Dieser Erfahrungsbericht wurde von 221 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo, liebe Leser- und Leserinnen!
Heute schreibe ich mal wieder über einen Tee, denn mittlerweile dürften wir an die 8 Sorten zu Hause haben. :) Bisher haben mich ja viele Teesorten eher enttäuscht, als überzeugt, aber bei diesem hier war das ausnahmsweise mal nicht so – und deshalb möchte ich ihn Euch heute vorstellen.
-----::----- 1. Das Produkt – Herstellerinformationen -----::-----
Bei dem oben genannten Produkt handelt es sich um den:
Meßmer Cataluna Tee
Herstellerinformationen (Quelle: www.messmer.de) Katalonien (spanisch: Cataluña) aber auch andere sonnenverwöhnte Regionen Spaniens sind berühmt für ihre seit Jahrhunderten ergiebigen Plantagen herrlichster Zitrusfrüchte und Trauben. Die mit Lebensfreude und Temperament verwöhnten Spanier nutzen diese Zutaten für eine Vielzahl von Getränken, wie z.B. auch für die berühmte Sangria-Bowle. Meßmer Cataluña-Tee greift den typisch frischen und fruchtigen Charakter der Sangria auf und interpretiert ihn in Form dieses einzigartigen Früchtetees. Olé. Zubereitungstipp: erfrischend auch als Kaltgetränk.
-----::----- 2. Kaufentscheidung -----::-----
Von Meßmer habe ich ja schon den Bayram-Tee hier, aber der hat mich nicht so überzeugt, weil er mir viel zu süß ist. Als ich mir aber von dieser Sorte hier die Zusammensetzung durchgelesen habe, hatte ich schon den Eindruck, dass er sehr fruchtig schmecken dürfte und so wagte ich noch einen Versuch und nahm den Tee mit.
-----::----- 3. Einkauf + Preis -----::-----
Bei LIDL habe ich für die Packung 1,85 EUR bezahlt. Ein ganz normaler Preis, denke ich. Man bekommt ihn auch bei Kaufland und in anderen, gut sortierten Supermärkten – in Drogerien ist der Tee ebenfalls erhältlich.
-----::----- 4. Hersteller – Kontakt -----::-----
Ostfriesische Tee Gesellschaft Laurens Spethmann GmbH & Co. KG Am Bauhof 13 -15 21218 Seevetal
Tel + 49 (0) 4105 / 504-0 Fax + 49 (0) 4105 / 624-0 E-mail: info@lsh-ag.de Im Internet unter: www.messmer.de
-----::----- 5. Inhalt + Aussehen der Verpackung -----::-----
Verpackt sind die Teebeutel in einer viereckigen Pappschachtel – wie auf dem Foto abgebildet. Auf dieser Verpackung findet man alle für das Produkt relevante Informationen, wie Zutaten, Zubereitung und sogar Nährwertangaben. Das Mindesthaltbarkeitsdatum wurde im Boden eingestanzt.
Enthalten sind 20 Doppelkammerbeutel im Einzelkuvert.
Nehmen Sie für eine Tasse 1 Teebeutel und mindestens 3 Teebeutel für eine Kanne. Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindestens 8 Minuten ziehen lassen. Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.
Nach dem Aufgießen mit kochendem Wasser bekommt der Tee eine natürlich, rötliche Farbe. Kurz danach entfaltet sich auch schon der Duft – am dominantesten ist eindeutig der Zitronenduft, denn den konnte ich als erstes und eben auch am stärksten riechen. Dann nimmt man auch noch einen leicht süßlichen Duft wahr, der ein bisschen nach verschiedenen Früchten duftet, sehr viel versprechend also. Ich verfeinere meinen Tee immer mit 2 Süßstofftabletten und ggf. ein paar Spritzern Zitronensaft. Bei dieser Sorte hier konnte ich allerdings auf den Zitronensaft verzichten, denn auch beim Geschmack erkennt man eindeutig die Zitrone am stärksten. Allerdings wird sie durch die anderen Früchte, wie Apfel und Traube ein wenig abgeschwächt, so dass man insgesamt also einen süß-säuerlichen Früchtetee bekommt, der richtig gut schmeckt.
-----::----- 10. Gesamturteil -----::-----
Das ist also wieder ein Tee, der mich doch noch überrascht hat, denn hier hält der Geschmack, was der Hersteller verspricht. Gut, er schmeckt jetzt nicht wirklich nach Sangria, aber ich denke, das ist nur so eine Phrase in der Beschreibung, um das Produkt besser zu vermarkten. Aber nichts desto trotz hat mir der Tee sehr gut geschmeckt, denn die Früchte, die enthalten sein sollen, schmeckt man auch heraus. Und so verbleibe ich mit der vollen Punktzahl und spreche eine Empfehlung aus.
Danke fürs Lesen, Bewerten und ggf. Kommentieren! Eure Jacqui – für Ciao, Dooyoo und Preisvergleich
03.05.2009 15:29
den nehm ich demnächst bestimmt auch mal mit - klingt sommerlich-erfrischend =) prima bericht! liebe grüße!
27.04.2009 18:54
Könnte mir auch schmecken, aber ich hab noch so viel Tee... Lg, Jana
27.04.2009 14:24
Eigentlich wollt ich ja erstmal meine Teevorräte aufbrauchen ...