gemacht, was sich nicht unbedingt positiv aufs Lebensgefühl auswirkte. Also bin ich zur Apotheke gegangen und habe den Apotheker dort erklärt, was los ist. Der meinte, ich solle doch mal „dies hier“ probieren und hielt mir eine Schachtel vor die Nase. Weil ich davon ausging, dass er sich auskennt, habe ich sie ihm abgekauft. Zuhause angekommen las ich dann auf der Packung „Merz Spezial Dragees. Vorbeugung von Schäden die durch Mangel an Vitaminen in Körper und Haut entstehen.“ Zuerst war ich sauer, weil ich der Meinung war, der Mann hat sich vergriffen – schließlich war ich unkonzentriert und litt nicht an Mängel an Körper und Haut. Ein Anruf in der Aoptheke brachte mich zur Erkenntnis, dass Müdigkeit und Unkonzentration auch durch Vitaminmangel heraus entsteht. So weit so gut also, ich habe sie also ausprobiert, die Dragees. Zwei Mal täglich, wie verordnet, morgens und abends und ich muss sagen, das Ergebnis hat mich wirklich verblüfft. Ich bin da immer eher skeptisch und schiebe alles immer auf den Placebo-Effekt. In diesem Fall allerdings könnte ich falsch liegen damit. Ich habe, seit ich diese Dragees nehme (seit mehr als einem Monat) nicht nur keine Konzentrationsschwierigkeiten mehr. Ganz nebenbei sind auch meine Fingernägel nicht mehr brüchig, reiße ich mir weniger Haare beim bürsten aus und habe auch weniger lästige Pickel. So weit so gut also, das Zeug wirkt also... Zum Produkt selber – die Dragees enthalten die Vitamine A, B1, B2, B3, H, B6, B12, C, D3, E, außerdem Eisen...anscheinend alles, was dem durchschnittlichen Erdenbürger in der normalen Ernährung fehlt. Im Beipackzettel enthalten sind auch noch die Mengenangaben, die ich Euch freundlicherweise erspare. Erwähnenswert vielleicht ist, dass man die Dragees auch während der Schwangerschaft und Stillperiode zu sich nehmen kann.
Der einzige Nachteil, den das Präparat hat ist meiner Ansicht nach der Preis! 60 Dragees (also für einen Monat) kosteten in meiner Stammapotheke 15,52 Euro. 120 Dragees kosten 25,98 Euro. Ziemlich stolzer Preis...dennoch meine ich, dass der Preis dann doch gerechtfertigt ist, da ich glaube, dass es sich dabei wirklich um ein qualitativ hochwertiges Produkt handelt. Schönen Abend noch! Petra
Verwandte Tags für Merz Spezial Dragees
24.06.2012 04:21
Klingt empfehlenswert!
18.12.2009 05:14
danke für den Tip!
26.07.2003 20:49
Bei dm gibt es eine Packung mit 60 Dragees für etwa 6 Euro... :)