Mibell Gourmet Creme Schoko-Haselnusscreme

Mibell Gourmet Creme Schoko-Haselnusscreme

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Mibell Gourmet Creme Schoko-Haselnusscreme

Alle Mibell Gourmet Creme Schoko-Haselnusscreme Testberichte

Gutes mal günstig

5  27.08.2003

Pro:
lecker, locker, günstig

Kontra:

Weihnachtsengelchen

Über sich: Hunde sind nicht unser ganzes Leben, aber sie machen unser Leben ganz. (Roger Caras)

Mitglied seit:03.05.2003

Erfahrungsberichte:1974

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 76 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao Leserinnen und Leser und herzlich willkommen zu einem Testbericht zum Thema Nachspeise.
Heute geht es um eine leckere Schoko-Haselnusscreme mit Sahne, nämlich um die

Mibell Gourmet Creme

Das Produkt
~~~~~~~~~
Mibell Gourmet Creme ist eine Schoko-Haselnußcreme auf Sahne.

Hersteller
~~~~~~~
EUCO GmbH
22291 Hamburg

Eine Qualitätsmarke der EDEKA.

Preis/Menge
~~~~~~~~~
Ein Becher mir 200g Inhalt kostet 0,49EUR.
Es ist also ein echt preiswertes Dessert.

Zutaten
~~~~~
Fettarme Milch mit 1,5% Fett, aufgeschlagene Sahne 12,5%, Zucker, Schoko-Haselnußzubereitung 3,6%, modifizierte Stärke, fettarmes Kakaopulver, gehärtetes Pflanzenfett, Glukosesirup, Weizenstärke, Gelatine, Verdickungsmittel Carrageen und Guarkernmehl, Emulgator E471 und E 472, Aroma, mit Stickstoff aufgeschlagen.

Nährwertangaben
Kohlenhydrate 19,1g
Fett 4,4g

Packung
~~~~~~
Die Creme befindet sich in einem transparenten Becher mit in braun gehaltenem Aluminium-Abzieh-Deckel mit den Produktangaben und der Zeichnung eines Glases mit der Creme, Schokolade daneben und einem kleinen Häuschen auf einer Weide mit einer Kuh im Hintergrund.
Der runde Becher hat einen Durchmesser von etwa 9cm und ist etwa 8cm hoch, nach oben hin wird er allerdings breiter.

Aussehen/Konsistenz/Geruch/Geschmack/Eigene Meinung
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Die Creme, welche eigentlich eher ein festerer Schaum ist, ist dunkel-haselnußfarben, die Sahne am Grund weiß. Die Sahne ist leider nicht in besonders großen Mengen im Becher vertreten, sie macht in etwa 1,0-1,5 cm des Bechers aus, wohingegen die Haselnuß-Schokocreme etwa 7,0-6,5 cm ausmacht, was ich aber nicht schlimm finde, die Hauptsache an dieser Creme ist ja sowieso die Schoko-Haselnußcreme und die Sahne nur das Tüpfelchen auf dem i.
Ohne die Konsistenz mit dem Löffel getestet zu haben, also so rein vom Ansehen, erscheint die Creme eher wie ein Pudding, der „umgekippt“ ist, also statt obendrauf die Sahne ist sie hier unten. Doch entnimmt man mit dem Löffel etwas, dann sieht man, wie locker diese Creme tatsächlich ist. Sie ist schon fast wie ein Mousse, nur etwas fester, da es sich bei der Creme ja nicht um eine Sahne-Schokoladenmischung handelt, sondern um eine Schoko-Haselnußcreme. Man kann viele kleine Luftbläschen in der braunen Masse erkennen, beim entnehmen wabbelt sie aber sogar auf dem Löffel hin und her.

Der Geschmack ist echt toll und das für diesen Preis. Es schmeckt wirklich nach Schokolade und Haselnuß, aber nicht irgendwie künstlich oder zu intensiv nach einem der beiden Geschmäcker. Sie ist schon süß, aber in Maßen. Die Sahne ist eher fest und hat eigentlich einen eher faden Eigengeschmack, aber man nimmt sie ja sowieso zusammen mit der Creme auf einen Löffel und schließlich in den Mund.
Das Dessert ist richtig locker-lecker, macht nicht voll und ist einfach genau das richtige für Schokoladenliebhaber/innen.

Fazit: Ich empfehle diese Creme mit der vollen Sternenzahl weiter, da sie mich preislich als auch geschmacklich vollkommen überzeugt hat.

Vielen Dank für das Lesen, Bewerten und Kommentieren meines Berichts!