Microsoft Xbox 360 Memory Unit Flash-Speichermodul - 512 MB

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Microsoft Xbox 360 Memory Unit Flash-Speichermodul - 512 MB

Alle Microsoft Xbox 360 Memory Unit Flash-Speichermodul - 512 MB Testberichte

Sicherheitsverwahrung? Ja, bitte!

4  19.05.2009

Pro:
gut für Sicherungskopien; einfach und unkompliziert

Kontra:
Preis ist für 512 MB einfach zu hoch

Zuverlässigkeit

Robustheit:

Haltbarkeit:

lukego

Mitglied seit:22.04.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 63 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem ich zuletzt ja über meine Erfahrungen mit Dave Koz und seiner Musik berichtet hab, will ich erst einmal damit Pause machen (auch, wenn ich noch viele Alben habe von denen ich bei Gelegenheit einmal berichten werde). Deshalb will ich jetzt über einen Bestandteil einer anderen Passion von mir neben der Musik berichten. Da ich auch ein großer Fan von Videospielen und insbesondere seit knapp 3 Jahren ein Fan der BXOX 360 bin, will ich über ein wichtiges Zubehörteil berichten.

Meine XBOX 360 hat zwar eine Festplatte mit 20 GB Speicher, aber da ich letztes Jahr im November leider einen Ring of Death (der Tod einer XBOX 360) hatte und sie einschicken musste, hatte ich ein wenig Angst um all meine Spielstände, die ich mir über Jahre hinweg erarbeitet habe. Denn ich wusste nicht, ob ich meine Festplatte unbeschadet wiederbekomme (letztendlich hatte ich sie gar nicht mitschicken müssen, aber das wusste ich nicht sofort) und damit ich alle meine wichtigen Inhalte speichern konnte, habe ich mir den Memory Unit Flashspeicher mit 512MB gekauft. Der Stick hat eine Abmessung von 19 x 14 x 5 cm und wiegt 91g. Die Anschaffungskosten lagen bei rund 50 Euro, was ich durchaus für einen sehr teuren Preis halte, allerdings musste der Kauf aus meiner logischen Sicht sein. Hinterher zwar ärgerlich, da es gar nicht notwendig gewesen wäre, aber somit habe ich wenigstens Sicherheit, falls meine Festplatte mal versagt.
Zum Speicher selbst kann man nicht allzu viel sagen. Die Verbindung mit der XBOX nimmt er über einen der beiden Speicher-Unit Steckplätze auf und sofort läuft die automatische Verbindung mit der XBOX 360. Das Umspeichern der Spielstände ist kinderleicht und erfordert kein allzu großes Verständnis, allerdings ist das natürlich sehr Zeitintensiv, denn wie man das von allen Speichermedien kennt braucht das Umspeichern immer eine Menge Ladezeit. Diese hält sich beim Memory Unit allerdings noch im Rahmen und man kann einigermaßen gut damit leben. Dazu bieten die 512MB Speicherplatz auch genügend Kapazität für viele Spielstände (bei mir von ungefähr 20 Spielen; von ein paar will ich auch noch berichten), allerdings reicht der Platz natürlich nicht für Demos aus, die ich mir runtergeladen habe (da eine Demo im Schnitt ca. 750MB braucht). Das kann man dann eben nicht sichern, aber jederzeit erneut herunterladen (kostenloser Service bei XBOX Live als Silber Mitglied).

Zu meinen eigenen Erfahrungen kann ich nicht wirklich viel mehr sagen als schon erwähnt. Was man aber sagen kann ist, dass ich sehr zufrieden bin. Das Speichern funktioniert einwandfrei und es geht nichts verloren. Meine XBOX 360 erkennet den Stick immer automatisch und ich muss nicht nachhelfen. Wenn der Stick beim Spielen drin ist kann ich auch vor dem Spielstart auswählen auf welches Speichermedium (sprich Festplatte oder Memory Unit) ich zugreifen will, was ich sehr praktisch finde, da ich auf dem Memory Stick inzwischen auch schon ein paar neue Spielstände angefangen habe, die auf der Festplatte nicht mehr möglich waren (wenn ein Spiel beispielsweise auf drei Spielstände oder weniger beschränkt ist, was bei XBOX 360 Spielen leider oft der Fall ist, kann man auf dem Memory Unit wieder drei komplett neue und unabhängige Spielstände speichern). Das ist sicherlich ein großer Pluspunkt, da die Spiele im Bereich „Anzahl der Spielstände“ wirklich oftmals Mankos aufweisen. Was ich auch gut finde ist die Schutzhülle die man beim Memory Unit dazubekommt. In dieser kann man den Memory Unit jederzeit aufbewahren und transportieren ohne, dass man Angst haben muss ihn zu beschädigen.

Letztendlich gibt’s aber bloß 4 Sterne, da ich den Preis von 50 Euro einfach deutlich zu hoch finde (heutzutage kostet eine 20 GB Festplatte für XBOX 360 ungefähr 50-60 Euro). Doch trotzdem kann ich den Stick jedem, der sich Sorgen um seine schwer erzoggten Spielstände macht, empfehlen, da man auf diesem einfach wunderbar Sicherungskopien machen kann, falls doch mal was mit der 360 sein sollte (was durchaus ab und zu vorkommen kann).

ulrike367

ulrike367

23.05.2009 18:30

lg

Chaoscrash

Chaoscrash

20.05.2009 09:00

...tja wenn notwendig kommt man nicht umhin...selbst bei diesem Preis dann nicht, aber zumindest stimmtdie Qualli :))CC

ChaziChaz

ChaziChaz