Michael Bay's Texas Chainsaw Massacre

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Michael Bay's Texas Chainsaw Massacre

Alle Michael Bay's Texas Chainsaw Massacre Testberichte

empfehlenswert !

4  23.07.2008

Pro:
siehe Bericht

Kontra:
siehe Bericht

Humor

Spannung

Anspruch

Action:

Romantik:

CallOfBeauty

Mitglied seit:20.07.2008

Heute schreibe ich euch einen Bericht über den Film -Texas Chainsaw Massacre- .
Ich berichte über die Single Edition . Neben der Single Edition gibt es außerdem auch noch die Premium Edition mit 2 DVDs .

Für die , die es noch nicht wissen :
Lasst euch nicht vom Cover täuschen . Michael Bay hat sich weder an der Regie , noch am Drehbuch beteiligt und ist (natürlich) nicht ein mal im Film zu sehen . Wer Regie führte und das Drehbuch schrieb , seht ihr gleich bei den Daten .

### PREIS / WO IHR EUCH DEN FILM KAUFEN KÖNNT ###

Das Chainsaw Massacre bekommt ihr fast überall , z.B.: Müller , Saturn , Karstadt oder natürlich auch im Internet .

Der Preis für die Single Edition : zw. 9-11€
Der Preis für die Premium Edition (2 DVDs) : zw. 12-19€

Preise natürlich davon abhängig , wo ihr euch den Film kauft .

### QUALITÄT ###

Bild : sehr gut .
Ton : sehr gut .

Mit der Qualität dürfte jeder zufrieden sein . Ohne Tonschwankungen und an keiner Stelle ist das Bild unscharf oder schlecht .
Deshalb Bild und Ton : sehr gut .

### DATEN UND BESETZUNG ###

Herkunft : USA

-Besetzung-
Regie : Marcus Nispel
Drehbuch : Scott Kosar
Hauptrollen : Jessica Biel , Jonathan Tucker , Erica Leerhsen , Mike Vogel , Eric Balfour , R . Lee Ermey

### STORY ###

August 1973 : 5 Jugendliche sind auf den Weg von New Mexico aus auf den Weg zu einem Konzert . Um dort hinzukommen fahren sie auf irgendeiner langen Landstraße irgendwo im nirgendwo von Texas . Aber es läuft plötzlich alles schief als sie eine völlig verzweifelte Anhalterin mitgenommen haben , die sich im Wagen unserer 5 Freunde das Leben genommen hat . Um die Polizei zu benachrichtigen , halten sie an einer dreckigen alten Tankstelle an . Die Tankstellenwirtin , hilfsbereit wie sie ist , benachrichtigt den Sheriff . Weil er leider nicht kommen kann , weil es zu lange dauern würde , vereinbart er einen Treffpunkt an einer alten Mühle . Sie ahnen noch nicht , dass eine geisteskranke Familie ihr unwesen treibt . Als der erste der fünf Freunde verschwindet , merken sie langsam aber sicher was für kranke Dinge dort
vorsichgehen . Sie wollen nur noch ihren Freund finden und verschwinden . Dummerweise läuft es nicht so wie sie es sich vorgestellt haben .

So . Das wäre die Story ganz grob erzählt . Ich selber finde die Story einfallslos . Ist halt schon zu oft vorgekommen , dass mehrere Menschen unterwegs sind , irgentwas schiefgeht und ein/mehrere Wahnsinniger/Wahnsinnige hinter denen her sind . Abgesehen davon ist die Story viel zu vorhersehbar . Das macht einen Teil der Spannung des Films kaputt . Aber das werdet ihr selber merken falls ihr euch den Film anseht .

Ob so eine Story gefällt oder nicht liegt natürlich im Auge des Betrachters.
Mir jedenfalls gefällt sowas nicht .

### SPANNUNG UND ATMOSPHÄRE ###

Spannung :
Spannung ist gut . Zwar sind nur wenig richtig aufregende Momente dabei , weil durch der 0-8-15 Story einiges an Spannung verloren geht . Aber alles in allem ein fesselnder Film .

Atmosphäre :
Für die Atmosphäre gibts einen großen Pluspunkt von mir . Von der ersten bis zur letzten Minute wird alles super düster gehalten und man ist wirklich die ganze zeit vollkommen vertieft in diese atemberaubende , dreckige , kranke und düstere Atmosphäre .

Insgesammt vergebe ich für Spannung und Atmosphäre ein ''gut'' .

### SCHAUSPIELER ###

Von den Schauspielern spielt keiner schlecht . Alle spielen überzeugend . Die Angst der Opfer ist sehr überzeugend gespielt worden und die Unmenschlichkeit der kranken Familie kommt auch gut rüber .

Kurz : Schauspieler = gut

### BRUTALITÄT ###

Wer ein richtiges Kettensägen Massacker erwartet , wird enttäuscht . Der Film kommt im Gegensatz zu den anderen Horrorfilmen dieser Art mit sehr wenig Blut aus , was sehr gut ist . Im -Texas Chainsaw Massacre- wird viel Wert auf psychische Brutalität gelegt was mir sehr gefällt .

Jeder der nur auf Blut aus ist und nur Gemetzel sehen will sollte einen Bogen um den Film machen .

### SUBJEKTIVE KURZKRITIK UND FAZIT ###

Nispels Chainsaw Massacre ist ein gelungener , spannender Horrorfilm der von der Story her zwar nicht überzeugt , dafür aber eine dichte düstere Atmosphäre von Anfang bis Ende beibehält . Wer nach Anspruch sucht wird enttäuscht , wer nach psichischen Horror sucht und über die Story hinwegsehen kann und sich einfach unterhalten lassen will ist mit -Texas Chainsaw Massacre- gut bedient .

Fazit :
Spannung + Atmosphäre + psychische Gewalt + Schauspieler - Story = guter , spannender , atmosphärisch dichter Horrorfilm mit simpler Story . Für mich ist es alles in allem ein empfehlenswerter Film . Kann man sehen , muss man aber nicht .

Ob es ein gutes Remake ist oder nicht , kann ich leider nicht sagen weil ich das Original nicht gesehen habe .

Danke fürs lesen .

Moenchen24

Moenchen24

24.07.2008 14:00

Ich weiß jetzt garnicht mehr welche Fassung ich damals gesehen habe, es gibt ja soviele. Ich fand den aber für meine Verhältnisse doch etwas krass, naja bin halt nicht so abgebrüht *grins*

DieHetaere

DieHetaere

23.07.2008 15:36

Absolut kein Film für mich. Aber dennoch nett geschrieben ;)

Verwandte Angebote
Michael Bay`s Texas Chainsaw Massacre (DVD) Michael Bay`s Texas Chainsaw Massacre (DVD) Michael Bay`s Texas Chainsaw Massacre (Blu-ray)
Michael Bay`s Texas Chainsaw Massacre ​(DVD) Michael Bay`s Texas Chainsaw Massacre ​(DVD) Michael Bay`s Texas Chainsaw Massacre ​(Blu-​ray)
Buch. de thalia.de thalia.de

Buch.​ de thalia.​de thalia.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 299 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. pinkgirl