9 Jahre Einnahme und nur "gute" Nebenwirkungen

4  30.06.2001

Pro:
Wirkung

Kontra:
- keine Angabe -

Petra-65

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich nehme nun schon seit 19 Jahren Antibaby-Pillen. Angefangen habe ich mit Eunomin, Diane 35 und Yermonil. Ich hatte immer eine sehr starke Monatblutung in Verbindung mit starken Bauchkrämpfen gehabt. Eine andere Verhütungsmethode Kondom, Zäpfchen, Spirale etc. kam für mich nie in Frage. Das ist meines Erachtens alles zu unsicher und unbequem. Vor 9 Jahren habe ich zu Microgynon gewechselt.
------------------------------------------------------
Microgynon 21 ist eine sogenannte Micropille von der Schering AG, Deutschland. 1 Dragee enthält 0,15 mg Levonorgestrel und 0.03 mg Ethinylestradiol. Mit den Preis von ca. 19,67 DM für eine 3 Monatspackung handelt es sich hierbei um eine der preisgünstigen Antibabypillen.
------------------------------------------------------
Wie üblich nimmt man pro Zyklus 21 Tage lang pro Tag 1 Dragee. Da verschiedene Substanzen die Wirkung von Microgynon beeinträchtigen können, sollte man seinen Arzt über die gleichzeitige Einnahme anderer Medikamente informieren.
------------------------------------------------------
Auf die Wechselwirkung mit anderen Mitteln, eventuelle Nebenwirkung und Gegenanzeigen weist natürlich auch der Hersteller von Mycrogynon hin. Die Länge der Aufgezählten Nebenwirkungen und Gegenanzeigen unterscheidet sich meines Erachtens jedoch nicht sonderlich von der anderer Antibabypillen.
------------------------------------------------------
Bei mir selbst hat sich Microgynon als sehr verträglich herausgestellt. Meine Regel hat sich normalisiert und kommt regelmäßig ohne Schmerzen. Zu einer Gewichtszunahme hat Microgynon bei mir nicht geführt; eher eine geringe Abnahme. Zudem hat sich mein Hautbild sehr verbessert (vorher sehr trockene, gereizte Haut).

Bluegirlie

Bluegirlie

01.07.2001 08:09

ueber das Thema kann ich nicht mitreden...Liebe Gruesse

HStephan

HStephan

30.06.2001 15:35

Naja, die Verträglichkeit ist wohl bei jedem anders. Guter Bericht. gruss s.

Timtone

Versandkosten: EUR 3,9...

Verfügbarkeit: keine Angabe

Versandkosten: EUR 3,9.​.​.​...
eu-versandapotheke.com
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4245 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. maus_01
  2. Krissi00