Dieser Erfahrungsbericht wurde von 99 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
PRODUKT Microgynon Anti-Baby-Pille
ANTI-BABY-PILLE Die Microgynon ist eine Ein-Phasen-Pille zur hormonellen Empfängnisverhütung, d.h. die Dosierung der Hormone Gestagen und Östrogen sind in jeder Pille des Zykluses gleich.
PREIS Die Microgynon gibt's natürlich nur in der Apothehke. Eine 3-Monats-Packung kostet 12 Euro. Der billigere Reimport kostet 9 Euro, der muss in der Apotheke natürlich extra verlangt werden.
ANWENDUNG Wie jede andere Anti-Baby-Pille auch, muss auch die Microgynon jeden Tag eingenommen werden. Nicht ganz. Der Zyklus bei der Microgynon schaut so aus, dass man 21 Tage lang täglich eine Pille einnimmt und dann 7 Tage Einnahmepause hat. Sollte die Einnahme während dieser 21 Tage einmal vergessen worden sein, kann man dies innerhalb von 12 Stunden nach der üblichen Einnahmezeit nachholen. Wenn diese Frist allerdings wieder versäumt wird, ist eine sichere Empfängnisverhütung nicht mehr gegeben. Tipp zur Einnahme: Meine Pillenpackung liegt auf dem Nachttisch, und ich nehme sie immer vor dem Schlafengehen. Außerdem habe ich noch eine Ersatzpackung in meiner Handtasche, für den Fall, dass ich mal unterwegs sein sollte.
ERFAHRUNG Meine Erfahrung mit der Anti-Baby-Pille Microgynon ist nicht die Beste! Ich habe vorher jahrelang die Valette genommen und habe mir dann gedacht, ich probiere es jetzt mit einer billigeren Variante. Nach bereits einem Monat der Einnahme der Anti-Baby-Pille Microgynon hatte ich zugenommen, ständiges Brustspannen und am negativsten waren die vielen, vielen Pickel, die ich nicht einmal in der Pupertät hatte (Ich bin mittlerweile 29). Und irgendwie fühlte ich mich körperlich unwohl.
FAZIT Na ja, auf jeden Fall nach zweimonatiger Testphase nehme ich nun wieder die Valette - und ich fühle mich wieder wohl! Ich kann wirklich nicht verstehen, wie man mit der Microgynon zufrieden sein kann.
Ich kann diese Pille wirklich niemandem empfehlen! Auch hier stimmt anscheinend wieder die Tatsache: Qualität hat seinen Preis.
Ich bin echt so froh dass ich keine Frau bin - bei den Sachen auf jeden Fall - bei anderen Sachen wäre ich gerne auch mal eine Frau ... liebe Grüße brun.
12.09.2009 16:46
Ich habe jahrelang die Diane 35 genommen, aber seit der Geburt meines Sohnes komme ich damit nicht mehr klar.
10.03.2006 20:59
05.03.2006 18:52