Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0

Gesamtbewertung (47): Gesamtbewertung Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0

Alle Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0 Testberichte

Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0

5  25.04.2002

Pro:
super Sensor, sehr genau

Kontra:
Tastendruckpunkt ist zu weich

Bedienung/Ergonomie

Präzision:

Installation

Treiber

Mitglied seit:20.04.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich schreib ja neulich über die MouseMan DualOptical von Logitech und erwähnte als Alternative nur die Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0. Da mein Vater sie sich jetzt gekauft hat, konnte ich sie auch endlich einmal ausgiebig testen.

Design und Ergonomie:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Die IntelliMouse sieht mit ihrem silbrig glänzenden Outfit sehr ansprechend und elegant aus.
Am hinteren Ende ist ein KLeiner Teil transparanet gestalten; hier gelangt das Licht des Sensors nach außen, was sehr misteriös aussieht und der Maus den gewissen optischen Pepp gibt.
Alle Tasten, einschließlich dem Wheel sind gut erreichbar, allerdings ist die MAus extrem groß und deshalb für kleine Hände nicht zu empfehlen. Auch für Linkshänder finde ich die Maus ungeeignet.
Jetzt kommen wir aber zum negativen: Der Druckpunkt aller Tasten ist zu weich ausgefallen ud auch das Wheel bietet keinerlei widerstand, sowie ich es von meiner DualOptical gewohnt bin.

Intsallation:
°°°°°°°°°°°°°
Die Maus wird einfach an eienen freien USB-Port angeschlosssen, wer eienen älteren PC hat, kann mit Hilfe eines Adapters auch die PS/2-Buchse nehmen. NAch der installation der Software, die auch kinderleicht zu installieren ist, kann es auch schon losgehen.

Technik:
°°°°°°°°
Die Maus tastet mit Hilfe eines Sensors die Oberfläche mit einer optischen Auflösung von 1500dpi ab, das ist extrem hoch und übertrifft die DualOptical. Doch durch 2Laser finde ich die DualOptical noch etwas genauer.
Aber wieder zurück zum MicrosoftProdukt. Auch die IntelliMouse ist extrem genau und gleitet sehr gut über den Tisch.
Dank des optischen Sensors ist sie auf alen Oberflächen einsetzbar, außer auf spiegelten Oberflächen, wie zum Beispiel Glas. Da dort der optische Sensor nur ein Spiegelbild bekommt- ist ja logisch, dann funzt gar nichts mehr.

Preis/Leistung:
°°°°°°°°°°°°°°°
55€ ist sehr teuer für eine Maus und damit liegt sie auch noch einmal 5€ über dem Konkurent von Logitech.
Allerdings bietet auch Microsoft eine 5Jahre Garantie.

Fazit:
°°°°°°
Die Maus muss zu der Elite gezählt werden, da sie extrem genau und präzise ist und auch bei Actionspielen nicht ruckelt. Allerdings ist die DualOptical für meien Begriffe besser, aufgrund eiens besseren Druckpunkts und ich finde sie noch genauer(habe beide bei CS getestet). Und auch im Punkt Ergonomie gewinnt das Logitech Produkt.
Aber im Endeffekt ist es egal , da die beiden Mäuse halt NextLevel sind und kein anderer Konkurent an sie herankommt.

Tipps:
°°°°°°
Ich benutze Silikonspray, welches ich auf meinen Schreibtisch auftrage. Man sprüht hierzu eien ganz feine Schicht auf den Tisch und wienert diese in den Tisch rein(Der Tisch geht dadurch nicht kaputt).
Wenn man nun die Maus benutzt kann man jedes Pad getrost in den Schrank legen, denn die Genauigkeit wird nocheinmal extrem gesteigert.
Allerdings ist dies nur wichtig für Gamer;)

auf ein frohes CS-Zocken:D

euer

Jungletiger

Jungletiger

19.05.2003 19:06

Gerade weil ich eher kleine Hände habe, mag ich die Intelli-Mäuse sehr gerne... mir ist es lieber, wenn die Hand komplett aufliegt, als wenn man die Maus nur "führt" und dann der ganze Arm mit der Zeit total verspannt. Da meine alte Intelli den Geist aufgegeben hat, hab ich mir heute die Intelli Explorer geholt, bin schon gespannt, wie sich die dann macht. Aber der Preis hat mich ja auch erst mal aus den Latschen gekippt, puh.. :o(

Zwergfrucht

Zwergfrucht

26.04.2002 16:24

Super Bericht. Grüße!!!

25.04.2002 21:06

am schwarze katze ich auch,aber mein vater hat die von siener firma bekommen

Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0 optische Maus schnurgebunden (original Handelsverpackung)

Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0, Neuware vom Fachhändler

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Verwandte Angebote
Corepad Mausfüße Skatez Pro 3 Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0 (IE3) - Microsoft IntelliMouse 1.1 (IM1.1) - Microsoft IntelliMouse 1.0 (IM1.0) - ZOWIE IO1.1 ZG Corepad Mausfüße Skatez Pro 3 Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0 (IE3) - Microsoft IntelliMouse 1.1 (IM1.1) - Microsoft IntelliMouse 1.0 (IM1.0) - ZOWIE IO1.1 ZG
Corepad Mausfüße Skatez Pro 3 Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0 (IE3) - ... Corepad Mausfüße Skatez Pro 3 Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0 (IE3) - ...
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

Versandkosten: 3...
Versandkosten: 3...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 806 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Jungletiger
  2. streetballer1