Warum nur ?
25.10.2009
Pro:
siehe Bericht
Kontra:
viel Koriander
 lahr2006
♥♥ ♥Ich spare auf den Knall um es den Knallfröschen zu spenden. Danke für Eure U...
Mitglied seit:22.12.2008
Produktvideos:53
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 127 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Liebe Leser und Leserinnen! Ein kleiner Snack für zwischendurch ist nie verkehrt und schnell soll es dann auch gehen, deshalb fiel mir ein mir unbekanntes Produkt auf das ich mitgenommen habe.
Mestemacher Mini Naan-Brot mit Knoblauch & Koriander Dieses Produkt machte ich neugierig und ich nahm es gleich mit nach Hause um dies zu testen, mein Urteil darüber könnt ihr nun gleich lesen ; ))
Hersteller Mestemacher GmbH 33254 Gütersloh www.mestermacher.de
Preis/ Gekauft Erhalten habe ich diesen 235g Pack im Real für 1,99 €
Inhaltsstoffe Weizenmehl, Wasser, Hefe, Zucker, pflanzliche Öle (Sonnenblumen-, Raps-, Palmöl), Backtriebmittel (E450a, E550, E341), Fenchel, Koriander (0,29%), Salz, Schwarzkümmel, Knoblauchöl, (0,13%), Konservierungsstoff: Calciumproprionat, Milchpulver. Ohne künstliche Farbstoffe und Aromen.
Nährwerte pro 100g Brennwert 1207kj /286kcal Eiweiß 8,1g Kohlenhydrate 49,6g Fett 6,1g Ballaststoffe 3,3g Natrium 0,3g
Aussehen Es sind runde Teigfladen die bereits vorgebacken sind, sie weisen lauter gebräunte Flecken auf vom vorbacken, nicht zu dick oder gar zu dünn, ich finde sie genau richtig und auch ihre Größe ist optimal. Mit einem Durchmesser von etwa 15- 20 cm passen diese in jede Hand und etwa 2-3 cm dick, machen einen leicht luftigen Eindruck. Zwischen der Bräunung ist auch ein heller Teig zuerkennen, dieser ist vermischt mit grünem Koriander was optisch gut aussieht.
Duft Schon beim öffnen der Verpackung kommt ein starker Koriander Duft heraus geströmt, leider so intensiv das man hier vom Knoblauch nichts wahrnehmen kann, wer Koriander liebt der wird davon begeistert sein.
Zubereitung Auf drei verschiedene Arten kann man diese Fladen zubereiten, einmal im Backofen bei 180 °C etwa 6- 8 Minuten backen, in der Mikrowelle bei 650 Watt höchstens eine Minute erhitzen und das in der Verpackung die dann mehrmals eingestochen werden muss und dann noch im Toaster kann man diese von 60 - 90 Sekunden erwärmen.
Verzehr Nun kommen wir zum eigentlichen Test des Produktes, optisch sehen sie schon mal gut aus und mit Luftanhalten kann man sie sogar verzehren, hier wirklich eine Geschmackssache und Geruchssache vor allem. Leider spielt bei mir immer der Duft und das aussehen eines Produktes eine Rolle, ich bin etwas verwöhnt was das Essen angeht und verschmäh so einiges, was der Bauer nicht kennt isst er nicht, so geht es mir ; )) aufgewärmt im Backofen gehen sie etwas hoch und werden wohl noch etwas Luftiger, nach den 7 Minuten hole ich diese vom Ofen heraus und merke schon das sie etwas leichter geworden sind, von der Wärme sind sie etwas nach oben gegangen. Schön locker und leicht sind die Indische Tandoori geworden, duften immer noch so intensiv nach Koriander und keine Spur vom Knoblauch, man kann diese als Beilage verwenden oder Belegen mit Wurst, zu gegrilltem oder alles was das Herz begehrt. Ich verwende sie als Beilage und muss mich aufgrund de Duftes überwinden diese zu probieren, sehen ja lecker aus und warm sind sie schön locker und knusprig, teilen lassen sie sich gut und das auch Krümelfrei. Der erste Biss und mir stockt der Atem, der Geruch ist ja schon intensiv aber der Geschmack noch intensiver, der Teig ist zwar locker leicht doch wird alles im Mund zu einer pampigen Masse und bekomme es nicht herunter, man schmeckt auch absolut kein Knoblauch, alles abgetötet vom Koriander den man nicht nur sehr gut riecht sondern leider noch besser schmeckt. Ich bekam es nicht heruntergeschluckt und musste es ausspucken, außer Koriander st sonst nichts zu schmecken.
FazitMein Mann hat es gegessen obwohl es ihm nicht schmeckt, auch ihm war der Koriander etwas zuviel und intensiv, aber gut er isst eigentlich alles auch wenn es nicht schmeckt ; ) ich konnte es absolut nicht herunterschlucken und muss es auch nicht, hier ist es eine reine Geschmackssache was ich nicht haben muss, nichts gegen Koriander aber nicht so Geschmacks- Tötend. Ich kann es nicht empfehlen, testen auf eigene Gefahr und ich bin auch nicht gewillt mehr als nur 1 Punkt dafür locker zu machen.
==Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren!==