Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Microsoft Wireless Mouse 5000

Alle Microsoft Wireless Mouse 5000 Testberichte

Mit Speck fängt man Mäuse - oder man bestellt sie einfach!

5  09.06.2011

Pro:
kabellos, Scrollrad, Batterieanzeige, Präzision

Kontra:
-  -  -

Bedienung/Ergonomie

Präzision:

Installation

Treiber

waugl

Über sich: Vielen lieben Dank für meinen 1. Diamanten, ein schönes Weihnachtsgeschenk!

Mitglied seit:01.01.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 84 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Je mehr Zeit man bei der Arbeit vor dem Computer verbringt (und das ist bei einer Rechtsanwaltsangestellten eine ganze Menge), desto wichtiger ist das Funktionieren und der Bedienkomfort der zugehörigen Arbeitsmittel. Die letzte Mouse mit der ich gearbeitet habe war noch mit Kabel und ohne Scrollrad, der Komfort blieb also ziemlich auf der Strecke. Durch mehrmaliges Hängenbleiben des Kabels an höheren Absätzen meiner Schuhe wurde meine Mouse mehrmals zum gefährlichen Wurfgeschoss – eine ruckartige Fußbewegung im falschen Moment und das Ding flog quer durch die Kanzlei. Den letzten Rundflug hat das Gerät dann nicht mehr überlebt (Aus die Maus!) und der Weg war frei für die

MICROSOFT WIRELESS MOUSE 5000

Allgemeine Produktinformationen laut dem Hersteller Microsoft:

„BlueTrack-Technologie
Die BlueTrack-Technologie von Microsoft vereint die Leistung von optischer Technologie mit der Präzision von Lasern. Das Ergebnis ist ein bemerkenswertes Tracking auf einer Vielzahl von Oberflächen. Die BlueTrack-Technologie kann nicht auf durchsichtigen Glas- oder spiegelnden Oberflächen eingesetzt werden.

Komfort für Links- und Rechtshänder
Modernes Design und hochwertige Verarbeitung sorgen für Komfort für Links- und Rechtshänder.

Innovatives Empfänger-Design
Der kompakte Empfänger für den USB-Port verschwindet bei Nichtgebrauch in einer Mulde im Gehäuseboden - dadurch schaltet sich die Maus ab und spart Energie.

2,4 GHz-Technik
Die kabellose 2,4 GHz-Technik von Microsoft bietet eine störungsfreie, zuverlässige Verbindung über eine Entfernung von bis zu 10 Metern. Selbst in einer viel genutzten Drahtlosumgebung.

8 Monate Akkulaufzeit
Verwenden Sie Ihre Maus bis zu 8 Monate ohne Unterbrechung. Die Maus wird durch den Snap-In-Receiver automatisch ein- und ausgeschaltet. An der LED-Akkustatusanzeige können Sie ablesen, wann ein Wechsel notwendig ist.“
Kaufentscheidung:

Für die Bestellung von neuem Büromaterial bin ich zuständig. Ich hatte also die freie Auswahl und entschied mich aus drei Gründen für diese Mouse: 1. kabellos, 2. mit Scrollrad und 3. Ich muss sie ja nicht selbst bezahlen. Exklusive Steuer betrug der Preis ca. € 30,--. Ich hätte zwar auch ein paar billigere Geräte gefunden, aber – wie gesagt – ich muss sie ja nicht selbst bezahlen. Einen Tag später kam die Sendung mit der Maus.

Meine Meinung:

Die Installation war superleicht. Einfach den USB-Port in den Computer gesteckt und schon ging es los. Die beiliegende CD habe ich nicht benötigt.

Die Maus wird mit einer Batterie betrieben. Laut Hersteller reicht die Energie darauf für bis zu acht Monaten. Bei ständigem Gebrauch so wie natürlich am Arbeitsplatz wird die Energie wohl nicht so lange reichen, aber ungefähr die ersten acht Wochen haben wir geschafft. Die Mouse benötigt übrigens zwei AA-Alkalibatterien, die bei Kauf auch im Lieferumfang enthalten sind.

Endlich wieder ein Scrollrad! Die Umstellung darauf diese Funktion wieder nutzen zu können ging sehr schnell. Das Rad lässt sich sehr leicht drehen. Eigentlich war ich es gewohnt, dass die Maus kurz stoppt zB bei einem Seitenwechsel innerhalb eines Dokuments. Bei dieser Maus ist das leider nicht der Fall, aber auch alles wieder reine Gewohnheitssache. Mit etwas Übung kommt der Zeiger genau dort hin wo man ihn haben möchte. Das Gerät arbeitet sehr präzise.

Ich habe sehr kleine Hände, dafür ist die Mouse fast etwas zu groß, ich kann mein Handgelenk beim Bedienen nicht auf der Arbeitsfläche ablegen. Mit der Zeit kann das ziemlich anstrengend werden.

Da die Mouse am Arbeitsplatz bleibt brauche ich die Mulde an der Unterseite für den Transport des USB-Ports natürlich nicht, die Idee selbst finde ich aber wirklich gut.

Die Maus soll durch die BlueTrack-Technologie auf den verschiedensten Oberflächen anwendbar sein. Da es mich wohl meinen Job kosten würde, würde mich mein Chef beim Herumrobben auf dem Teppichboden beobachten habe ich diese Funktion nicht näher getestet. Was ich aber dazu sagen kann ist: die Mouse funktioniert auch ohne Pad, einfach auf dem Schreibtisch selbst, einwandfrei.

Wenn die Mouse etwas kleiner ausgefallen wäre, wäre es für mich natürlich besser gewesen, aber ich habe eben unterdurchschnittlich große Hände. Dafür kann die Mouse nichts und bekommt auch keinen Stern abzogen. Abgesehen von der Größe habe ich keinen Grund zu meckern und bin rundherum zufrieden.
Daher: 5 Sterne, wirklich sehr empfehlenswert.

kerstin1303

Juke

10.06.2011 12:41

schickes Teil ;-)

Microsoft Wireless Mouse 5000

Diese 5-Tasten-Maus ermöglicht Ihnen mit ihrer BlueTrack-Technologie besonders ...

Printus24.de 59 Bewertungen

Versandkosten: ab 5.​95

Verfügbarkeit: Artikel ist sofort lieferbar

Printus24.​de

Microsoft Wireless Mouse 5000

Kabellos / 5-Tasten Laser-Maus / 4-Wege-Scrollrad / 1000dpi / Batterieanzeige / ...

Notebooksbilliger.de 1393 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 2.​99.​ Nachnahme: 7.​99

Verfügbarkeit: ca.​ 2-​4 Werktage

Notebooksbillig​er.​de

Microsoft Wireless Mouse 5000

Die Microsoft Wireless Mouse 5000 kann dank der revolutionären Microsoft ...

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

Microsoft Wireless Mouse 5000 Microsoft Wireless Mouse 5000 Microsoft Wireless Mouse 5000
Printus24.de Notebooksbilliger.de Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

Versandkosten: ab 5.​95