Michelin Sommerreifen

Michelin Sommerreifen

Gesamtbewertung (35): Gesamtbewertung Michelin Sommerreifen

Alle Michelin Sommerreifen Testberichte

Haben mich nicht sonderlich überzeugt

2  25.04.2001

Pro:
scheinen recht haltbar zu sein

Kontra:
schlechte Haftung

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

bigstep

Mitglied seit:25.04.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

ich habe auf meinem Mercedes SL zur Zeit Michelin Sommerreifen in der Originalbereifung 225/55ZR16. Mit diesen Reifen hatte ich schon zweimal kritische Situationen. Einmal ist der Wagen auf nasser Strasse einfach hinten weggerutscht. Das war für mich geradezu ein Schock, denn ich bin diese Strasse schon zigmal gefahren und hatte vorher nie Schwierigkeiten.
Das andere Mal auf trockener Strasse.
Da ich vorher einen BMW mit Michelin Reifen (225/55ZR15) hatte und auf diesem ähnliche Erfahrungen gemacht habe, scheint das schon mit den Reifen zusammenzuhängen. Jedenfalls habe ich bei dem BMW neue Uniroyal draufmachen lassen und der Wagen lag bei Nässe und Trockenheit viel sicherer.
Bei dem SL habe ich jetzt neue Dunlop bestellt und ich könnte wetten, dass sich das Fahrverhalten dann verbessert.
Ich schliesse mal aus, das es an den Autos liegt, denn die sind beide unfallfrei und scheckheft gepflegt. Die Reifen sind auch relativ jung und haben genügend Profil (jedenfalls soviel, das mein Mercedes-Händler mir nur zwei Vorderreifen verkaufen wollte).
Auch Reifendruck und Beladung war OK. Es lagen ganz normale "Testbedingungen" vor.
Ich kann mich dem Urteil der anderen nicht anschliessen, denn ich würde mich als sehr genügsamen Konsumenten bezeichnen. Mir ist es egal, ob ein Reifen etwas lauter ist oder ob er schneller verschleisst. Für mich zählt nur, dass das Auto auf der Strasse bleibt. Wenn ein Reifen in diesem Punkt versagt, kann er meiner Meinung nach kein gutes Urteil bekommen.
Was ich aus meinem Bekanntenkreis bisher an Informationen bekommen haben, sind Reifen der Marken Dunlop, Conti und Uniroyal zu empfehlen. Das deckt sich auch mit meinen Erfahrungen (zu Dunlop kann ich bis jetzt noch nichts sagen, da ich die jetzt zum ersten Mal montiert bekomme).

Mr.C

Mr.C

22.11.2001 01:57

schön - aber was ich hier vermisse ist die genaue reifenbezeichnung - der alte Michelin MXV2A war eine katastrophe bei regen - der nachfolgermodell MXV3A ist einer der besten reifen (ausweichen bei 140 km/h) die ich gefahren habe.

katastrofe

katastrofe

25.04.2001 11:56

Willkommen hier bei Ciao! Der Einstand ist Dir mit diesem Bericht auf jeden Fall gelungen...

mr.matze

mr.matze

25.04.2001 11:13

HALLO BIGSTEP! FÜR DEN ALLERERSTEN BERICHT SEHR GUT! Hoppla, Feststelltaste war drin :-) Absätze würden das Lesen noch erleichtern, ansonsten weiter so! Willkommen bei Ciao und Grüße schickt dir ... _matthias_

Verwandte Angebote
LLKW Sommerreifen MICHELIN 185/80R14 102R AGILIS OFF Sommerreifen MICHELIN 315/25R23 ZR LATITUDE SPORT PKW Sommerreifen MICHELIN 145/60R13 65T COMPACT
LLKW Sommerreifen MICHELIN 185​/80R14 102R AGILIS OFF Sommerreifen MICHELIN 315​/25R23 ZR LATITUDE SPORT PKW Sommerreifen MICHELIN 145​/60R13 65T COMPACT
fairtyre.eu fairtyre.eu fairtyre.eu

fairtyre.​eu fairtyre.​eu fairtyre.​eu
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 970 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Gummiball
  2. MonikaBegusch