Microsoft Wheel Mouse Optical

Gesamtbewertung (107): Gesamtbewertung Microsoft Wheel Mouse Optical

Alle Microsoft Wheel Mouse Optical Testberichte

Zuverlässiges Arbeitsgerät - nichts für den Profigamer!

4  01.04.2010 (02.08.2010)

Pro:
Arbeitet präzise, keine Ausfälle

Kontra:
Bei hochwertigen PC - Spielen fehlen einfach ein paar Tasten

Bedienung/Ergonomie

Präzision:

Installation

Treiber

Celsius-Monster

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 200 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Microsoft Wheel Mouse Optical

Ich sitze gerade hier am Computer im Arbeitsraum und arbeite hier meist mit einfacher Technik, nichts besonderes. Es ist alles sehr funktional ausgerichtet, so auch diese Maus aus dem Hause Microsoft. Es ist die Microsoft Wheel Mouse Optical in schwarzer Farbe. Die Maus hat im Handel 18,00 Euro gekostet. Die Preise stimmen auch jetzt noch, wenn ich den Internetsuchergebnissen (Google Seite 1) Glauben schenken darf.

Meine Erfahrungen mit der Maus

Ich habe die Maus in der Regel am Arbeitsplatz hier genutzt, nehme sie aber auch manchmal mit, wenn ich eine passende Notebook-Maus brauche. Habe da einen recht hohen Verschleiß, da ich am Tag gezwungen bin mehrere Stunden am Computer zu verbringen. Diese Maus ist bisher aber sehr stabil und sieht noch aus wie neu. Die Maus ist komplett in einem matten Schwarz gehalten, wobei ein leichter Stich ins Dunkelblaue zu sehen ist. Am unteren Ende, wo der Handballen liegt, seht ihr das Microsoft Logo und direkt darunter das optische Leuchtelement in roter Farbe. Dreht ihr die Maus auf den Kopf, so sind 4 kleine Gumminoppen vorhanden, die ein glattes und sauberes Arbeiten auf dem Schreibtisch oder einer beliebigen Oberfläche gewährleisten sollen. Auf dem Schreibtisch ist das Arbeiten sehr einfach. Ich habe hier einen Schreibtisch, dessen Oberseite beschichtet ist. Die Maus ist präzise zu steuern, der Zeiger landet genau dort, wo er auch landen soll. Habe die Maus auch schon mal auf einem Teppichuntergrund getestet. Auch hier wird das Signal sehr gut übertragen. Ein paar Probleme gibt es allerdings in der Uni, speziell auf weißen, ganz glatten Tischen. Speziell wenn die Tischoberfläche sehr glatt ist, kann es mit dieser Maus also zu Problemen kommen.

Ich empfehle dann einfach, ein Blatt Papier darunter zu legen, und schon ist ein vernünftiges Arbeiten wieder möglich. Im normalen Windows Betrieb ist die Maus sehr zuverlässig und lässt sich einfach steuern. Bei Computerspielen sieht es da schon etwas schwieriger aus. Da 3 Tasten (links, rechts, Scrollrad) vorhanden sind, fehlen mir im Spiel einfach ein paar Daumentasten oder Zusatzfunktionen. Für die Gamer unter Euch ist das also nichts, auch wenn die Spielsteuerung wirklich präzise ist und ich auch bei schnellen Bildwechseln die Kontrolle mit dieser Maus behalte.

Besonderheit des Lieferumfangs

Das Besondere war hier, dass ich neben der Maus auch noch einen Adapter von USB zu PS2 mitgeliefert bekommen habe. So kann ich die Maus entweder ganz normal per USB, oder eben per PS2 anschließen. Ich habe mich wegen der besseren Datenübertragung für die USB Variante entschieden und bin damit auch sehr zufrieden.

Von Seiten der Kompatibilität gibt es keine Schwierigkeiten zu vermelden. Sowohl bei Windows7 als auch bei Windows XP wurde die Maus ohne Neustart direkt erkannt und war sofort einsatzbereit.

Nachteilig ist zu nennen, dass die Maus sehr statisch ist, die Form demnach nicht an die Hand angepasst ist. Die Maus ist gerade und glatt, somit auch für Linkshänder geeignet. Etwas mehr „Ergonomie“ hätte ich mir hier schon gewünscht, aber das wäre vielleicht auch zu viel verlangt für ein Gerät aus der bereits genannten Preisklasse.

Fazit

Es ist eine Arbeitsmaus, die auch dementsprechend für normale Desktop-Anwendungen primär eingesetzt werden sollte. Bei Spielen geht es auch, wie ich festgestellt habe, allerdings fehlen hier einfach grundlegende Funktionen, um speziell in Action/Adventurespielen nicht grundsätzlich zu versagen. Die robuste, kompakte Maus ist für den Alltagsgebrauch eine gute Empfehlung.

Viele Grüße

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,7...

Versandkosten: EUR 4,7.​.​.​...
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 677 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Piefke82

1. Jewels00