LEGO Mickey's Feuerwehrauto

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung LEGO Mickey's Feuerwehrauto

Alle LEGO Mickey's Feuerwehrauto Testberichte

Tatü-Tata, die Mickey Feuerwehr ist da ...

5  22.06.2010

Pro:
rar und niedlich

Kontra:

Spaßfaktor

Design

Stabilität

esposa1969

Über sich: Bitte die <100 Berichte auf S. 1-4 unbedingt beachten. Gerne auch LR

Mitglied seit:03.01.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 166 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo meine lieben Leser, Freunde und Bewerter,

heute stelle ich euch ein weiteres LEGO-Set vor, das nicht nur niedlich, sondern auch äußerst rar ist:

= = = LEGO 4164 Mickey´s Feuerwehrauto = = =

Wie ich dazu kam:
= = = = = = = = = = =

Als Felipe im Jahre 2004 wenige Monate alt war, bekam ich einen 10 Euro Gutschein von mytoys.de. Ich entdeckte seinerzeit ein anderes LEGO-Set aus der Mickey Maus-Serie und dachte es sei so etwas ähnliches wie Duplo-LEGO, da mir die Figuren recht groß erschienen, eben größer als herkömmliches LEGO. Es stand zwar drauf 4-9, aber nicht das Wort Jahre, also dachte ich es sei für Kinder 4-9 Monate, da es eben wirklich wie Duplo- oder Fabuland-LEGO aussah, das ich noch aus der Kindheit meines inzwischen erwachsenen Sohnes kannte. Ich kaufte das Set also damals. Als Felipe dann im entsprechenden Alter war und begeistert damit spielte, kaufte ich noch weitere Sets aus der Serie hinzu, so auch eben das nun beschriebene.

Preis:
= = = =

Damals kostete es 9 Euro, das weiss ich noch genau. Heute bekommt man es kaum unter 35 Euro, da es so selten ist und eben für Disney-Fans ein echtes Muss.

Erfahrungen:
= = = = = = = =

Da mein inzwischen 6-jähriger Felipe auch gerne "Mickey Maus Wunderhaus" im Fernsehen schaut, kann er mit diesem Set plus den anderen vorhandenen herrlich alles nach spielen. Die weiteren Figuren dazu finden sich noch in anderen Sets, in diesem nur die Mickey Maus als Feuerwehrmann.

Alles ist nicht nur stabil und griffig, sondern auch gut für Kinderhände zu greifen und zusammen zu setzen.

Normalerweise schmeißen wir die LEGO-Verpackungen immer weg, diese hier ist aber sehr nützlich um alles wieder zu verstauen und deshalb haben wir diese auch aufbewahrt. Die Abmessungen des Kartons sind 19 x 14 x 5 cm ( B x H x T). Auf dem Karton ist Mickey im Einsatz abgebildet, auf der Rückseite Aufbauvarianten und Spielemöglichkeiten.

Insgesamt zähle ich 26 Teile im Karton. Darunter komplette Einheiten wie Drehleiter, eine Axt, Kühler, Mickey, Feuerwehrschlauch, Fahrgestell und weitere Steine. Mickey ist ca. 6 cm hoch und somit haben sie tatsächlich eher die Größe einer Duplo-LEGO-Figur, denn einer herkömmlichen LEGO-Figur. Bei MIckey lassen sich die Beine paarweise, die Arme einzeln bewegen und der Kopf drehen. An den Füßen hat Mickey Hohlkehlen, so kann man ihn auf LEGO-Platten festclippsen. Seine Hand ist zum Greifen geformt, so kann er die Schlauchspritze festhalten.

Lt. dem 8-seitigen Mini- Aufbauheft lassen sich viele Spielmöglichkeiten aufbauen.
So also ein Drehleiterauto, oder ein Einsatzfahrzeug oder eine Limousine. Allerdings ist die Aufbauanleitung - damals noch - ziemlich ungenau, so dass oft einige Schritte übersprungen werden und man den Aufbau eher erahnen als nachbauen kann.

Obwohl Felipe sehr gerne auch schon mit dem LEGO für größere Kinder spielt und auch difficile Teile aufbauen kann, holt er aber auch immer wieder gerne dieses Set aus dem Schrank um in seine Mickey Maus Welt abzutauschen.

Gerade heute hat mein Felipe einen Ausflug zur BASF-Feuerwehr mit dem Kindergarten gemacht und sofort nach dem Nachhausekommen sein Mickey-Set heraus geholt und den "Ernstfall" erprobt. Es ist immer wieder ein Spielerlebnis wert.

Alle LEGO-Mickey-Sets im Überblick:
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

- 4164 Mickey´s Feuerwehr
- 4165 Mickey´s Geburtstagsparty
- 4166 Mickey´s Autowerkstatt
- 4167 Mickey´s Haus
- 4178 Mickey´s Fischer Abenteuer

bis auf das Haus und das Fischer-Boot besitzen wir alle.

Hersteller:
= = = = = = =

www. LEGO.com
LEGO Systems
DK-7190 Billund, Denmark

Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren!

by esposa1969

LEGO Mickey's Feuerwehrauto

Joe69

Joe69

27.10.2010 22:40

Da kann ich jetzt leider nicht mitreden...GLG von Joachim:-)

Lischenx

Amazon.de Marketplace Spielzeug 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Spielzeug
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 749 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jojodinchen
  2. Rentier08