Merz Spezial Haar-Aktiv

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Merz Spezial Haar-Aktiv

Alle Merz Spezial Haar-Aktiv Testberichte

Hurra, da tut sich was!

5  18.02.2006

Pro:
leicht einzunehmen, die Wirkung

Kontra:
vielleicht der Preis

Flandira

Mitglied seit:02.01.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 97 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor ca. 1 1/2 Jahren hatte ich ziemlich viel Kummer und das machte sich natürlich auch nicht nur psychisch bemerkbar. Bei mir ging es an die Haare. Sie brachen ab und wurden immer dünner. Also mußte ich erst mal zum Friseur und die ganze Pracht wurde gekürzt. Geholfen hat das auch nicht wirklich. Da gab mir dann eine Freundin den Tipp mit den Merz Spezial Haar Activ Dragees. Nach jedem Strohhalm greifend habe ich mir die auch gleich besorgt. Damals konnte ich sie noch über Schlecker.com zu einem Preis von ca. 12 Euro beziehen. Heute muß ich sie mir in der Apotheke kaufen, des Preis ist gleich geblieben. Ich bezahle für eine Packung mit 120 Dragees 11,99 Euro.

Um es vorweg zu nehmen, ich bin begeistert. Schon nach relativ kurzer Zeit spürte ich, wenn ich mit den Fingern über die Kopfhaut fuhr, dass jede Menge neue Haare nachwuchsen. Bis die eine gewisse Länge erreichen, das dauert natürlich, aber sie sind da und verleihen meiner Frisur auch jetzt schon wesentlich mehr Fülle.

Auch ich habe sie meinerseits an meine Mutter weiter empfohlen, wo die Dragees dieselbe Wirkung zeigten.

Die Verpackung
**********************************************************************
Verpackt sind die Dragees erst mal in einer Pappschachtel, die mit den Inhaltsstoffen und der Wirkweise beschriftet ist. Ciao hat hiervon ein Bild eingestellt, so dass ich die Umverpackung nicht weiter beschreiben muß.

Die Dragees selbst sind dann nochmals in einer weißen, recht edlen Glasflasche mit ebenfalls weißem Kunststoffdeckel verpackt. Hier sind nochmals die Inhatlsstoffe, der Hersteller und das Haltbarkeitsdatum aufgelistet. Da ich die Umverpackung bereits entsorgt habe, kann ich die wichtigsten Angaben auch von der Flasche selbst zu rate nehmen.

Der Inhalt
**********************************************************************
Die Packung umfaßt 120 Dragees (=76,8 g).

Die Inhaltsstoffe der Dragees auf 100 g:

Wässrige Auszüge aus Hafer, Hirse und Dinkel (23,4 %, enthält mind. 0,23 %L-Cystin); Zinkhefe (19,5 %); Überzugsmittel: Talkum; Saccharose; Lactose; Überzugsmittel: Gummi arabicum; ÜberzugsmittelCalciumcarbonat; Füllstoff: Cellulose mikrokristallin; Reisstärke; pflanzliches Fett, gehärtet;Trennmittel: Siliciumdioxid; Nicotinsäureamid(1,76 %); Überzugsmittel: Titandioxid; Vitamin C (1,46 %); Überzugsmittel: Schellack; Füllstoff: Mannit; Calcium-D-pantothenat(0,78%); Überzugsmittel: Aluminiumsilikat; Vitamin-B6-Hydrochlorid (0,23 %); Vitamin B2 (0,18 %), Vitamin B1-Nitrat (0,16 %); Emulgator: Polysorbat 80; Folsäure 0,023 %); Farbstoffe: E124, E110, E104, Biotin (0,007 %), Vitamin B12 (0,0004%)

1 Dragee entspricht 0,02 BE.

Anwendung/Dosierung:
**********************************************************************
Laut Dosierungsanleitung soll man täglich 2 x 2 Dragees mit etwas Flüssigkeit einnehmen.

Da meine Probleme jedoch so akut waren, habe ich zu Beginn 3 x täglich 3 Dragees genommen. Nachdem dies schnell seine Wirkung zeigte bin ich auf die empfohlene Wirkung umgestiegen und die reicht nun aus.

Die Firma Merz empfiehlt eine Anwendung von mindestens 8 - 12 Wochen.

Haltbar sind meine Dragees Dank der lichtundurchlässigen Flasche übrigens bis 02/2008.

Die Dragees
**********************************************************************
Die Dragees haben einen hellorangefarbenen Überzug, durch den sie sich sehr leicht mit etwas Flüssigkeit schlucken lassen. Behält man sie etwas im Mund, schmeckt dieser Überzug angenehm, leicht süßlich. Es ist also eine problemlose, leichte und angenehme Einnahme möglich.

Hersteller

Merz Consumer Care GmbH
60048 Frankfurt

weiter Informationen zum Konzern, den Produkten und Ratgeber zu Problemen findet man unter

www.merz. de

Preis
**********************************************************************
Wie bereits oben erwähnt, kostet eine Packung, die bei der empfohlenen Dosierung 1 Monat reicht, 12 Euro.

Das erscheint auf den ersten Blick etwas viel. Jedoch hat mir vor kurzem eine Friseurin ein ähnliches Produkt empfohlen, das zum Einführungspreis nur 25 Euro kosten soll, später dann als Moantpackung 35. Verglichen damit sind die Merz Spezial Haar Activ Dragees wirklich noch günstig, zumal die Wirkung absolut
überzeugend ist.

**********************************************************************
Fazit
**********************************************************************
Ich werde diese Dragees weiter verwenden. Meine Haare haben wieder Glanz bekommen, brechen nicht mehr und wachsen vor allem nach. Der Preis ist jetzt nicht gerade ein Schnäppchen und wäre bei einer etwas weniger aufwendigen Verpackung vielleicht noch etwas zu senken. Trotzdem sind sie verglichen mit anderen ähnlich wirkenden Präparaten immnoch nicht überteuert. Ich kann sie deshalb guten Gewissens weiter empfehlen und vergebe aufgrund der tollen Wirkweise 5 Sterne.

Dryad

Dryad

07.02.2007 10:30

Hm, bin skeptisch ob der Haarausfall durch dieses Mittel besser geworden ist. Haarausfall tritt bei Stress häufig phasenweise auf und verschwindet dann auch wieder ohne, dass man da was machen muss. Naja, hauptsache die Haare spriesen wieder : ) LG Dryad

echt1962

echt1962

05.02.2007 17:11

ich kann's kaum glauben. Das muss ich mal an meiner Frau testen;)) Ich liebe nämlich lange Haare.;)) LG GS

Dionne-ym

Dionne-ym

29.08.2006 14:49

super bericht, aber irgendwie kann ich nicht ganz glauben, dass es echt so wirkt.. :)

MERZ SPEZIAL HAAR ACTIV - Merz Consumer Care GmbH

Verfügbarkeit: 2 bis 3 Tage

Juvalis.​de

Merz Spezial Haar-Activ Dragees, 120 Stck

Merz Spezial Haar-​Activ Dragees, 120 Stck

Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Merz Consumer Care GmbH MERZ spezial Haar Activ Dragees 9,86 EUR / 100 St

Merz Consumer Care GmbH MERZ spezial Haar Activ Dragees 9,86 .​.​.

MERZ spezial Haar Activ Dragees 120 St Dragees von Merz Consumer Care GmbH

medipolis.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: keine Angabe

medipolis.​de

MERZ SPEZIAL HAAR ACTIV - Merz Consumer Care GmbH Merz Spezial Haar-Activ Dragees, 120 Stck Merz Consumer Care GmbH MERZ spezial Haar Activ Dragees 9,86 EUR / 100 St
MERZ SPEZIAL HAAR ACTIV -​ Merz Consumer Care GmbH Merz Spezial Haar-​Activ Dragees, 120 Stck Merz Consumer Care GmbH MERZ spezial Haar Activ Dragees 9,86 .​.​.
Juvalis.de Amazon.de Marketplace Drogerie medipolis.de

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei
Juvalis.​de Amazon.​de Marketplace Drogerie medipolis.​de
Merz Spezial Haar-Aktiv - Testbericht von Psycha Vielleicht bilde ich es mir ja auch nur ein...
Merz Spezial Haar-Aktiv - Testbericht von SpongeViktoria Merz hilft dem Haar
  weniger hilfreich
Merz Spezial Haar-Aktiv - Testbericht von christinsp Klein und Fein :-)
Merz Spezial Haar-Aktiv - Testbericht von Alexis21 Merz-Revolution
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5170 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Pepie

1. nicki28