Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leser. Mit diesem Bericht möchte ich euch weitere Informationen über das MMORPG Metin2 liefern.
Allgemeines vom Spiel und wie kam ich drauf?
Das Spiel wurde in Korea erfunden und hatte dort sehr großen Erfolg. Die Werbung von Metin2 habe ich damals auf Ogame entdeckt und gleich runtergeladen.
Installation, Charaktergestaltung und Spielprinzip
Das Spiel lässt sich ohne weitere Komplikationen auf der Spielewebsite runterladen. Der Download geht fix ( 20 min ). Das patchen nimmt nochmal ungefähr 10 Minuten in Anspruch. Hatte man das fertig ging es ans angemachte, ab zum Login Bildschirm und einloggen. Der Login war sehr schlicht gehalten und so ging das auch bei der Fraktionsgestaltung zu: Es gab 3 Reiche, zu denen man sich verbinden konnte. Blau - Rot - Gelb. Später merkt man das alle 3 Reiche nicht viel Unterschied hatten. Nur die Farben waren anders. Man konnte zwischen 4 Helden wählen: Schamane, Krieger, Ninja, Sura. Jede Klasse war sehr schlicht aber das passte auch gut zum Thema des MMORPGS: Oriental. Das Spielprinzip ist wie bei jedem anderen MMORPG. Man kommt in die Welt, jagd erstmal ein paar Hunde und erledigt dann die ersten Quests. Ab Level 5 kriegt man Fertigkeiten, die man mit Fertigkeitsbücher individuell skillen kann. Diese setzt du ein um Gegner zu bezwingen und dich von den anderen Reichen zu schützen. Die Grafik ist sehr schlicht, nichts besonderes, habe schon besseres gesehen!
Spielverlauf und Ziel des Spiels
Wie gesagt, ab Level 5 kriegt man Fertigkeiten, erledigt Quests und trifft neue Online Spieler. In diesem Spiel gibt es vorallem ein Ziel: Der Beste sein. Das kann man durch seltene Waffen oder Rüstungen. Diese kann man dann beim Schmied hochschmieden. Ab einem bestimmten Schmiedfaktor leuchten die Waffen verschieden. Es gibt verschiedene Wege zu diesem Ziel. Auch ist es Ziel die andere Fraktion zu schwächen, diese kann man besuchen und dann attakieren. Allerdings gibt es dafür keine besonderen Punkte oder Belohnungen.
Preise und Suchtgefahr
Im ganzen ist das Spiel Metin2 ein netter Zeitvertreib, was aber vorallem für eins geschaffen wurde: Gewinn. Die Firma die dieses Spiel verwaltet (Gameforge) setzt verschiedene Sachen in den Item Shop mit denen man ab einem bestimmten Level nicht mehr weiterspielen kann, da es viel zu lange dauert hochzukommen. Das Spiel ist zwar kostenlos aber dafür lauern viele böse Überasschungen in diesem MMORPG. Dieses Spiel kann süchtig machen, besonders gefährdet sind die, die noch nie ein MMORPG gespielt haben, für erfahrende MMO - Menschen wird dieses Spiel sehr schnell langweilig !
Also das ist ein MMORPG! Da ich ein völlig unerfahrener MMO-Mensch bin werde ich von dieser Gamesite meine Finger lassen, versprochen ... LG Günter ;-)
29.10.2010 13:35
Mindless mutants and others? Ich glaube, ich muss mal wieder einen Blick in die Google werfen. Es grüßt: der Spassprediger.
29.10.2010 13:33