Im 7. Windows Himmel
19.03.2010
Pro:
Verstänlichkeit, übersichtlich, viele Funktionen, Installationen
Kontra:
Geschwindigkeit
Stabilität:
Installation
Benutzerfreundlichkeit
 erdbeerrose
Frühling <3
Mitglied seit:25.06.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 97 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vor einiger Zeit musste ich mir ein neues Laptop zulegen, da mein altes einen Riss im Display hatte. Auf dem neuen Laptop befand sich das Betriebssystem Windows 7. Dies war schon vorinstalliert und somit musste ich es mir nicht extra dazu kaufen. Ein Glück, denn so ein Betriebssystem ist ja ganz schön teuer wenn man es kauft. Zudem fiel somit für mich die Installation weg, was ich auch sehr gut fand :-) Ganz ohne Einstellerei ging es aber nicht von statten, aber dazu erfahrt Ihr gleich mehr. Windows 7 kannte ich bisher noch nicht, von daher musste ich mich mit dem System erst einmal zurechtfinden, bevor ich alle Kniffe ganz heraus hatte.
Hersteller:Microsoft
www.microsoft.com
das Betriebssystem: Als ich den Laptop das erste mal gestartet habe, musste ich meiner Festplatte erstmal einen Namen verpassen. Das war logischerweise erdbeerrose :-) Dann musste ich mir ein Passwort ausdenken und dieses eingeben. Das Betriebssystem fragt dann jedesmal beim Hochfahren nach diesem Passwort. Das finde ich sehr gut, denn so kann niemand in den Ordnern herumschnüffeln :-))
Dann musste ich erstmal alles mögliche auf dem Laptop installieren. Meine Mouse, den Surf Stick und die Digitalkamera. Dazu muß man die Geräte nur an den Laptop anschliessen und die Installation startet von selbst. Sehr komfortabel also. Man muss nur auf weiter und fertigstellen klicken. Das ist alles. Das Installieren von Geräten ist also sehr einfach und unkompliziert. Kommen wir nun zu Downloads. Windows 7 bringt den Internet Explorer mit, aber den mag ich nicht. Also musste ich mir meinen Mozilla herunterladen und zudem den Adobe Flash Player und den Picture Converter. Die Downloads gehen sehr rasch von statten und nach dem Download kann man das Fenster dann automatisch schliessen lassen. Die Installation funktioniert dann ebenfalls sehr schnell und einfach. Man kann sich ausssuchen, wohin die heruntergeladene Datei gespeichert werden soll.
Den Computer kann man sich chic machen mit Desktop-Hintergründen. Dazu gibt es verschiedene Themen. Ich habe mich für das Thema Cartoons entschieden und habe somit einen Comic-Hintergrund. Dieser wechselt alle paar Minuten das Bild, denn das Thema hat mehrere Motive. Also habe ich dauernd einen anderen Hintergrund :-) Mir gefällt das sehr gut. Ist echt eine nette Spielerei. Das Herunterfahren des Computers ist einfacher als bei den älteren Windows Versionen. Man geht einfach links unten auf der Task-Leiste auf das Windows Symbol und klickt auf herunterfahren. Das ist schon alles. Der Computer fährt dann sofort herunter und man muss nichts weiter anklicken.
Ordner und Dateien kann man wie gewohnt mit der rechten Maustaste erstellen und ihnen durch Klick einen Namen geben. Man kann sie auch mit beliebigen Motiven versehen. Da stehen eine Menge zur Auswahl. Im Windows Menü, welches man durch klicken auf das Windows Symbol öffnen kann, befinden sich alle Anwendungen. Von hier aus kommt man auf die Festplatte, zum herunterfahren, zu den Spielen, die schon vorinstalliert sind, zu Paint, allen Anwendungen wie Rechner, Lupe etc., der Systemsteuerung, zum Browser usw. Hier werden alle Symbole aufgelistet, die man auf dem Desktop hat. Von hier aus hat man auch Zugriff auf alle Geräte die man installiert hat, wie z. B. zum Drucker. Bei Windows 7 kann man mehre Fenster öffnen und sie alle nebeneinander platzieren, oder aber durch klicken auf z. B. Mozilla unten in der Taskleiste das jeweils gewünschte Fenster heraussuchen. Klicke ich während einer Internetsitzung auf das Mozilla Symbol, listen sich alle geöffneten Seiten nebeneinander auf und ich kann die gewünschte Seite auswählen.
Auf der Festplatte befinden sich Dateien für Fotos, Musik, etc. Man kann diese umbennen, löschen oder aber auch weitere hinzufügen. Mehr gibt es im Moment nicht zu dem Betriebssystem zu sagen. Man könnte darüber ein Buch schreiben, wenn man über alle Anwendungen berichtet. Die wichtigsten habe ich ja erwähnt. Das Betriebssystem funktioniert sehr gut. Es ist schnell und stürzt nicht ab oder hängt sich nicht auf. Alle Anwendungen funktionieren schnell und das Betriebssystem ist sehr verständlich. Mir gefällt es wesentlich besser als die vorangegangenen Versionen, da es komfortabel in der Anwendung ist und z. B. Installationen viel einfacher funktionieren. Von mir gibt es 5 Sterne und eine Kaufempfehlung.
Bilder von Microsoft Windows 7 Home Premium
Verwandte Tags für Microsoft Windows 7 Home Premium
12.04.2010 10:22
Sehr hilfreich, lg Jürgen.
23.03.2010 01:38
Wenn du zwei Fenster offen hast und sie mit der Maus aus dem Bildschirm bewegst, verteilen sie sich übrigens gleichmäßig auf dem Bildschirm. Ich hab jetzt auch Windows 7 auf meinem neuen Laptop und ein bissel mehr würde mir da schon einfallen, aber für einen ersten Überblick reichts ;-)
22.03.2010 10:10
Wow, Windows kann jetzt mehrere Fenster öffnen ;-) und es bringt bereits Dateien für Fotos oder Musik mit, so dass man nicht mehr mit eigenen Dateien falsch machen kann … unterschiedliche Hintergrundbilder gibt es auch - und Benutzerkonten mit Passwörtern hat es jetzt auch.